Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini soal-soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 5 semester 2 lengkap terbaru 2022 beserta kunci jawaban.

Latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 5 semester 2 lengkap terbaru 2022 ini mengacu pada buku Rancage Diajar Basa Sunda.

Adanya soal-soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 5 semester 2 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapat nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Kunci Jawaban Prakarya Kelas 7 Halaman 90 Semester 2, Identifikasi Tanaman Obat

Berikut ini soal-soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 5 lengkap menurut Parman Suparman, S.Pd.

1. Alat komunikasi langsung anu bisa dipake pikeun nyarita jeung ngadengekeun caritaan ngaranna…..

a. Pengeras sora
b. Faksimile
c. Surat
d. Telepon

Jawaban: d

Pembahasan:

Alat komunikasi yang dapat digunakan untuk berbicara dan mendengarkan cerita orang lain adalah telepon.

2. Mangrupa pesen sajak anu karasa ku nu maca sajak kaasup unsur-unsur sajak…..

a. Rasa
b. Nada
c. Tema
d. Amanat

Jawaban: d

Pembahasan:

Mangrupa pesen yang terdapat dalam puisi atau sajak disebut juga dengan amanat.

Baca Juga: Soal UTS PTS PJOK Kelas 3 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap dengan Kunci Jawaban Full Pembahasan

3. Di perpustakaan mah rea buku…..mah.

a. Bacaan
b. Buca-baca
c. Maca
d. Babacaan

Jawaban: a

Pembahasan:

Di perpustakaan banyak terdapat buku bacaan.

4. Tanah darat anu dipelakan. Rupa-rupa pepelakan disebutna…..

a. Kebon
b. Imah
c. Alun-alun
d. Babantar

Jawaban: a

Pembahasan:

Tanah yang digunakan untuk ditanami berbagai jenis tanaman adalah kebun.

Baca Juga: Prediksi Soal UTS PAI Kelas 10 Semester 2, Terbaru dengan Pembahasan Jawaban

5. Alat keur napikeun beja sacara tinulis dina kertas ngaranna…..

a. Internet
b. Faksimile
c. Telepon
d. Surat

Jawaban: d

Pembahasan:

Alat untuk menyampaikan pesan secara tertulis dinamakan surat.

6. Dihandap ieu anu heunteu kaasup kana istilah geografi nyaeta…..

a. Talaga
b. Langit
c. Lamping
d. Pasir

Jawaban: d

Pembahasan:

Pasir tidak termasuk dalam istilah geografi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Buku Tema 8 Kelas 5 SD Halaman 83, 84 Subtema 2, Ayo Renungkan, Kegiatan Bersama Orang Tua

7. Neng Siti katelah kembang desa. Kalimah diluhur kaasup harti…..

a. Sinonim
b. Konotatif
c. Denotatif
d. Antonim

Jawaban: b

Pembahasan:

Makna konotatif adalah makna kiasan, yaitu kembang desa.

8. Indonesia gemah ripah loh jinawi. Aya sabaraha jumlah guru lagu jeung guru wilangan na…..

a. 12 a
b. 12 u
c. 13 o
d. 13 i

Jawaban: d

Pembahasan:

Guru lagu adalah huruf vokal tertentu yang menjadi akhiran suatu baris.

Guru wilangan adalah jumlah suku kata dalam setiap baris.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 97 Latihan 5, Nepungkeun Gambar Nu Merenah

9. Antonim kecap hirupan nyaeta…..

a. Haneutan
b. Paehan
c. Hirupkeun
d. Pareuman

Jawaban: d

Pembahasan:

Antonim atau lawan kata hidup adalah pareuman.

10. Siti mah jangkung, lamun adina…..

a. Alit
b. Panjang
c. Pendek
d. Pondok

Jawaban: c

Pembahasan:

Lawan kata jangkung atau tinggi adalah pendek.

Itulah soal-soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 5 semester 2 lengkap terbaru 2022 beserta jawaban, semoga bermanfaat.

Disclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***

 


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-uts-pts-bahasa-sunda-kelas-5.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.