Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 91 92 93 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 7.3 Pilgan K13 Bab 7 Lingkaran - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Matematika, mengenai Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 91 92 93 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 7.3 Pilgan K13 Bab 7 Lingkaran - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Kunci jawaban MATEMATIKA kelas 8 SMP halaman 91 92 93 Ayo Kita Berlatih 7.5 pilihan ganda Bab 7 Lingkaran LENGKAP.

Menentukan Panjang Busur dan Luas Juring merupakan salah satu materi yang wajib dipelajari oleh siswa kelas 8 SMP halaman 91 92 93 dalam mata pelajaran MATEMATIKA kurikulum 2013.

Artikel dibawah ini akan membahas tentang soal dan Kunci jawaban MATEMATIKA halaman 91 92 93 Ayo Kita Berlatih 7.3 kelas 8 ini sebagai opsi membantu belajar siswa SMP dalam mengerjakan soal Ayo Kita Berlatih.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 272 273 274 Uji Kompetensi Bab 4 Lengkap Pilihan Ganda dan Esai

Dilansir dari buku MATEMATIKA kelas 8 SMP Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi) Kurikulum 2013 yang disusun oleh Abdur Rahman As’ari, Mohammad Tohir, Erik Valentino, Zainul Imron, Ibnu Taufiq terbitan Kemendikbud.

Soal dan Kunci Jawaban MATEMATIKA kelas 8 SMP halaman 91 92 93 Ayo Kita Berlatih 7.5 pilihan ganda Lengkap

Ayo Kita Berlatih 7.3 pilihan ganda

1. Suatu kue berbentuk lingkaran padat dengan jari-jari 14 cm. Kue tersebut dibagi menjadi 6 bagian berbentuk juring yang sama bentuk. Ukuran sudut pusat masing masing potongan adalah ….
A. 30°
B. 45°
C. 50°
D. 60°

Jawaban: D

2. Diketahui suatu juring lingkaran dengan ukuran sudut pusat 180°. Jika luas juring tersebut adalah 157 cm², maka diameter lingkaran tersebut adalah … cm. (π = 3,14)
A. 10
B. 20
C. 100
D. 200

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 102 103 104 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 7.4 K13 Bab 7 Lingkaran

3. Luas juring lingkaran dengan jari-jari 21 cm dan sudut pusat 30° adalah … cm². (π = 22/7)
A. 1,155
B. 11,55
C. 115,5
D. 1.155

Jawaban: C

4. Diketahui empat lingkaran berbeda dengan pusat A, B, C, dan D. Luas keempat lingkaran tersebut jika diurutkan dari yang terkecil ke yang terbesar adalah lingkaran A, lingkaran B, lingkaran C, kemudian lingkaran D. Keliling lingkaran yang terbesar kedua adalah ….
A. Lingkaran A
B. Lingkaran B
C. Lingkaran C
D. Lingkaran D

Jawaban: B

5. Diketahui terdapat tiga lingkaran dengan ukuran berbeda. Jari lingkaran kedua sama dengan dua kali lingkaran pertama. Jari-jari lingkaran ketiga sama dengan tiga kali lingkaran pertama.

 

Jika K1, K2, dan K3 berturut-turut menyatakan keliling lingkaran ke-1, keliling lingkaran ke-2, dan keliling lingkaran ke-3, maka hubungan ketiga keliling lingkaran tersebut adalah ….
A. K1 + K2 > K3
B. K1 + K2 < K3
C. K1 + K2 = K3
D. Tidak ada hubungan ketiganya

Jawaban: C

6. Diketahui terdapat tiga lingkaran dengan ukuran berbeda. Jari lingkaran kedua sama dengan dua kali lingkaran pertama. Jari-jari lingkaran ketiga sama dengan tiga kali lingkaran pertama.

Jika L1, L2, dan L3 berturut-turut menyatakan luas lingkaran ke-1, luas lingkaranke-2, dan luas lingkaran ke-3, maka hubungan ketiga luas ketiga lingkaran tersebut adalah ….
A. L1 + L2 > L3
B. L1 + L2 < L3
C. L1 + L2 = L3
D. Tidak ada hubungan ketiganya

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 110 111 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 7.5 K13 Bab 7 Lingkaran

7. Suatu satelit beredar mengelilingi bumi pada ketinggian 2.000 km dari permukaan bumi. Jika perkiraan diameter bumi adalah 12.800 km, maka taksiran terbaik untuk menyatakan panjang lintasan yang ditempuh satelit tersebut untuk satu kali mengorbit mengelilingi bumi adalah ….
A. 46.500 km
B. 465.000 km
C. 52.800 km
D. 528.000 km

Jawaban: B

8. Suatu lingkaran memiliki luas 16π cm². Keliling lingkaran tersebut adalah ….
A. 4π cm
B. 8π cm
C. 16π cm
D. 32π cm

Jawaban: B

9. Suatu restoran menjual dua jenis pizza. Luas pizza besar sama dengan 9 kali luas pizza kecil. Jari-jari pizza besar sama dengan … kali jari-jari pizza kecil.
A. 2
B. 3
C. 6
D. 9 

Jawaban: B

 

Untuk jawaban esai bisa klik berikut ini:

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 93 94 95 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 7.3 Esai K13 Bab 7 Lingkaran

Atau bisa klik LIkn berikut: >>> Klik

Demikian pembahasan mengenai kunci jawaban soal dari MATEMATIKA kelas 8 halaman 91 92 93 Ayo Kita Berlatih 7.3. Seperti itulah sedikit pembahasan Semoga dapat dijadikan referensi dan menambah ilmu kita.

Disclaimer: artikel soal dan kunci jawaban ini hanya untuk membantu siswa SMP belajar MATEMATIKA. Kebenaran kunci jawaban ini tidak mutlak, sehingga tidak menutup kemungkinan ada jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Matematika terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 91 92 93 Semester 2 Ayo Kita Berlatih 7.3 Pilgan K13 Bab 7 Lingkaran - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2023/01/kunci-jawaban-matematika-kelas-8_1.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Situs informasi administrasi guru SD, SMP dan SMA/SMK seperti RPP, Silabus, Buku K13, PROTA, PROMES, Asesmen, KKM, Jurnal Guru, Analisi SK dan KD.