Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 216 217 218 219 Semester 2 Uji Kompetensi 8 Pilihan Ganda Lengkap - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Matematika, mengenai Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 216 217 218 219 Semester 2 Uji Kompetensi 8 Pilihan Ganda Lengkap - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Kunci jawaban Matematika kelas 8 SMP halaman 216 217 218 219 Uji Kompetensi 8 Esai Bab 8 bangun ruang sisi datar LENGKAP.

Bangun ruang sisi satar merupakan salah satu materi yang wajib dipelajari oleh siswa kelas 8 SMP halaman 216 217 218 219 dalam mata pelajaran Matematika semester 2 kurikulum 2013.

Artikel dibawah ini akan membahas tentang soal dan Kunci jawaban Matematika kelas 8 halaman 216 217 218 219 Uji Kompetensi 8 ini sebagai opsi membantu belajar siswa SMP dalam mengerjakan soal Uji Kompetensi 7.

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 9 Halaman 225 Uji Kompetensi Lengkap, Bab 13 Pola Lantai Gerak Tari Kreasi

Dilansir dari buku Matematika kelas 8 SMP Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi) Kurikulum 2013 yang disusun oleh Abdur Rahman As’ari, Mohammad Tohir, Erik Valentino, Zainul Imron, Ibnu Taufiq terbitan Kemendikbud.

Kunci Jawaban Matematika kelas 8 SMP halaman 216 217 218 219 Uji Kompetensi 8

Uji Kompetensi 8

1. Sebuah dadu dirancang sedemikian hingga jumlah angka pada alas dan atas selalu sama untuk setiap posisi dadu. Jaring-jaring dadu tersebut adalah ….

Jawaban: D

2. Disediakan kawat yang panjangnya 6 m, akan dibuat kerangka balok berukuran 13 cm × 9 cm × 8 cm. Banyak kerangka balok yang dapat dibuat dari kawat tersebut adalah ….

a. 3 buah C. 5 buah

b. 4 buah D. 6 buah

Jawaban: C

3. Sebuah balok berukuran panjang = (3x + 2) cm, lebar = (x + 5) cm, dan tinggi = (2x – 4) cm. Jika jumlah panjang rusuknya 156 cm, maka nilai x adalah ….

a. 6 cm        C. 8 cm

b. 7 cm        D. 9 cm

Jawaban:  A

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 132 133 134 135 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 8.1 Bab 8 Lengkap

4. Aku adalah bangun ruang yang memiliki 5 sisi, 9 rusuk, dan 6 titik sudut. Aku adalah ….

A.prisma segiempat                  C . limas segitiga
B. prisma segitiga                     D. limas segiempat

Jawaban: B

5. Jumlah panjang rusuk sebuah kubus adalah 96 cm. Luas permukaan kubus adalah … .
A. 364 cm2                  C. 486 cm2
B. 384 cm2                D. 512 cm

Jawaban: B  

6. Suatu balok memiliki luas permukaan 516 cm2. Jika panjang dan lebar balok masing-masing 15 cm dan 6 cm, maka tinggi balok tersebut adalah ….
A. 6 cm                       C. 8 cm
B. 7 cm                        D. 9 cm

Jawaban: C

7. Alas sebuah prisma berbentuk segitiga siku-siku dengan panjang sisi 3 cm, 4 cm, dan 5 cm. Jika luas permukaan prisma adalah 108 cm2, maka tinggi prisma tersebut adalah ….
A. 9 cm                       C. 7 cm
B. 8 cm                        D. 6 cm

Jawaban: B

8. Jika tinggi prisma adalah 20 cm. Luas permukaan prisma tersebut adalah ….
A. 330 cm2                  C. 550 cm2
B. 440 cm2                 D. 660 cm2

9. Alas sebuah limas beraturan berbentuk persegi dengan panjang sisi 5 cm dan tinggi segitiga bidang tegaknya 10 cm. Luas permukaan limas tersebut adalah ….
A. 75 cm2                    C. 125 cm2
B. 100 cm2                  D. 150 cm2

Jawaban: C

10. Sebuah limas tingginya 8 cm dan tinggi rusuk tegaknya 10 cm. Jika alasnya berbentuk persegi maka luas permukaan limas adalah ….

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 146 147 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 8.2 Bab 8 Lengkap

11. Sebuah balok berukuran panjang 12 cm, lebar 6 cm, dan tinggi 4 cm, maka luas permukaan balok adalah ….
A. 488 cm2                  C. 288 cm2
B. 388 cm2                  D. 188 cm2

Jawaban: C

12. Sebuah prisma alasnya berbentuk belah ketupat dengan panjang diagonal 16 cm dan 12 cm. Luas permukaan prisma tersebut jika tingginya 12 cm adalah ….
A. 726 cm2                  C. 264 cm2
B. 672 cm2                  D. 216 cm2

Jawaban: B

13. Jika luas permukaan kubus adalah 96 cm2, maka panjang rusuk kubus tersebut adalah ….
A. 4 cm                       C. 8 cm
B. 6 cm                        D. 16 cm

Jawaban: A

14. Volume balok yang berukuran 13 cm × 15 cm × 17 cm adalah ….
A. 3.315 cm3               C. 3.115 cm3
B. 3.215 cm3               D. 3.015 cm3

Jawaban: A

15. Suatu prisma tegak yang alasnya merupakan segitiga dengan panjang sisi-sisinya 3 cm, 4 cm, dan 5 cm. Jika panjang rusuk tegaknya 6 cm, maka volume prisma tersebut adalah ….
A. 36 cm3                    C. 72 cm3
B. 60 cm3                    D. 90 cm3

Jawaban: A

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 146 147 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 8.2 Bab 8 Lengkap

16. Halimah membuat model balok padat yang terbuat dari bahan Gipsum dengan luas alas 200 cm2 dan tingginya 9 cm. Harga Gipsum per liter adalah Rp15.000,00. Rupiah minimal uang Halimah yang harus dikeluarkan untuk membuat model balok adalah ….
A. Rp18.000,00                      C. Rp27.000,00
B. Rp24.000,00                       D. Rp34.000,00

Jawaban: C 

17. Sebuah kotak panjangnya 1 ½ kali lebar dan 4 ½ kali tingginya. Jumlah semua rusuk 408 cm. Maka volume dan luas permukaannya berturut-turut adalah ….
A. 23.328 cm3 dan 6048 cm2      C. 6048 cm2 dan 23.328 cm3
B. 23.238 cm3 dan 4068 cm2             D. 8084 cm2 dan 23.238 cm3

Jawaban: A

18. Suatu kolam renang diisi penuh oleh air mempunyai ukuran panjang 20 m dan lebar 6 m. Kedalaman air pada ujung yang dangkal 1 m dan terus melandai sampai 4 m pada ujung yang paling dalam. Berapa literkah volume air dalam kolam?

A. 100.000 liter                       C. 300.000 liter
B. 200.000 liter                       D. 400.000 liter

Jawaban: C

19. Tiga kubus berukuran 1 m3, 8 m3, dan 27 m3 ditumpuk seperti tampak pada gambar di samping. Tentukan jumlah luas permukaan tumpukan.

A. 46 m2
B. 54 m2
C. 56 m2
D. 64 m2

Jumlah luas permukaan tumpukan = 54 + 16 + 4 = 74 m2

Jawaban: Tidak ada pilihan yang tepat.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 153 154 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 8.3 Bab 8 Lengkap 

20. Kubus ABCD.EFGH mempunyai panjang rusuk 2 satuan. Titik O adalah titik potong dua diagonal pada bidang BCFG. Jarak titik O ke bidang BCEH adalah .… satuan.
(OSK SMP 2014)
A. √2/5
B. √2/4
C. √2/3
D. √2/2

Jawaban: D

Untuk jawaban esai bisa klik berikut ini:

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 219 220 221 222 Semester 2 Uji Kompetensi 8 Esai Lengkap

Atau klik link berikut ini: >>> Klik

Demikian pembahasan mengenai kunci jawaban soal dari Matematika kelas 8 halaman 216 217 218 219 Uji Kompetensi 8. Seperti itulah sedikit pembahasan Semoga dapat dijadikan referensi dan menambah ilmu kita.

Disclaimer: artikel soal dan kunci jawaban ini hanya untuk membantu siswa SMP belajar MATEMATIKA. Kebenaran kunci jawaban ini tidak mutlak, sehingga tidak menutup kemungkinan ada jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Matematika terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 216 217 218 219 Semester 2 Uji Kompetensi 8 Pilihan Ganda Lengkap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2023/01/kunci-jawaban-matematika-kelas-8_17.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Situs informasi administrasi guru SD, SMP dan SMA/SMK seperti RPP, Silabus, Buku K13, PROTA, PROMES, Asesmen, KKM, Jurnal Guru, Analisi SK dan KD.