Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 264 265 266 267 268 Semester 2 Uji Kompetensi 9 Pilgan Lengkap - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Matematika, mengenai Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 264 265 266 267 268 Semester 2 Uji Kompetensi 9 Pilgan Lengkap - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP halaman 263 264 265 266 267 268 Uji Kompetensi 9 pilihan ganda Bab 9 bangun ruang sisi datar LENGKAP.

Statistika merupakan salah satu materi yang wajib dipelajari oleh siswa kelas 8 SMP halaman 263 264 265 266 267 268 Uji Kompetensi 9 dalam mata pelajaran matematika semester 2 kurikulum 2013.

Artikel dibawah ini akan membahas tentang soal dan Kunci jawaban Matematika halaman 263 264 265 266 267 268 Uji Kompetensi 9 kelas 8 ini sebagai opsi membantu belajar siswa SMP dalam mengerjakan soal Uji Kompetensi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 9 Halaman 225 Uji Kompetensi Lengkap, Bab 13 Pola Lantai Gerak Tari Kreasi

Dilansir dari buku Matematika kelas 8 SMP Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi) Kurikulum 2013 yang disusun oleh Abdur Rahman As’ari, Mohammad Tohir, Erik Valentino, Zainul Imron, Ibnu Taufiq terbitan Kemendikbud.

Soal dan Kunci Jawaban Matematika kelas 8 SMP halaman 263 264 265 266 267 268 Uji Kompetensi 9 Lengkap

Uji Kompetensi 9 pilihan ganda

1. Diagram berikut mengatakan data penjualan di suatu perusahaan motor. Pada tahun berapakah terjadi kenaikan penjualan motor sebesar 20%?

Jawaban: A. 2007

2. Diberikan data yang sudah terurut sebagai berikut.
14, 16, 18, x – 3, 20, 22, x + 2
Median dari data tersebut yaitu 19. Berapakah nilai x?

Jawaban: D. 22

3. Berikut ini diagram nilai ulangan matematika siswa kelas VIII A.
Median dari nilai ulangan matematika siswa kelas VIII A yaitu ….

Jawaban: B. 7

 

4. Data berat tubuh (dalam kg) sekelompok balita di Posyandu Kasih Bunda sebagai berikut.
16 19 20 21 19 16 21 16
17 20 16 20 17 16 21 17
18 18 18 16 16 19 19 20
20 21 17 18 18 20 16 19
Modus data di atas yaitu ….

Jawaban: A. 16

 

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 268 269 270 Semester 2 Uji Kompetensi 9 Statistika Esai Lengkap

5. Perhatikan tabel berikut.
Nilai 4 5 6 7 8 9 10
Banyak Siswa 2 4 5 5 9 3 4
Median data di atas yaitu ….

Jawaban: C. 7,5

6. Rata-rata lima belas bilangan yaitu 49,4. Rata-rata lima bilangan pertama yaitu 55. Rata-rata enam bilangan terakhir yaitu 45. Ratarata empat bilangan yang lain yaitu ….

Jawaban: D. 49

7. Suatu kelas terdiri atas 30 siswa gres saja mengikuti tes tulis. Jika 20 siswa menerima nilai 80, 8 siswa menerima nilai 90, dan 2 siswa mendapat nilai 100, berapakah rata-rata nilai kelas pada tes tulis ini?

 

Jawaban: B. 84

8. Rata-rata berat tubuh dari 200 ikan hasil tangkapan di maritim lepas adalah 50 kg. Pada ketika diperiksa ulang, ternyata terdapat kesalahan tulis yaitu 92 dan 8 berturut-turut seharusnya yaitu 192 dan 88. Rataan yang benar yaitu ….

Jawaban: A. 50,9

 

9. Diketahui data nilai ulangan Matematika dari 15 orang siswa sebagai berikut.
7, 5, 4, 6, 5, 7, 8, 6, 4, 4, 5, 9, 5, 6, 4
Banyak siswa yang nilainya di atas rata-rata yaitu …. siswa.

Jawaban: D. 7

10. Nilai rata-rata ulangan Matematika dari suatu kelas yaitu 7. Apabila dua siswa yang gres mengikuti ulangan susulan yang nilainya 4 dan 6 digabungkan, maka nilai rata-rata kelas itu
Penyelesaian:

Jawaban: B. 38

 

12. Dari 10 data pengamatan diketahui bahwa median yaitu dua lebihnya dari jangkauan. Bila semua data dikalikan dua kemudian dikurangi 3, maka jumlah dari median dan jangkauan menjadi 21. Jangkauan data mula-mula yaitu ….

Jawaban: C. 5

13. Kuartil bawah dari data 12, 13, 11, 6, 4, 9, 3, 7, 6, 5, 9, yaitu ….

 

Jawaban: B. 5

14. Diberikan diagram nilai ulangan Matematika siswa kelas VIII C seperti berikut.
Kuartil atas dari data di atas yaitu ….

Jawaban: C. 8,25

15. Tabel berikut ini mengatakan usang tidur di waktu malam (dalam jam) beberapa siswa kelas VIII.
Lama tidur
(jam) 4 5 6 7 8
Frekuensi 1 2 3 2 2
Dari tabel di atas, diperoleh gosip sebagai berikut.
Pernyataan yang benar yaitu ….

Jawaban: A. (1) dan (2)

16. Simpangan kuartil dari 7, 4, 5, 6, 7, 5, 4, 7, 8, 9, 6 yaitu ….

Jawaban: A. 1

 

 

17. Diketahui data sebagai berikut.
4, 5, 5, 7, 3, 2, 4, 6, 7, 4
Pernyataan berikut yang salah yaitu ….
Jawaban: B. Median = 5

18. Diagram berikut mengatakan nilai ulangan susulan mata pelajaran IPS beberapa siswa kelas VIII.
5 6 7 8 Nilai
Dari diagram di atas, nilai mean + median + modus = ….

Jawaban: 18,2

 

6,2 + 6 + 6 = 18,2

19. Tabel di bawah mengatakan usia 20 anak di suatu kelas, 2 tahun yang lalu. Bila pada tahun ini tiga orang yang berusia 7 tahun dan seorang yang berusia 8 tahun pindah sekolah, maka usia rata-rata 16 orang yang masih tinggal pada ketika ini yaitu … tahun.

Jawaban: D. 9

20. Dari 50 siswa terdapat 20 siswa yang menerima nilai kurang dari 45 dan 10 siswa menerima nilai lebih dari 76. Bila nilai yang sanggup dicapai adalah bilangan lingkaran dari 0 hingga 100, maka nilai rata-rata 50 siswa tersebut mustahil sama dengan ….

Jawaban: D. 73

 

Untuk jawaban esai bisa klik berikut ini:

 

 

 

Demikian pembahasan mengenai kunci jawaban soal dari Matematika kelas 8 halaman 263 264 265 266 267 268 Uji Kompetensi 9. Seperti itulah sedikit pembahasan Semoga dapat dijadikan referensi dan menambah ilmu kita.

Disclaimer: artikel soal dan kunci jawaban ini hanya untuk membantu siswa SMP belajar Matematika. Kebenaran kunci jawaban ini tidak mutlak, sehingga tidak menutup kemungkinan ada jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Matematika terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 263 264 265 266 267 268 Semester 2 Uji Kompetensi 9 Pilgan Lengkap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2023/01/kunci-jawaban-matematika-kelas-8_21.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Situs informasi administrasi guru SD, SMP dan SMA/SMK seperti RPP, Silabus, Buku K13, PROTA, PROMES, Asesmen, KKM, Jurnal Guru, Analisi SK dan KD.