Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 4 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 4 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini soal-soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 4 semester 2 lengkap terbaru 2022 beserta kunci jawaban.

Latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 4 semester 2 lengkap terbaru 2022 ini mengacu pada buku Rancage Diajar Basa Sunda.

Adanya soal-soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 4 semester 2 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapat nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Kunci Jawaban Buku Tema 8 Kelas 5 SD Halaman 73 Subtema 2, Desa Unik di Bali

Berikut ini soal-soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 4 lengkap menurut Parman Suparman, S.Pd PGSD.

1. Waditra alat musik anu dijieuna tina awi cara makena dioyag-oyagkeun…..

a. Kendang
b. Angklung
c. Kolintang
d. Kohkol

Jawaban: b

Pembahasan:

Angklung adalah alat musik yang dimainkan dengan cara digoyangkan.

2. Susun kalimah anu merenah dihandap. Ieu make aksara gede nu merenah…..

a. Didi nyaba ka Bandung
b. DIDI nyaba ka bandung
c. didi nyaba Ka Bandung
d. Didi Nyaba Ka Bandung

Jawaban: a

Pembahasan:

Penulisan huruf kapital yang benar adalah huruf pertama pada kalimat, dan huruf pertama pada nama kota.

Baca Juga: Kumpulan Soal PTS IPA Kelas 7 Semester 2 Genap Disertai Kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013

3. …..Pa Maman nu cet hejo ngora. Kecap barang anu cocog pikeun. Kalimah di luhur nyaeta…..

a. Kasur
b. Katel
c. Radio
d. Imah

Jawaban: d

Pembahasan:

Rumah Pa Maman berwarna hijau.

4. Budi:…..harga mobil teh?

Jaya: dua puluh juta

a. Kumaha
b. Saha
c. Sabaraha
d. Naha

Jawaban: c

Pembahasan:

Kata yang tepat untuk menanyakan harga adalah sabaraha.

Baca Juga: Masa, Aspek, Deskripsi Perkembangan Zaman Praaksara, Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 209

5. Anu sok nabuh gamelan disebutna…..

a. Pamayang
b. Marebot
c. Dalang
d. Nayaga

Jawaban: d

Pembahasan:

Orang yang memukul gamelan disebut nayaga.

6. Kecap barang nu aya di jero sakola nyaeta…..

a. Sapedah, beca, mobil
b. Ember, katel, kompor
c. Buku, korsi, meja
d. Plastik, paku, palu

Jawaban: c

Pembahasan:

Nama-nama benda yang ada di dalam sekolah adalah buku, kursi dan meja.

Baca Juga: Kunci Jawaban Buku Tema 8 Kelas 5 SD Halaman 73 Subtema 2, Desa Unik di Bali

7. Siti:”…..anu teu sakola?”

Imas: “Wawan”

a. Saha
b. Naha
c. Timana
d. Iraha

Jawaban: a

Pembahasan:

Kata yang tepat untuk menanyakan orang adalah saha.

8. Ragam basa hormat pikeun.

Ka batur salahureun tina kecap indit nyaeta…..

a. Miang
b. Mulih
c. Mios
d. Angkat

Jawaban: d

Pembahasan:

Contoh kata hormat adalah angkat.

Baca Juga: Kunci Jawaban Prakarya Kelas 7 Halaman 90 Semester 2, Identifikasi Tanaman Obat

9. Bahasa lemesna tina kecap dahar…..

a. Dahar
b. Emam
c. Tuang
d. Nyatu

Jawaban: c

Pembahasan:

Basa lemes dari dahar adalah tuang.

10. Timana Wa Ujang meser domba teh? Kecap pannya timana diluhur nanyakeun…..

a. Tempat
b. Waktu
c. Harga
d. Luar

Jawaban: a

Pembahasan:

Ti mana adalah dimana yang bertujuan untuk menanyakan tempat.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 SD MI Halaman 12 13 14 15 Subtema 1 Aku Anggota Pramuka, Terlengkap 2022

Demikian soal-soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 4 semester 2 lengkap terbaru 2022 beserta jawaban, semoga bermanfaat.

Disclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 4 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 4 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-uts-pts-bahasa-sunda-kelas-4.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.