Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 302 303 304 305 306 307 308 Semester 2 Uji Kompetensi 10 Lengkap - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Matematika, mengenai Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 302 303 304 305 306 307 308 Semester 2 Uji Kompetensi 10 Lengkap - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP halaman 302 303 304 305 306 307 308 Uji Kompetensi 10 pilihan ganda Bab 8 bangun ruang sisi datar LENGKAP.

Bangun ruang sisi satar merupakan salah satu materi yang wajib dipelajari oleh siswa kelas 8 SMP halaman 302 303 304 305 306 307 308 dalam mata pelajaran matematika semester 2 kurikulum 2013.

Artikel dibawah ini akan membahas tentang soal dan Kunci jawaban Matematika halaman 302 303 304 305 306 307 308 Uji Kompetensi 10 kelas 8 ini sebagai opsi membantu belajar siswa SMP dalam mengerjakan soal Uji Kompetensi 10.

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 9 Halaman 225 Uji Kompetensi Lengkap, Bab 13 Pola Lantai Gerak Tari Kreasi

Dilansir dari buku Matematika kelas 8 SMP Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi) Kurikulum 2013 yang disusun oleh Abdur Rahman As’ari, Mohammad Tohir, Erik Valentino, Zainul Imron, Ibnu Taufiq terbitan Kemendikbud.

Soal dan Kunci Jawaban Matematika kelas 8 SMP halaman 302 303 304 305 306 307 308 Uji Kompetensi 10 Lengkap

Uji Kompetensi 10

1. Suatu koin dilempar sebanyak 100 kali. Jika mata koin Angka muncul 40 kali, tentukan peluang empirik kemunculan mata angka tersebut.

Jawaban: C. 2/5

2. Sebuah koin dilempar sebanyak 100 kali. Jika mata koin Angka muncul 48 kali, maka peluang empirik kemunculan mata koin bukan Angka adalah ….

Jawaban: . B. 31/50

3. Sebuah koin dilempar sebanyak n kali. Jika peluang empirik muncul mata koin Angka adalah a kali, maka peluang empirik muncul mata koin selain Angka dalah ….

Jawaban: C. 1 – (a/n) 

4. Berikut ini tabel yang menyatakan hasil percobaan penggelindingan sebuah dadu. (Perhatikan tabel pada buku)

Jika peluang empirik kemunculan mata dadu “1” adalah 3/24 , maka percobaan penggelindingan dadu tersebut dilakukan sebanyak … kali.

Jawaban: A. 24

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 311 Sampai 218 Semester 2 Uji Kompetensi Semester 2 Pilgan Lengkap

5. Berikut ini tabel yang menyatakan hasil percobaan penggelindingan sebuah dadu. Jika percobaan tersebut dilakukan sebanyak 40 kali, maka banyak peluang empirik kemunculan mata dadu “2” adalah ….

Jawaban: D. 3/20

6. Berikut ini tabel yang menyatakan

hasil percobaan penggelindingan sebuah dadu sebanyak sekian kali. Jika peluang empirik kemunculan mata dadu “5” adalah 1/6, maka peluang empirik mata dadu “selain 5” dalam percobaan tersebut adalah ….

Jawaban: C. 1/6

7. Berikut ini tabel yang menyatakan 

hasil percobaan penggelindingan sebuah dadu sebanyak sekian kali. Jika peluang empirik kemunculan mata dadu “1” adalah 1/6, banyak kemunculan mata dadu “selain 2” dalam percobaan tersebut adalah

Jawaban: A. 31/36

8. Pada tabel berikut disajikan data hasil pencobaan pengundian dadu bermata enam. Setelah dilakukan pengundian didapat data seperti tabel di samping. Dari data tersebut, peluang empirik muncul mata dadu 2 adalah ….

Jawaban: . 8. A. 1/6

9. Pada tabel di samping disajikan data hasil pencobaan pengundian dadu bermata enam. Setelah dilakukan pengundian didapat data sebagai berikut.

Jika dilakukan pelemparan sebanyak 18 kali lagi, taksiran terbaik muncul mata dadu 2 menjadi sebanyak ….

Jawaban: B 9 kali

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 319 320 321 Semester 2 Uji Kompetensi Semester 2 Esai Lengkap

10. Sebuah kantong berisi 5 kelereng merah, 6 kelereng kuning, dan 9 kelereng hijau. Sebuah kelereng diambil dari kantong tersebu. Peluang terambil kelereng kuning adalah …

Jawaban: D. 3/10

11. Seorang melakukan pengundian dengan menggelindingkan 2 dadu. Peluang teoretik muncul mata dadu kembar dalam pengundian tersebut adalah…

Jawaban : D

12. Seorang melakukan pengundian dengan menggelindingkan 1 dadu dan 1 koin logam. Peluang teoretik muncul mata dadu “1” dan mata koin “angka” dalam pengundian tersebut adalah…

Jawaban: C

13. Seorang melakukan pengundian dengan menggilindingkan dua dadu. Peluang teoretik muncul mata dadu berjumlah 8 dalam pengundian tersebut adalah…

Jawaban : A

14. Seorang melakukan pengundian dengan menggilindingkan dua dadu. Peluang teoretik muncul mata dadu ganjil atau bukan prima dari salah satu mata dadu yang muncul dalam pengundian tersebut adalah ….

Jawaban : B

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 272 273 274 Uji Kompetensi Bab 4 Lengkap Pilihan Ganda dan Esai

15. Gambar berikut adalah spinner dengan 24 bagian yang sama. Ketika seorang memutar panah spinner tersebut, panah dapat berhenti di mana saja pada setiap bagian Spinner tersebut. Spinner tersebut diwarnai 1/8 bagian berwarna biru, 1/24 bagian berwarna ungu, ½ bagian berwarna oranye dan 1/3 bagian berwarna merah. Jika seseorang memutar panah spinner, kemungkinan terbesar panah akan berhenti pada bagian berwarna …

Jawaban : C. oranye 

16. Di Sekolah SMP Insan Mandiri terdapat 1.200 siswa (laki-laki dan perempuan). 100 sampel diambil secara acak dari siswa-siswa tersebut. Dari 100 siswa yang diambil, 45 siswa adalah laki-laki. Taksiran banyak siswa laki-laki seluruhnya dalam sekolah tersebut adalah … siswa.

Jawaban : C 

17. Di suatu kelas 8 terdapat 30 siswa. Jika dilakukan suatu pemilihan secara acak, peluang terpilih seorang siswa dengan usia kurang dari 13 tahun adalah 5 1 . Banyak siswa pada kelas tersebut yang berusia 13 tahun atau lebih adalah … siswa.

Jawaban : B

18. Berikut ini terdapat 11 koin yang bertuliskan bilangan-bilangan. Dedi mengambil suatu koin tanpa melihat. Berapakah peluang Dedi mendapatkan koin yeng bertuliskan bilangan kelipatan 3?

Jawaban : C

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 216 217 218 219 Semester 2 Uji Kompetensi 8 Pilihan Ganda Lengkap

19. Empat pemain sepak bola melakukan latihan tendangan penalti. Hasil latihan tersebut disajikan pada tabel berikut. Pemain yang mempunyai peluang terbesar untuk sukses dalam melakukan tendangan penalti adalah ….

Jawaban : A. Arif

20. Empat pemain sepak bola melakukan latihan tendangan penalti. Hasil latihan tersebut disajikan pada tabel berikut. Jika Bambang melakukan tendangan penalti sebanyak 60 kali, berapa perkiraan banyaknya tendangan yang sukses?

Jawaban : C

Untuk kunci jawaban selanjutnya/ esai klik berikut ini:

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 308 309 310 Semester 2 Uji Kompetensi 10 Esai Lengkap

Atau klik link berikut: >>> Klik

Demikian pembahasan mengenai kunci jawaban soal dari Matematika kelas 8 halaman 302 303 304 305 306 307 308 Uji Kompetensi 10. Seperti itulah sedikit pembahasan Semoga dapat dijadikan referensi dan menambah ilmu kita.

Disclaimer: artikel soal dan kunci jawaban ini hanya untuk membantu siswa SMP belajar Matematika. Kebenaran kunci jawaban ini tidak mutlak, sehingga tidak menutup kemungkinan ada jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Matematika terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 302 303 304 305 306 307 308 Semester 2 Uji Kompetensi 10 Lengkap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2023/01/kunci-jawaban-matematika-kelas-8_4.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Situs informasi administrasi guru SD, SMP dan SMA/SMK seperti RPP, Silabus, Buku K13, PROTA, PROMES, Asesmen, KKM, Jurnal Guru, Analisi SK dan KD.