Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kumpulan Soal PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1 TP 2022-2023 Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris, mengenai Kumpulan Soal PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1 TP 2022-2023 Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Andelina.me – Inilah kumpulan soal PAS PAT mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 7 Semester 1 tahun pelajaran 2022-2023 lengkap dengan kunci jawaban.

Artikel ini menyajikan kumpulan soal PAS PAT mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 7 Semester 1 tahun pelajaran 2022-2023 lengkap dengan kunci jawaban.

Kumpulan soal PAS PAT mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 7 Semester 1 tahun pelajaran 2022-2023 ini bisa dijadikan bahan belajar sebelum menghadapi Penilaian Akhir Semester karena dilengkapi dengan kunci jawaban.

Kumpulan soal PAS PAT mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 7 Semester 1 ini berbentuk pilihan ganda lengkap dengan kunci jawabanya.

Sebagai tambahan informasi saja, jika kegiatan PAS atau PAT untuk tahun pelajaran 2022-2023 akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Berikut adalah kumpulan soal PAS PAT mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 7 Semester 1.

1. Rudi : I’m Rudi. …..
Ani : my name is Ani
A. Nice to meet you
B. What’s your name?
C. See you later
D. Thank you
Jawaban B

Baca Juga: Latihan Soal PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1 Tahun Pelajaran 2022-2023 Lengkap Kunci Jawaban

2. Arrange the following sentences into a good dialogue.
1. Hello, Dewi!
2. Hello, Mr. Hartawan. Nice to meet you
3. His name’s Hartawan
4. Nice to meet you, Riska.
5. Hi, Riska
6. Riska, this is my father.
A. 5–1–4–3–2–6
B. 5–1–3–6–2–4
C. 5–1–6–3–2–4
D. 5–1–2–3–6-4
Jawaban C

3. Arini : What time do you get up every day? Sinta : I usually … at 5 o’clock.
A. got up
B. get up
C. gets up
D. have got up
Jawaban B

4. Adi : That’s a nice pet bird!
Anton : …. I just got it at a pet shop.
A. sorry
B. oh, thanks
C. see you later
D. you’re welcome
Jawaban B

5. Juan : Hi! Carlos. …. Carlos : Fine, thanks!
A. How’s life?
B. hello!
C. Morning!
D. Good bye!
Jawaban A

6. X : It’s getting dark. … the light, please! Y : All right!
A. put off
B. get out
C. turn on
D. shut down
Jawaban C

Baca Juga: Bocoran Soal UAS PKN Kelas 9 SMP MTs Semester 1 Tahun Ajaran 2022 2023 Dilengkapi dengan Kunci Jawaban

7. Male birds are usually more beautiful than female birds. The peacock is a good example. The male peacock is one of the most beautiful birds in the world. It is deep blue and green in color. Its long green tail feathers have eye spots. Each spot is green, black, and gold. In contrast, the peahen, a female peacock, is smaller. She is brown and green in color.

The text tells us about …
A. bird
B. animal
C. peacock
D. female bird
Jawaban C

8. Diana is stepping on someone’s foot in the bus. Diana : ….
Someone : Yeah. It’s OK.
A. Hallo!
B. Thanks!
C. See you!
D. Oops, sorry
Jawaban D

9. Father : It’s getting hot in this room. Switch on …, please. Daughter : Sure.
A. the fan
B. the light
C. the heater
D. the refrigerator
Jawaban A

10. Y : Do you like to eat meat? X : No. I … it.
A. like
B. love
C. dislike
D. Likes
Jawaban C

11. X : What time is the flag ceremony on Monday? Y : It … begins at 7 o’clock.
A. usually
B. seldom
C. sometimes
D. once in a while
Jawaban A

12. A : I feel hungry.
B : Do you … something to eat?

A. need
B. enjoy
C. dislike
D. hate
Jawaban A

13. Mother : I need two eggs and some frying oil. Daughter: What do you … to prepare, mom?
Mother : An omelet.
A. dislike
B. want
C. hate
D. buy
Jawaban B

14. Diah : Miss. Lusi … speak Japanese.
Asih : You know, she has lived in Japan for years.
A. cannot
B. can
C. will
D. will not
Jawaban B

15. Which one of the following expressions is regarded as greeting?
A. Thank you
B. I’m fine, thanks
C. Good morning
D. Good bye
Jawaban C

16. Mother : Have a nice dream, my honey
Son : ….
A. Take care, mom
B. I’m happy
C. Have a nice dream, mom
D. See you, mom
Jawaban C

17. Ratno : Mom, this is Tio, my classmate. Rio, this is my Mother.
Ratno’s mother : Nice to meet you , Rio
Rio : ….
A. I am fine
B. Thank you
C. Good bye
D. Nice to meet you too
Jawaban D

18. Dicky : Let’s have meal at canteen!
Deni : Not now, we will have break at ….
A. nine to half
B. half to nine
C. nine past half
D. half past nine
JawabanD

19. What time is it?
A. ten o’clock
B. ten past ten
C. a half past ten
D. ten to ten
Jawaban B

20. Indra : Why are you holding your stomach? What’s the matter, Indah?
Indah : I have a … I ate too many chilies.
Indra : Let’s go to the medical room now.
Indah: O.K.
A. toothace
B. headache
C. backache
D. Stomachache
Jawaban D.

Setidaknya itulah kumpulan soal PAS PAT mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 7 Semester 1 tahun pelajaran 2022-2023 lengkap dengan kunci jawaban.***

.

Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Kumpulan Soal PAS PAT Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 1 TP 2022-2023 Lengkap Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/12/kumpulan-soal-pas-pat-bahasa-inggris.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Situs informasi administrasi guru SD, SMP dan SMA/SMK seperti RPP, Silabus, Buku K13, PROTA, PROMES, Asesmen, KKM, Jurnal Guru, Analisi SK dan KD.