Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban

Andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris, mengenai Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Bagi siswa-siswi kelas 5 dapat mencoba mengerjakan contoh soal PAS Bahasa Inggris untuk semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.

Dengan adanya kunci jawaban sesuai Kurikulum Merdeka dari contoh soal PAS Bahasa Inggris ini untuk mempermudah siswa-siswi kelas 5 semester 1 saat belajar.

Selain itu, siswa-siswi kelas 5 semester 1 mempelajari contoh soal PAS Bahasa Inggris agar mempunyai lebih banyak referensi dalam persiapan ulangan akhir semester 1 tahun pelajaran 2022/2023.

Meski sudah ada kunci jawaban sesuai Kurikulum Merdeka dari contoh soal PAS Bahasa Inggris, siswa-siswi kelas 5 semester 1 diharapkan untuk menjawab dengan jawabannya sendiri terlebih dahulu.

Dikutip Andelina.me dari berbagai sumber. Berikut contoh soal PAS Bahasa Inggris kelas 5 semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.

1. I use my … on my head.

a. uniform

b. cap

c. skirt

d. bag

Jawaban:b

2. The students wear their … to school.

a. jacket

b. jeans

c. shorts

d. uniform

Jawaban: d

3. A : “ What do they wear for swimming?”

    B : “They wear … “.

a. swimsuits

b. caps

c. shoes

d. shorts

Jawaban:a

4. I usually … at 05.00 in the morning.

a. sleep

b. get up

c. take a bath

d. have breakfast

Jawaban: b

5. A :” Can you … the laptop?”

    B : “ Yes, I can”.

a. operate

b. read

c. listen

d. watch

Jawaban: a

6. I … the floor every morning.

a. listen

b. sweep

c. cook

d. write

Jawaban: b

7. Anwar wants to play tennis. He needs a …

a. book

b. racket

c. doll

d. marble

Jawaban: b

8. My mother cooks in the …

a. bed room

b. kitchen

c. living room

d. garden

Jawaban: b

9. Our staple food is …

a. cake

b. meat

c. rice

d. corn

Jawaban: c

10. It’s a fruit. Monkeys like it. What is it ?

a. apple

b. banana

c. starfruit

d. papaya

Jawaban:b

11. Enno is wearing … on her waist.

a. necklace

b. belt

c. bracelet

d. tie

Jawaban: b

 

12. Mr. Safii is praying to God. He wears …

a. jeans

b. short

c. sarong

d. kimono

Jawaban: c

13. There are …. months in a year.

a. eleven

b. twelve

c. thirteen

d. fourteen

Jawaban: b

14.The students usually have a flag ceremony on ….

a. Sunday

b. Monday

c. Friday

d. Saturday

Jawaban: b

15. Moslems usually go to mosques to pray ….

a. Sunday

b. Thursday

c. Friday

d. Sunday

Jawaban:c

16. Indonesian people usually celebrate independence day on ….

a. July

b. August

c. September

d. October

Jawaban: b

16. Before you go to bed, brush your ….

a. teeth

b. chin

c. cheek

d. head

Jawaban: a

17. They are ….. in the library.

a. reading book

b. eating

c. swimming

d. sleeping

Jawaban: a

18. There … seven pencils in the pencil box.

a. was

b. are

c. is

d. you

Jawaban: b

19. Yuli : Are there books on the table?

      Viaka : Yes, ….

a. There are

b. There is

c. She is

d. We are

Jawaban: a

20. We can surf in the …

a. field

b. mountain

c. yard

d. beach

Jawaban: d

21. A:” Do you like swimming?”

      B: “ … “.

a. Yes, I do

b. No, I do

c. Yes, I am

d. Yes, I like

Jawaban: a

22. Feri : …. Are you?

      Anto : I am fine, thanks
.
a. Why

b. Who

c. How

d. What

Jawaban: c

23. A : “May I know your … ?”

      B : I live at jl. pahlawan 10 Kediri

a. age

b. address

c. job

d. nationality

Jawaban: b

24. I am going to Sedudo … next Sunday.

a. Park

b. Lake

c. Waterfall

d. Cave

Jawaban:c

25. I need some … to buy something.

a. money

b. books

c. letters

d. pencils

Jawaban: a

Demikian penjelasan tentang Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban.***


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/12/contoh-soal-pas-bahasa-inggris-kelas-5.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.
Andelz
Andelz Situs informasi administrasi guru SD, SMP dan SMA/SMK seperti RPP, Silabus, Buku K13, PROTA, PROMES, Asesmen, KKM, Jurnal Guru, Analisi SK dan KD.