Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Soal Ujian Sekolah IPS Kelas 6 SD MI Terbaru Bagian 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Tahun 2022-2023

Andelina.me - semoga sehat selalu. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Pendidikan, mengenai Soal Ujian Sekolah IPS Kelas 6 SD MI Terbaru Bagian 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Tahun 2022-2023. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Inilah kumpulan soal Ujian Sekolah pelajaran IPS kelas 6 SD MI terbaru bagian 2.

Kisi-kisi soal Ujian Sekolah menjadi incaran para siswa siswi kelas 6 SD MI untuk bahan belajar di rumah.

Di bawah ini tersedia 10 soal Ujian Sekolah untuk kelas 6 SD MI lengkap dengan kunci jawaban.

Kisi-kisi Soal dan Kunci Jawaban PTS Genap Mapel IPA Kelas 7 SMP MTs Kurikulum Merdeka TA 2022-2023

Siswa siswi bisa manfaatkan 10 soal ujian IPS ini untuk dihafalkan di rumah dalam bentuk pilihan ganda.

Dijamin paham, jika mempelajarinya dengan baik dan benar akan dapat nilai baik di sekolah.

Dilansir andelina.me dari Youtube Mashindra Prisma Saputra pada Sabtu 18 Februari 2023 inilah soal dan kunci jawaban ujian sekolah kelas 6 SD MI.

11. Makna dari koperasi konsumsi adalah
a. koperasi yang meminjamkan modal kepada para anggotanya
b. koperasi yang menyediakan kebutuhan pokok para anggotanya
c. koperasi yang membantu usaha para anggotanya
d. koperasi yang jumlah anggotanya 100 orang

Jawaban: b.
  
12. Perhatikan tabel berikut
1. tujuan koperasi meningkatkan kesejahteraan para anggota
2. mencari keuntungan
3. menghindarkan para anggota dari rentenir
4. melayani kebutuhan Para pengurus
5. mengembangkan usaha para anggota

Tujuan koperasi pada tabel tersebut ditunjukkan oleh nomor…
a. 1, 2 dan 3
b. 2, 3 dan 4
c. 1, 3 dan 5
d. 2, 3 dan 1

Jawaban: c

20 Kisi-kisi dan Soal PTS IPA Kelas 9 SMP MTs Berikut Kunci Jawaban PG Semester 2 Tahun Pelajaran 2022-2023

13. Suku bangsa yang berasal dari Pulau Jawa adalah….
a. Sunda, Tengger, Betawi, Madura
b. Betawi, Baduy, Lampung, Bugis
c. Melayu, Baduy, Padang, Toba
d. Jawa, Dayak, karo, Banjar

Jawaban: a

14. Keragaman suku bangsa di Indonesia merupakan kenyataan yang tidak dapat dipungkiri kita harus menghargai setiap perbedaan yang ada perbedaan suku-suku bangsa itu dipengaruhi oleh….
a. banyaknya gunung berapi
b. persamaan lingkungan pulau yang didiami
c. perbedaan kondisi lingkungan yang ditempati
d. Indonesia negara yang ditakuti oleh negara lain di dunia

Jawaban: c

15. Perhatikan gambar berikut!

Berdasarkan peta tersebut keris merupakan senjata tradisional berasal dari provinsi
a. Jawa
b. Sumatera
c. Kalimantan
d. Papua

Jawaban: a

16. Alat musik sasando berasal dari daerah
a. Papua
b. NTT
c. Bali
d. NTB

Jawaban: b

17. Pakaian adat suku Batak Toba merupakan kain tenun yang sering dijadikan sebagai ciri khas suku Batak bahkan menjadi identitas dari pakaian adat Sumatera Utara secara nasional.

Berdasarkan pernyataan tersebut nama pakaian adatnya adalah…
a. beskap
b. kebaya
c. ulos
d. baju bodo

Jawaban: c

Kunci Jawaban Soal Post Test Modul 5 Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif Menguatkan Transisi PAUD SD
 
18. Keragaman budaya yang ada di Indonesia tercermin dari…
a. kesenian daerah, fanatisme daerah, senjata tradisional
b. bahasa daerah, pakaian adat, fanatisme daerah
c. fanatisme daerah, kesenian daerah? bahasa daerah
d. pakaian adat, kesenian daerah, bahasa daerah

Jawaban: d
 
19. Kerajaan Sriwijaya pernah mencapai masa kejayaan pada masa pemerintahan Balaputradewa sekitar abad ke-9 pusat Kerajaan Sriwijaya pada peta tersebut ditunjukkan oleh huruf….

a. d
b. c
c. b
d. a
Jawaban: a

20. Raja Makassar yang mendapat julukan sebagai ayam jantan dari timur adalah

a. Sultan Agung
b. Sultan Ageng Tirtayasa
c. Sultan Zainal Abidin
d. Sultan Hasanuddin

Jawaban: d

Disclaimer: Soal ujian sekolah ini dibuat berdasarkan pelajaran yang sudah diajarkan di sekolah dan diambil dari Buku Paket siswa dan di bawah pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Pendidikan terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal Ujian Sekolah IPS Kelas 6 SD MI Terbaru Bagian 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Tahun 2022-2023, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2023/02/soal-ujian-sekolah-ips-kelas-6-sd-mi.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super ThanksSilahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Selanjutnya kalian mau dibuatkan artikel tentang apalagi? Tuliskan pada kolom komentar di bawah ini