Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Ujian Sekolah USBN Bahasa Sunda Kelas 6 SD MI dan Kisi - Kisi Kunci Jawaban Tahun 2022 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Soal Ujian Sekolah USBN Bahasa Sunda Kelas 6 SD MI dan Kisi - Kisi Kunci Jawaban Tahun 2022 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

 

Andelina.me – Berikut pembahasan Latihan Soal Ujian Sekolah USBN Bahasa Sunda Kelas 6 SD MI dan Kunci Jawaban Tahun 2022.

Dalam artikel ini akan dibagikan Latihan Soal Ujian Sekolah Bahasa Sunda untuk siswa kelas 6 SD MI dan sederajat yang merupakan kisi – kisi di tahun 2022.

Soal Ujian Sekolah Bahasa Sunda yang dibahas kali ini merupakan Soal Ujian di tahun 2021, meski demikian Soal ini dapat menjadi bahan berlatih siswa dalam menghadapi ujian tahun ini.

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah US IPS Tahun 2022 Kelas 6 dengan Kisi – Kisi Terbaru (1)

Untuk lebih jelasnya simak pembahasan selengkapnya yang dipandu oleh kanal YouTube Soal Pedia, berikut ini dilansir Senin 18 April :

1. Kerja bakti geus lumangsung ti baheula nepi ka kiwari.

Baheula hartina nu geus lila kaliwat…

A. waktu

B. poe

C. buku

D. bulan

jawabana : bauheula nunjukkeun waktu nu geus lila kaliwat jawaban (A)

2. Kerja bakti samemehna dibewarakeun heula. Dibewarakeun sasaruaan tina…

A. disaruakeun

B. dikerjakeun

C.Diumumkeun

D. dicaritakeun

jawabana : Dibewarakeun sasaruaan tina C.Diumumkeun

3. Pamarentah Indonesia baris ngabebaskeun biaya pendidikan dasar ti mimit taun ajaran 2005. Hal poko tina warta radio di luhur nyaeta…

A. Indonesia

B. Biaya pendidikan

C. Taun ajaran 2005

D. Bebas biaya pendidikan dasar

jawabana : D. Bebas biaya pendidikan dasar

Baca Juga: Contoh Soal US PLBJ Kelas 6 Full Pembahasan Kisi – Kisi Tahun 2022, Pilihan Ganda

4. Buruan sakola katingali endah. Di sisi jalan kenca katuhu dipelakan rupa-tupaa kekembangan nu sereungit. Karangan di luhur nyeritakeun kaendah sakola, karangan sarupa kitu disebut…

A. Sorangan

B. Eksposisi

C. Pamadegan

D. Paparan

jawabana : B. eksposisi

5. Murid murid SD Melong Asih keur kerja bakti meresihan pekarangan sakola. Sakabeh murid ti kelas hiji nepi ka kelas genep milu kerja bakti. Hal poko nu dicaritakeun nyaeta…

A. Guru-guru

B. Sakabeh murid

C. Kerja bakti

D. Murid-murid SD

jawabana :  D. Murid-murid SD

6. Masarakat Desa Sukaluyu mangrupakeun masarakat anudigawe jeung sesep kabersihan/ lengkapen kalimah di luhur!

A. rajin

B. kerja

C. hidurp

jawabana : A. rajin

7. Masyarakat Desa Sukaluyu sadar yen kerja bakti loba ngadatangkeun…

Lengkapan kalimah di luhur!

A. masalah

B. duit

C. mangpaat

D. sampah

jawabana : C. manpaat

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah PAI BP Kelas 6 SD MI Tahun 2022, Materi Kisi – kisi dari Kemenag PART 3

8. Pakarangan sakola ditata kalayan hade. Naron hartina kecap hade?

A. tetap

B. akan

c. jelek

D. baik

jawanana : D. baik

9. Pakarangan sakola geus diberesihan tadi. naon tarjamahan kecap pakarangan ?

A. teras

B. jalan

C. ruangan

D. halaman

jawabana : D. halaman

10. Riungan warga rek ngabadamikeun kerja bakti pikeun isukan. Naon sasaruaan kecap riungan?

A. kumpulan

B. keputusan

C. kebebasan

D, berita

jawabanan : A. kumpulan.

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD MI Semester 2 Tahun 2022, Full Pembahasan Kisi – Kisi Terbaru (1)

Demikian pembahasan Soal Ujian Sekolah USBN Bahasa Sunda Kelas 6 SD MI dan Kisi – Kisi Kunci Jawaban Tahun 2022

Semoga dapat menjadi bahan berlatih di rumah.

Selamat ujian.***

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten latihan Soal dan tidak mengandung mutlak kebenaran


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal Ujian Sekolah USBN Bahasa Sunda Kelas 6 SD MI dan Kisi - Kisi Kunci Jawaban Tahun 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal Ujian Sekolah USBN Bahasa Sunda Kelas 6 SD MI dan Kisi - Kisi Kunci Jawaban Tahun 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-ujian-sekolah-usbn-bahasa-sunda.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.