/* end quizz */
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Soal Bahasa Inggris Time SD Kelas 3 dengan Kunci Jawaban

Andelina.me - semoga sehat selalu. Pada artikel ini kamu akan mengetahui lebih banyak tentang Bahasa Inggris, mengenai Soal Bahasa Inggris Time SD Kelas 3 dengan Kunci Jawaban. Untuk lebih jelasnya simak ulasan lengkap di bawah ini.

Sebelum kita berlatih mengerjakan soal Bahasa Inggris Time, mari menyimak materinya terlebih dahulu.

Daftar Kosa Kata Penting Materi Time
1. Hour: jam
2. Minute: menit
3. Second: detik
4. Past: lebih
5. To: kurang
6. Quartet past: lebih 15 menit
7. Half past: lebih 30 menit
8. Quarter to: kurang 15 menit

16. To: kurang
17. One o’clock: pukul 1 tepat
18. Half past seven: pukul 7 lebih 30 menit
19. Ten past seven: pukul 7 lebih 10 menit
20. Quarter to nine: pukul 9 kurang 15 menit.

Catatan:
Untuk waktu (time) yang menunjukkan lebih dari 30 menit maka dibaca “jam … kurang …”
Contoh 1
10.50 (pukul 10 lebih 50 menit) dibaca pulul 11 kurang 10 sehingga menjadi “Ten to eleven”.
Contoh 2
8:35 (pukul 8 lebih 35 menit) dibaca pukul 9 kurang 25 menit sehingga menjadi “twenty five to nine”.

Berikut latihan soal Bahasa Inggris ‘Time’ untuk SD Kelas 1

A. Choose the correct answer by crossing the letter a, b, or c!

1. (2.45) What time is it?
a. Five past two
b. Quarter past two
c. Quarter to three

2. (7.30) What time is it?
a. Half past seven
b. Half past three
c. Quarter past seven

3. (9:13) What time is it?
a. Thirteen past nine
b. Nine past one
c. Thirteen to nine

4. (1:00) What time is it?
a. One o’clock
b. Half past one
c. Ten past one

5. (3:15) What time is it?
a. Quartet to three
b. Quarter past two
c. Quarter past three

6. (11:15) What time is it?
a. Fiftheen past two
b. Quarter past eleven
c. Quarter to three

7. (7:50) What time is it?
a. Fitty past six
b. Ten to eight
c. Seven past fifty

8. (2:35) What time is it?
a. Two past thirthy
b. Thirty five past two
c. Twenty five to three

9. (6:30) What time is it?
a. Five past six
b. Half past six
c. Quarter to six

10. (7:45) What time is it?
a. Five past seven
b. Quarter past seven
c. Quarter to eight

B. Look at the time and write the correct answer!
1. 02.30 it is …

2. 12.00 it is …………….

3. 04.15 it is …………….

4. 03:20 it is …………….

5. 08:08 it is …………….

C. Write the time in number!
1. It is half past five : …………….

2. It is twelve to twelve: …………….

3. It is twenty two past three: …………….

4. It is quartet to four: …………….

5. It is twenty five past nine: …………….

Kunci Jawaban:
A.
1. C
2. A
3. A
4. A
5. C
6. B
7. B
8. C
9. B
10. C

B.
1. Half past two
2. Twelve o’clock
3. Quartet past four
4. Twenty past three
5. Eight past eight

C.
1. 05:30
2. 11:48
3. 03:22
4. 03:45
5. 09:25


Ikuti terus Andelina.me di aplikasi Google News klik following, dapatkan update Bahasa Inggris terbaru dengan sangat mudah.

Untuk berdiskusi tentang Soal Bahasa Inggris Time SD Kelas 3 dengan Kunci Jawaban, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan share info ini sebanyak-banyaknya ke media sosial kalian ya ^-^ Semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/11/latihan-soal-bahasa-inggris-sd-kelas-3.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super ThanksDukung website www.andelina.me supaya terus dapat memberikan informasi yang kamu cari dengan mudah, Terima kasih.
Andelz
Andelz Selanjutnya kalian mau dibuatkan artikel tentang apalagi? Tuliskan pada kolom komentar di bawah ini