Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 71 Nomor 1 sampai 10 Soal KPK dan FPB

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 71 Nomor 1 sampai 10 Soal KPK dan FPB, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

www.andelina.me – Simak kunci jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 71 Nomor 1 sampai 10.

Dalam buku Matematika Kelas 4 SD Halaman 71 Nomor 1 sampai 10 terdapat tugas yang berkaitan tentang KPK dan FPB.

Sebelum melihat kunci jawaban, ada baiknya siswa mencoba menjawab sendiri terlebih dahulu dengan bantuan orang tua.

Jika sudah, orang tua bisa mencocokkan jawaban yang ditulis anak dengan jawaban di bawah ini.

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 66-67 Soal KPK dan FPB

Kunci jawaban soal Matematika Kelas 4 SD Halaman 71 Nomor 1 sampai 10:

kunci jawaban matematika kelas 4 sd halaman 99
kunci jawaban matematika kelas 4 sd halaman 71 (kemdikbud)

1, Tentukan faktor dari bilangan 80.

Jawaban: 

2, 4, 5, 8, 10, 16, 20, 40, 80

2. Tentukan kelipatan 9 yang kurang dari 100.

Jawaban: 

Kelipatan 9 yang kurang dari 100= 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81, 90, 99

3. Tentukan faktor prima dari 84.

Jawaban: 

Faktor prima dari 84 adalah 2, 3, dan 7

4. Tentukan faktorisasi prima dari bilangan 84

Jawaban: 

Bentuk faktorisasi prima dari 84 adalah 2 x 2 x 3 x 7

5. Buatlah pohon faktor untuk menentukan faktorisasi prima dari bilangan 14 dan 44

Jawaban: 

14 = 2 x 7
44 = 2 x 2 x 11

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kurikulum Merdeka Kelas 4 Halaman 42 Bagian Latihan: Menghitung Sudut

6. Tentukan KPK dari 4 dan 8.

Jawaban: 

4 = 2 x 2
8 = 2 x 2 x 2

KPK = 8

7. Tentukan KPK dari 72 dan 95 dengan menggunakan faktorisasi.

Jawaban: 

72 = 2 x 2 x2 x 3 x 3
95 = 5 x 19

KPK = 6840

8. Tentukan KPK dari 15, 36 dan 85 dengan menggunakan faktorisasi.

Jawaban: 

15 = 3 x 5
36 = 2 x 2 x 3 x 3
85 = 5 x 17

KPK = 3060

9. Tentukan FPB dari 24 dan 48.

Jawaban: 

24 = 2 x 2 x 2 x 3
48 = 2 x 2 x2 x2 x 3

FEB = 24

10. Tentukan FPB dari 14, 28 dan 52 dengan menggunakan faktorisasi.

Jawaban: 

14 = 2 x 7
28 = 2 x 2 x 7
52 = 2 x 2 x 13

FEB = 2

*) Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Halaman 126: Menabung di Bank

(www.andelina.me)


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 71 Nomor 1 sampai 10 Soal KPK dan FPB

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 71 Nomor 1 sampai 10 Soal KPK dan FPB, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/11/kunci-jawaban-matematika-kelas-4-sd_19.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.