Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan 25 Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris, mengenai Latihan 25 Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Bagi siswa-siswi kelas 3 dapat mencoba mengerjakan latihan 25 soal UAS Bahasa Inggris untuk semester 1 Kurikulum 2013 beserta kunci jawaban.

Dengan adanya kunci jawaban sesuai Kurikulum 2013 dari latihan 25 soal UAS Bahasa Inggris ini untuk mempermudah siswa-siswi kelas 3 semester 1 saat belajar.

Selain itu, siswa-siswi kelas 3 mempelajari latihan 25 soal UAS Bahasa Inggris agar mempunyai lebih banyak referensi dalam persiapan ulangan akhir semester 1 tahun pelajaran 2022/2023.

Meski sudah ada kunci jawaban sesuai Kurikulum 2013 dari latihan 25 soal UAS Bahasa Inggris, siswa-siswi kelas 3 semester 1 diharapkan untuk menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.

Dikutip Andelina.me dari berbagai sumber. Berikut latihan 25 soal UAS Bahasa Inggris kelas 4 semester 1 Kurikulum 2013 beserta kunci jawaban.

1. Nino wears a hat on his ….

a. nose

b. elbow

c. ear

d. head

Jawaban: d

2. Grandmother in Indonesian is ….

a. Ibu

b. Tante

c. Nenek

d. Kakak perempuan

Jawaban; c

3. Kakak laki-laki in English is ….

a. Elder sister

b. Little sister

c. Little brother

d. Elder brother

Jawaban: d

4. We use eyes for ….

a. seeing

b. speaking

c. eating

d. walking

Jawaban: a

5. Boby has short black ….

a. lips

b. hair

c. hand

d. nose

Jawaban: b

6. We use …. for walking.

a. nose

b. legs

c. hands

d. head

Jawaban: b

7. We hang our bags on our ….

a. shoulder

b. stomach

c. neck

d. chess

Jawaban: a

8. Mr. Bayu has a son. His name is Muhammad Irfan

A : “Who Mr. Bayu for Muhammad Irfan?”

B : “Mr. Bayu is Muhammad Irfan’s ….”

a. Mother

b. Brother

c. Father

d. Sister

Jawaban: c 

9. There is a car in the ….

a. verandah

b. kitchen

c. living room

d. garage

Jawaban: d

10. We should meet our guest in the ….

a. bedroom

b. dining room

c. living room

d. warehouse

Jawaban: c

11. Mother cooks in the ….

a. bathroom

b. bedroom

c. living room

d. kitchen

Jawaban: d

12. Putri is my little sister

The Indonesian sentence is ….

a. Putri adalah ibuku

b. Putri adalah bibiku

c. Putri adalah kakak perempuanku

d. Putri adalah adik perempuanku

Jawaban: d

13. Nando …. to music with his ears.

a. watches

b. listens

c. looks

d. touches

Jawaban: b

14. Nikita is …. in the bedroom.

a. taking a bath

b. cooking

c. sleeping

d. playing

Jawaban: c

15. It is very hot. Turn on the …. please !

a. television

b. radio

c. fan

d. stove

Jawaban: c

16. My sister is sweeping the ….

a. floor

b. window

c. door

d. roof

Jawaban: a

17. My mother is going to cook. She needs ….

a. vase

b. ashtray

c. stove

d. sofa

Jawaban: c

18. Father is …. on the chair.

a. standing

b. sitting

c. walking

d. running

Jawaban: b

19. Andy goes to …. at 9 p.m

a. school

b. bed

c. library

d. class

Jawaban: b

20. The students usually have a flag ceremony on ….

a. Sunday

b. Monday

c. Wednesday

d. Saturday

Jawaban: b

21. Jundi wants to …. orange juice.

a. eat

b. cook

c. read

d. drink

Jawaban: d

22. The students are …. Indonesia Raya song.

a. reading

b. watching

c. singing

d. seeing

Jawaban: c

23. Niko …. the blackboard because it is very dirty.

a. cleans

b. buys

c. burrows

d. brings

Jawaban: a

24. We get a ship in the ….

a. highway

b. station

c. harbour

d. airport

Jawaban: c

25. We can see many animals in the ….

a. zoo

b. market

c. field

d. park

Jawaban: a

Demikian penjelasan tentang Latihan 25 Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Latihan 25 Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/12/latihan-25-soal-uas-bahasa-inggris.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Situs informasi administrasi guru SD, SMP dan SMA/SMK seperti RPP, Silabus, Buku K13, PROTA, PROMES, Asesmen, KKM, Jurnal Guru, Analisi SK dan KD.