Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 3 Halaman 14 Latihan 3, Prak Ayeuna Jawab Pananya di Handap - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 3 Halaman 14 Latihan 3, Prak Ayeuna Jawab Pananya di Handap - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 3 halaman 14 Latihan 3.

Berikut kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 3 halaman 14 latihan 3, yaitu menjawab beberapa pertanyaan.

Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 3 halaman 14 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Soal UAS PAI Kelas 3 Semester 2 Kurikulum 2013, Beserta Kunci Jawaban Terbaru 2022

Dilansir dari buku Rancage diajar Basa Sunda, berikut ini kunci jawaban lengkap yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd., PGSD alumni Universitas Terbuka.

Latihan 3

Praky ayeuna jawab pananya di handap!

1. Di buruan imah saha anu loba kekembangan teh?

Jawaban: di buruan imah Galih

2. Aya kembang naon wae di buruan imah Galih teh?

Jawaban: kembang anyelir, kembang eros, kembang Dahlia jeung kembang angkrek.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 20-22 Bab 1 Ayo Kita Diskusikan, Tabel 1.5 dan Penerapan Hukum Newton

3. Diceborna salian ti ku cai herang sok ku cai naon deui?

Jawaban: cibeas

4. Meresihan jukut di handapeun kembang teh sok make naon wae?

Jawaban: make kored atawa peso petok

5. Tangkal kembang anu geus rada keri ku Galih sok dikumahakeun?

Jawaban: digemukan

6. Naon sababna kembang bet kudu digemuk?

Jawaban: sabab tutuwuhan oge mahluk hirup anu butuh ku kahakanan pikeun hirupna

Baca Juga: Sikap yang Sesuai dengan Lambang Padi dan Kapas dalam Pancasila, Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 5 Halaman 25

7. Usum halodo kembang kudu dikumahakeun?

Jawaban: kudu dicebor

8. Saha wae salian ti Galih anu sok ngurus kembang teh?

Jawaban: asih

9. Apana Galih sok ngarasa kumaha lamun Galih jeung Asih resep ngurus kekembangan teh?

Jawaban: kacida atoh

10. Lamun urang nyaah kana tutuwuhan, tutuwuhan ge bakal kumaha?

Jawaban: tutuwuhan bakal nyaah ka urang nyaeta ku mere hawa anu seger pikeun napas.

Demikian kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 3 halaman 14 Latihan 3, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 3 Halaman 14 Latihan 3, Prak Ayeuna Jawab Pananya di Handap - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 3 Halaman 14 Latihan 3, Prak Ayeuna Jawab Pananya di Handap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/10/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-3.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.