Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Download Kumpulan Soal UTS Matematika Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban 2023 SD dan MI Kurikulum 2013

Andelina.me - semoga sehat selalu. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Matematika, mengenai Download Kumpulan Soal UTS Matematika Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban 2023 SD dan MI Kurikulum 2013. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Matematika – Silahkan download kumpulan soal UTS Matematika kelas 3 semester 2 dan kunci jawaban 2023 SD dan MI Kurikulum 2013.

Yuk, buat adik-adik yang akan menghadapi UTS PTS dan mencari bahan untuk soal UTS Matematika kelas 3 SD semester 2 dan kunci jawaban 2023, simak artikel ini hingga selesai.

Meskipun dalam artikel ini telah kami sajikan kunci jawaban, tentu akan lebih baik lagi jika para siswa terlebih dahulu mencoba untuk mengerjakannya.

Baca Juga: 50 SOAL UTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 2 2023, Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 8 dan Kunci Jawaban

Adanya kunci jawaban ini diharapkan bisa menjadi sebuah referensi atau bahan evaluasi dalam proses belajar kalian.

Sebagaimana yang dilansir tim PortalKudus dari berbagai sumber berikut ini contoh soal UTS Matematika kelas 3 SD semester genap dan kunci jawaban Kurikulum 2013 tahun 2023 pilihan ganda.

Baca Juga: Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 6 Semester 2 dan Kunci Jawabannya, Contoh Soal UTS Bahasa Jawa Kelas 6 SD 2023

Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat pada pilihan A, B, C dan D di bawah ini!

I. Kerjakanlah soal di bawah ini!

1. Empat bagian dari tujuh ditulis….
a. 7/4
b. 4/7
c. 7/5
d. 5/7

Jawaban :B

2. 3/8 bagian digabung dengan 5/8 nilainya sama dengan….
a. 3/8
b. 5/8
c. 1
d. 9/8

Jawaban :C

3. ‘tiga perlima’ lambang bilangannya adalah….
a. 3/5
b. 5/3
c. 3/6
d. 6/3

Jawaban :A
4. Ibu membagi semangka menjadi 10 bagian sama bnayk, satu bagian semangka nilainya….
a. 10/1
b. 2/10
c. 3/10
d. 1/10

Jawaban 😀
5. ¾ penyebutnya adalah…
a. 3
b. 4
c. 7
d. 1

Jawaban :B

6. 1/6 …… 6/1 tanda yang sesuai adalah….
a. <
b. >
c. =
d. <

Jawaban :A

7. 3/5, 1/5, 4/5, 2/5 dan 5/5 bilangan diurut dari yang terkecil adalah….
a. 1/5, 2/5, 3/5, 4/5, 5/5
b. 1/5, 2/5, 4/5, 3/5, 5/5
c. 5/5, 4/5, 3/5, 2/5, 1/5
d 3/5, 2/5, 4/5, 5/5, 1/5

Jawaban :A

8. 2/5 …. 1/3
Tanda yang tepat untuk kalimat di atas adalah….
a. <
b. =
c. >
d. >

Jawaban :C

9. Pecahan yang terletak antara 4/7 dan 6/7 adalah….
a. 5/7
b. 5/8
c. 5/6
d. 5/9

Jawaban :A

10. ¼, 2/4, ………..5/4
Isian untuk titil-titik agar menjadi deretan bilangan yang benar adalah…..
a. ¾, 4/3
b. ¾, 4/4
c. ¾, 4/5
d. 4/4, 5/4

Jawaban :B

11. 3/5 + 4/5 =…….
a. 7/10
b. 10/7
c. 7/15
d. 7/5

Jawaban 😀

12. 8/9 – 5/9 =…….
a. 8/9
b. 3/9
c. 2/5
d. 3/0

Jawaban :B

13. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak….bagian
a. 1/5
b. 4/5
c. 2/5
d. 3/5

Jawaban :C

14. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah….
a. Segitiga sama sisi
b. Segitiga sama kaki
c. Segitiga sik-siku
d. Segitiga sembarang

Jawaban :A

15. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah…..
a. Persegi
b. Persegi panjang
c. Layang-layang
d. Belah ketupat

Jawaban :B
16. Alat yang digunakan untuk mengukur besar sudut adalah….
a. Busur derajat
b. Meteran
c. Neraca
d. kilometer

Jawaban :
17. Daun pintu kelas berebentuk bangun….
a. Persegi panjang
b. Persegi
c. Segitiga
d. Jajar genjang

Jawaban :

18. Putri mempunyai pita ¾ m. Sementara ira mempunyai pita 4/5 m. Pita yang lebih panjang dimiliki oleh….
a. Putri
b. Ira
c. Ana
d. Putri dan Ira

Jawaban :

Baca Juga: Contoh Soal Pilihan Ganda PAS Kimia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka Belajar Beserta Jawabannya 2022

Demikian informasi terkait contoh soal UTS Matematika kelas 3 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban tahun 2023.***

*Disclaimer

1. Konten ini dibuat untuk siswa atau orang tua dalam proses evaluasi belajar dalam menemukan soal dan kunci jawaban.

2. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

3. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi guru atau siswa mengeksplorasi jawaban lain yang lebih baik.

.

Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Matematika terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Download Kumpulan Soal UTS Matematika Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban 2023 SD dan MI Kurikulum 2013, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2023/02/download-kumpulan-soal-uts-matematika.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super ThanksSilahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Selanjutnya kalian mau dibuatkan artikel tentang apalagi? Tuliskan pada kolom komentar di bawah ini