Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Ujian Sekolah Bahasa Sunda Kelas 6 Semester 2 Sesuai Kisi-kisi Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda Bank Soal, tentang Soal Ujian Sekolah Bahasa Sunda Kelas 6 Semester 2 Sesuai Kisi-kisi Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Adik-adik berikut ini adalah soal UAS Ujian Sekolah Bahasa Sunda kelas 6 semester 2 sesuai kisi-kisi tahun 2022 kurikulum 2013 beserta kunci jawaban.

Pada artikel kali ini akan dipaparkan latihan soal ujian sekolah mata pelajaran Bahasa Sunda kelas 6 SD MI lengkap dengan kunci jawaban.

Diharapkan pembahasan soal ujian sekolah ini dapat membantu adik-adik kelas 6 dalam belajar untuk persiapan menghadapi ujian Bahasa Sunda yang akan datang.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Hal 167-168 Semester 2 Uji Kompetensi Bab 6 Tata Surya

Dilansir dari rangkuman materi Bahasa Sunda kelas 6, berikut pembahasannya sebagaimana dipandu Diana Zulfani, S.Pd. alumni UT PGSD serta bahasan dari Mang Guru.

1. Wa Dudi teh guru SMP, ….Matematika.

a. Ngawulang

b. Nepikeun

c. Diwulang

d. Ngulangkeun

Jawaban: a

Ngawulang = mengajar

2. Hawana teh tiris pisan, matak….

a. Ngadegdeg

b. Ngalempreh

c. Ngahodhod

d. Ngagibrig

Jawaban: c

Ngahodhod = menggigil karena kedinginan

Baca Juga: Latihan Soal PAT Prakarya Kelas 7 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan Terbaru 2022

3. Informasi ngeunaan globalisasi teh loba pisan, kantun ….dina internet.

a. Browsing

b. Email

c. Upload

d. Streaming

Jawaban: a

Browsing = menjelajah dunia maya atau internet untuk mencari sesuatu yang bermanfaat.

4. Sanajan keur di jalan, Bapa bisa nongton Persib ….dina internet.

a. Youtube

b. Download

c. Streaming

d. Upload

Jawaban: c

Streaming = cara untuk menikmati suara atau video yang dinggah di internet.

Baca Juga: Latihan Soal PAT Prakarya Kelas 7 Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan Terbaru 2022

5. Bu, abdi ….tuh bade mios tipayun bilih kasiangan.

a. Pemisi

b. Pemios

c. Bebeja

d. Wawartos

Jawaban: b

Permios = kata yang digunakan untuk diri sendiri

6. Napangkeung, ….abdi pun Gilang, ….ti Cibodas.

a. Jenengan, asal

b. Ngaran, kawit

c. Wasta, kawit

d. Jenengan, kawit

Jawaban: c

Wasta = nama, kawit = asal

7. Tadi teh abdi mah ….gelas, Bu Nani mah ….piring.

a. Meuli, meser

b. Ngagaleuh, meuli

c. Meser, ngagaleuh

d. Ngagaleuh, meser

Jawaban: c

Meser = kata halus untuk diri sendiri

Ngagaleuh = kata halus untuk orang lain

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 168 Semester 2 Uji Kompetensi Bab 6, Jelaskan Susunan Tata Surya

8. Kecap kawit saharti jeung kecap….

a. Meunang

b. Asal

c. Ukur 

d. Sanajan

Jawaban: b

9. Kembang teh seungitna mani….

a. Harum

b. Mencar

c. Ngadalingding

d. Nyebar

Jawaban: c

Ngadalingding = tercium bau terbawa angin

10. Lantaran pada ngaheureuyan, ….we budah teh ceurik.

a. Geblug

b. Bray

c. Hing

d. Cur

Jawaban: c

Hing adalah kata antar untuk menangis.

Baca Juga: Kunci Jawaban Buku Tema 1 Kelas 5 SD MI Halaman 17 Subtema 1, Gerak Ikan Dalam Air

Demikian pembahasan soal Ujian Sekolah Bahasa Sunda kelas 6 semester 2 sesuai kisi-kisi tahun 2022 kurikulum 2013 beserta kunci jawaban.

Disclaimer: artikel ini berisi latihan soal-soal guna membantu siswa belajar untuk persiapan menghadapi ujian di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, Bank Soal, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal Ujian Sekolah Bahasa Sunda Kelas 6 Semester 2 Sesuai Kisi-kisi Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal Ujian Sekolah Bahasa Sunda Kelas 6 Semester 2 Sesuai Kisi-kisi Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-ujian-sekolah-bahasa-sunda-kelas-6.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.