Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 190 191 Uji Kompetensi Bab 3 Lengkap, Soal Pilihan Ganda - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), mengenai Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 190 191 Uji Kompetensi Bab 3 Lengkap, Soal Pilihan Ganda - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Kunci jawaban IPS kelas 8 SMP halaman 189 190 191 Bab 3 keterbatasan antar ruang pengaruhnya di Indonesia dan asean terbaru dan lengkap, Uji Kompetensi Bab 3.

Keunggulan dan keterbatasan antar ruang pengaruhnya terhadap kegiatan ekonomi, sosial, budaya di indonesia dan asean merupakan salah satu materi yang wajib dipelajari oleh siswa kelas 8 SMP halaman 189 dalam mata pelajaran IPS.

Artikel dibawah ini akan membahas tentang soal dan Kunci jawaban IPS halaman 189 190 191 kelas 8 ini sebagai opsi membantu belajar siswa SMP dalam mengerjakan soal Uji Kompetensi.

Dilansir dari buku IPS kelas 8 SMP Cetakan Ke-2, 2018 (Edisi Revisi) Kurikulum 2013 oleh Yusnawan Lubis dan Mohamad Sodeli penerbit Kemendikbud.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 125 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi, Bab 3 Statistika

Soal dan Kunci Jawaban IPS  kelas 8 SMP halaman 189 190 191 Uji Kompetensi Bab 3 lengkap.

Uji Kompetensi Bab 3 PilGan

1. Indonesia merupakan negara dengan kekayaan laut yang begitu besar. Pemaksimalan potensi laut dapat dilakukan dengan . . . .

a. memanfaatkan sumber daya laut secara massal dengan berbagai cara
b. memberikan pelatihan kepada masyarakat tentang cara-cara memanfaatkan sumber daya laut dengan cara yang bijaksana
c. menjual sumber daya laut pada pihak asing karena mereka memiliki alat yang lebih canggih
d. membiarkan saja supaya sumber daya tersebut dapat berkembang dan terus berkembang
Jawaban: B

2. Berikut yang bukan upaya meningkatkan ekonomi maritim di Indonesia adalah . . . .

a. mengenalkan batas-batas laut Indonesia kepada nelayan
b. meningkatkan kualitas SDM oleh pemerintah
c. memberikan kebebasan kepada kapal asing
d. memberi bantuan untuk nelayan miskin
Jawaban: C

3. Rumah tangga konsumen yang menyerahkan faktor produksi berupa kompetensi kewirausahaan kepada pihak produsen akan memperoleh imbalan berupa . . . .

a. sewa
b. bunga
c. keuntungan
d. gaji
Jawaban: D

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 8 Halaman 169 Uji Kompetensi Lengkap, Bab 12 Memainkan Alat Musik Tradisional

4. Redistribusi pendapatan dilakukan sebagai salah satu bentuk berupa . . . .

a. jaminan sosial yang dilakukan negara kepada masyarakat
b. pembagian pendapatan nasional
c. pengalokasian pajak kepada penduduk miskin
d. pemberian subsidi kepada seluruh masyarakat
Jawaban: B

5. Pelaku ekonomi dalam suatu perekonomian terdiri atas . . . .

a. Badan Usaha Milik Negara, Badan Usaha Milik Swasta, dan Koperasi
b. Badan Usaha Milik Negara, Badan Usaha Milik Swasta, Badan Usaha Milik Daerah, dan Koperasi
d. rumah tangga keluarga, rumah tangga perusahaan, rumah tangga pemerintah, dan rumah tangga luar negeri
d. rumah tangga konsumen, rumah tangga produsen, distributor, dan pemerintah
Jawaban: C

6. Berikut ini yang bukan tujuan pembangunan kelautan adalah . . . .

a. pertumbuhan ekonomi tinggi secara berkelanjutan
b. menjadikan laut satu-satunya sumber pendapatan nasional
c. terpeliharanya kelestarian lingkungan dan sumber daya kelautan
d. menjadikan laut sebagai pemersatu dan tegaknya kedaulatan bangsa
Jawaban: B

7. Tiga peran penting rumah tangga pemerintah adalah sebagai . . . .

a. regulator, konsumen, dan produsen
b. konsumen, produsen, dan pemungut pajak
c. motivator, fasilitator, dan regulator
d. perencana, pelaksana, dan pengawa
Jawaban: A

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 8 Halaman 186 Uji Kompetensi Lengkap, Bab 13 Penerapan Pola Lantai pada Tari

8 Pengalokasian kembali pendapatan yang menunjuk pada transfer uang dari orang kaya ke orang miskin disebut dengan . . . .

a. redistribusi vertikal
b. redistribusi horizontal
c. redistribusi jaminan akses
d. redistribusi kredit lunak
Jawaban: A

9. Berikut ini yang bukan ruang lingkup perdagangan antarnegara adalah . . . .

a. perpindahan barang dan jasa dari suatu negara ke negara yang lain
b. perpindahan modal melalui investasi asing dari luar negeri ke dalam negeri
c. perpindahan tenaga kerja dari suatu negara ke negara lain
d. perpindahan data tentang pangsa pasar dari luar negeri
Jawaban: D

10.Berikut ini yang bukan faktor yang memengaruhi ekspor baik dari dalam ataupun luar negeri adalah . . . .

a. keadaan pasar luar negeri
b. keuletan eksportir untuk menangkap peluang pasar
d. keuletan importir untuk memenangi pangsa pasar
d. kondisi sosial, ekonomi, dan politik suatu negara
Pembahasan: C

Untuk esai dan selanjutnya bisa Klik:

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 191 192 Uji Kompetensi Bab 3 Lengkap, Soal Esai

Atau Klik link berikut: >>> Klik

Demikian pembahasan mengenai kunci jawaban soal dari IPS kelas 8 halaman 189 190 191 Seperti itulah sedikit pembahasan Semoga dapat dijadikan referensi dan menambah ilmu kita.

Disclaimer: artikel soal dan kunci jawaban ini hanya untuk membantu siswa SMP belajar IPS. Kebenaran kunci jawaban ini tidak mutlak, sehingga tidak menutup kemungkinan ada jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189 190 191 Uji Kompetensi Bab 3 Lengkap, Soal Pilihan Ganda - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2023/01/kunci-jawaban-ips-kelas-8-halaman-189.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Situs informasi administrasi guru SD, SMP dan SMA/SMK seperti RPP, Silabus, Buku K13, PROTA, PROMES, Asesmen, KKM, Jurnal Guru, Analisi SK dan KD.