Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Full Terbaru 2022 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris, Kelas 1, tentang Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Full Terbaru 2022 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Salam semangat belajar adik-adik! Inilah kunci jawaban soal UTS Bahasa Inggris untuk kelas 1 SD MI semester 2.

Pada artikel ini akan dibahas beberapa soal untuk persiapan UTS Bahasa Inggris kelas 1 SD lengkap dengan kunci jawaban terbaru 2022.

Pembahasan soal dan kunci jawaban ini diharapkan bisa membantu adik-adik dalam persiapan menghadapi ujian.

Baca Juga: Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013, Terbaru 2022

Sesuai soal yang dikutip dari Buku Paket Bahasa Inggris Kurikulum 2013 kelas I, berikut kunci jawaban menurut alumni universitas Terbuka PGSD Diana Zulfani kepada Andelina.me :

1. I clean the house with my … (orang tua)

a. family

b. parents

c.. neighbour

d. brother

Pembahasan : family = keluarga, neighbour= tetangga, brother = kakak

Jawaban: C

2. I sleep with … (ibu)

a. father

b. mother

c. sister

d. brother

Pembahasan : Ibu dalam bahasa inggris = mother

Jawaban : B

3. I … (berpamitan) to parents

a. say goodbye

b. say goodday

c. permission

d. take care

Pembahasan : berpamitan dalam bahasa inggris = googbye

Jawaban : A

Baca Juga: Soal UTS PAI Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Lengkap Terbaru 2022

4. She is … (sakit)

a. sit

b. shy

c. sick

d. sleep

Pembahasan : sakit dalam bahasa inggris = sick

Jawaban: C

5. Childhood artinya…

a. masa hidup

b. masa kecil

c. seumur hidup

d. seumur kecil

Jawaban : B

6. We play .. (petak umpet)

a. seek and hide

b. seik anda heid

c. heid and seek

d. hide and seek

Pembahasan : petak umpet dalam bahasa inggris adalah hide and seek

Jawaban : D

Baca Juga: Soal PTS UTS PJOK Kelas 5 Semester 2 Plus Kunci Jawaban Materi Daya Tahan Jantung dan Paru Terbaru 2022

7. We study together in the… (sekolah)

a. school

b. room

c. home

d. library

Pembahasan : sekolah dalam bahasa inggris adalah school

Jawaban : A

8. We artinya …

a. saya

b. kamu

c. dia

d. kita

Jawaban: D

9. Experience artinya …

a. pengalaman

b. hubungan

c. pertemanan

d. kekeluargaan

Jawaban : A

Baca Juga: Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013, Terbaru 2022

10. We … (membuat) the task together

a. see

b. make

c. learn

d. hear

Jawaban: B

Demikianlah pembahasan soal dan kunci jawaban UTS Bahasa Inggris untuk persiapan adik-adik dalam ujian dan memudahkan dalam belajar serta memahami materi.

Disclaimer:

– Artikel ini disusun untuk tujuan tambahan belajar dan latihan siswa.

– Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.

– Jika ada kesamaan soal pada test mendatang, itu hanya kebetulan semata.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Inggris, Kelas 1, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Full Terbaru 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Full Terbaru 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-uts-bahasa-inggris-kelas-1-sd_7.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.