Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi - Kisi Terbaru - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris Kelas 12, tentang Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi - Kisi Terbaru - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Berikut pembahasan Kunci Jawaban Latihan Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi – Kisi Terbaru.

Dalam artikel ini akan dipaparkan Pembahasan Kisi – kisi Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris untuk siswa Kelas 12 SMA SMK MA yang terbaru di tahun 2022.

Adanya pembahasan Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris ini dapat membantu para siswa berlatih dalam mempersiapkan ujiannya.

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah USP Sejarah Kelas 12 SMA Semester 2, Full Pembahasan Kisi-kisi Terbaru 2022

Untuk lebih jelasnya simak pembahasan Soal UJian Sekolah atau USP Bahasa inggris selengkapnya, yang dipandu oleh Muhammad Labib Ridlo S.Pd. Guru IPA jebolan Universitas Negeri Yogyakarta, dilansir dari kanal YouTubenya Turobul Aqdam, Rabu 23 Maret 2022 :

Sebelum kerjakan Soal berdoa dahulu ya teman-teman agar dilancarkan ujiannya:

 Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi - Kisi Terbaru

Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi – Kisi Terbaru

1. What is the topic of the text?

A. The delay of product making

B. The severe fire at the company

C. The renovation of some buildings

D. The company’s temporary address

E. The production process of the company

Answer : D
pembahasan : perhatikan teksnya dalam paragraf dijelaskan jika perusahaan itu mengalami renovasi gedung dan pindah sementara : The renovation will be time consuming and consequently, our office will be temporarily moved to Flamboyan Street 16, jadi jawabannya D. The company’s temporary address

Baca Juga: Soal USP USBN Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA SMK MA Terbaru 2022, Full Pembahasan

2. Soal masih mengacu pada teks di nomor 1

Why must rainbom corporation renovate its buildings?

A. The buildings were burned down

B. The office moved to other building

C. The product making was delayed

D. The company office was flooded

E. The product delivery was late

Answer : A
pembahasan :
Mengapa perusahaan rainbom harus merenovasi gedungnya? perhatikan dalam teksnya kata kuncinya “due to the severe fire that happened last week” artinya karena kebakaran hebat yang terjadi minggu lalu, maka jawabannya A. The buildings were burned down

3.

 Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi - Kisi Terbaru

Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi – Kisi Terbaru

Why did Onavia send her granparents a letter?

A. She planned to give them her cat

B. She wanted to visit them on Saturday

C. She asked them to attned her graduation

D. She asked ger granddad about his heatlh

E. She told them a name of her new born cat

Baca Juga: Soal USP Ujian Sekolah PKN Kelas 12 SMA SMK MA Kurikulum 2013 Tahun 2022, Full Pembahasan

Answer : B
pembahasan : Why did Onavia send her granparents a letter? : Mengapa Onavia mengirim surat kepada kakek-neneknya? karena B. She wanted to visit them on Saturday : Dia ingin mengunjungi kakek neneknya di hari Sabtu.

The following text for question 4 – 6

 Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi - Kisi Terbaru

Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi – Kisi Terbaru

4. What is the purpose of the text ?

A. Telling about Susi Pudjiastuti’s childhood

B. Admiring Susi Pudjiastuti for her life achievement

C. Describing Susi Pudjiastuti who got one of the Leader for a living Planet Award

D. Explaining about political view of Susi Pudjiastuti before appointed as minister

E. Sharing about Susi Pudjiastuti’s life as a Minister of Marine Affairs and Fisheries

answer : B
pembahasan :
Purpose : tujuan teks tersebut
maka jawabannya jelas B. Admiring Susi Pudjiastuti for her life achievement

5. What did Susi Pudjiastuti give away when she was appointed as a Minister?

A. Her positions as President Director

B. Her real estate companies

C. Her award given by WWF

D. Her family bussines

E. Her companies

answer : A
pembahasan : sebelum diangkat jadi menteri dia jadi apa yak jawabannya A. Her positions as President Director

6. “…but did not complete her studies after she was expelled for political activivism in the Golput…” The underlined word means…

A. entered

B. detained

C. punished

D. dismissed

E. registered

answer : D
pembahasan : expelled sama dengan dismissed : dibubarkan jawabannya D.

Baca Juga: Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 12 Full Kisi – kisi Terbaru 2022

The following text is for question 7 – 9

 Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi - Kisi Terbaru

Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi – Kisi Terbaru

7. The text tell us about the procedure of…

A. using a bullet

B. making handicraft

C. using of the glue gun

D. melting the glue stick

E. using a dangerous gun

answer : B
pembahasan : jelas dalam teks membicarakan prosedur apa yak jawabannya B. making handicraft

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah PAI Agama Islam Kelas 12 SMA Terbaru 2022, Pilihan Ganda dengan Pembahasan Lengkap PART 3

8. How will the glue gun stick on our handycraft ?

A. The gun will apply it on any surface that you want to stick on

B. The gun will stick anything including the parts of our handycraft

C. The heating gun will changed the liquid into stick we want to make

D. The gun will squeeze the trigger gently to check if the glue stick has changed into liquid form

E. The heating gun will melt the glue stick and turn it into liquid form to stick anything we want to make

answer : E
pembahasan :
Bagaimana lem tembak akan menempel pada kerajinan kita? maka jelas jawabannya E. The heating gun will melt the glue stick and turn it into liquid form to stick anything we want to make

9. Squeeze the trigger gently to check if the glue stick has changed into liquid form. The word squeeze as a similiar meaning to…

A. put

B. set

C. take

D. get

E. press

answer : E
kata squeeze : meremas memiliki kesamaan dengan kata E. press : menekan

Demikian pembahasan Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi – Kisi Terbaru.

Semoga apa yang disampaikan bermanfaat dan menjadi bahan latihan belajar.

Selamat ujian.***

 

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten pembelajaran latihan bagi siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Inggris, Kelas 12, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi - Kisi Terbaru - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal USP Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 12 SMA SMK MA Tahun 2022 Full Kisi - Kisi Terbaru - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-usp-ujian-sekolah-bahasa-inggris_2.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.