Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 9 dan Jawaban 2022 Semester 2, Kisi-kisi Terbaru Part 1 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris, Kelas 9, tentang Soal Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 9 dan Jawaban 2022 Semester 2, Kisi-kisi Terbaru Part 1 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Berikut ini adalah pembahasan latihan soal Ujian Sekolah pilihan ganda Bahasa Inggris kelas 9 SMP MTs semester 2 terbaru 2022 serta kisi-kisi terbaru ajaran Kurikulum 2013.

Halo para siswa, salam semangat! Berikut kami sajikan pembahasan contoh latihan soal Ujian Sekolah pilihan ganda Bahasa Inggris kelas 9 SMP MTs semester 2 serta kisi-kisi terbaru sesuai Kurikulum 2013 tahun ajaran 2021 – 2022.

Contoh pembahasan latihan soal Ujian Sekolah Bahasa Inggris kelas 9 semester 2 Kurikulum 2013 terbaru 2022 pada artikel ini diharapkan dapat membantu kalian dalam proses pemahaman materi lebih lanjut sehingga memiliki gambaran tentang soal ujian asli yang nanti akan diberikan.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 260 261 Ayo Kita Berlatih 9.4, Lengkap No. 1-5

Simak selengkapnya dipandu oleh Fatma Aljawhara, S.Pd., Pendidikan Bahasa Inggris alumni Universitas Pendidikan Ganesha dan bahasan dari kanal Better Teacher berikut:

1). “Notice. Employees mush wash hands before returning to work”

What does the notice mean?

a). Employee has to return to work before washing hand

b). Employee must shake his hands before going to work

c). Employee must clean his hands before returning to work

d). Employee mustn’t return to work before washing hands

Answer : C

(Pembahasan : para pegawai tidak boleh kembali bekerja sebelum mencuci tangan)

 

2). “Recording the film is prohibited. It is considered piracy. Piracy is crime”

What mustn’t we do according to the warning?

a). To watch the film

b). To record the film

c). To see the piracy

d). To enter the movies

Answer : B

(Pembahasan : himbauan tersebut berisikan larangan untuk merekam film karena merupakan tindakan kriminal, biasanya himbauan ini untuk film bioskop)

Baca Juga: Resep Sup Tahu Udang Bakso, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa dan Sahur

3). “Dear Alfia, Congrats! your third short story has finally been published in ‘Hello’ Magazine. I Have already bought it. I Read it. It was amazing. I am really proud of you, Fia. Keep wrinting!”

From the text we know that…

a). Alfia likes reading short story

b). The writer likes reading short story

c). The writer has published short story

d). Alfia has bought Hello Magazine

Answer : B

(Pembahasan : dalam teks tersebut, kita ketahui bahwa si penulis surat menyukai buku cerita pendek yang dibuat oleh Alfia)

 

4). I read it. The word ‘it’ refers to…

a). Magazine

b). Hello

c). Short story

d). Writer

Answer : C

(Pembahasan : kata ‘it’ pada teks tersebut merujuk kepada short story atau cerita pendek yang dibuat Alfia)

 

“Gresik, 2nd April 2013

Hi Ivanna!

Let me introduce you. My name is Vina Permatasari. I was born in Gresik, on 29th August 2000. I live at number 3 Jaksa Agung Suprapto street. My hobbies are dancing, singing, and swimming. I want to be professional dancer someday. I joined the music club in the Junior High School.

Now, I join the dancing club. I practice hard to reach my ambition. I want to be the best dancer in my country.

Love, Vina.”

5). The letter is meant to…. Ivanna

a). Congratulate

b). Introduce

c). Complain

d). Suggest

Answer : B

(Pembahasan : surat tersebut ditulis oleh Vina yang berisikan perkenalan dirinya untuk Ivanna)

Baca Juga: Kisi- Kisi Soal Ujian Sekolah US Matematika Kelas 6 SD MI Tahun 2022, Modus, Mean dan Median

6). The main idea of second paragraph of the letter above is…

a). The writer wants to be dancer and swimmer

b). The writer wants to be the dancing winner

c). The writer wants to reach he ambition

d). The writer joins the dancing club

Answer : D

(Pembahasan : pokok pikiran dalam paragraf kedua adalah si penulis, yaitu Vina, ikut bergabung dalam klub tari)

 

“To : Sabrina

There will be a seminar about IT in Surabaya next week. As the representatives of this company, you and Tom are supposed to join. The event will be held on Friday and Saturday. Please contact the secretary. She has arranges accmmodation for both of you.

Jeremy,

Manager”

7). What should Sandra do after reading the message?

a). Contact the secretary

b). Arrange the seminar

c). Go to Bandung

d). Arrange the accommodation

Answer : A

(Pembahasan : Jeremy sang manajer meminta Sandra agar selanjutnya mengontak sekretaris yang nantinya akan membantu mengatur akomodasi untuknya)

 

8). How many days will the event be held?

a). One

b). Three

c). Two

d). Four

Answer : C

(Pembahasan : acara seminar tersebut berlangsung selama 2 hari yaitu jumat dan sabtu)

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 halaman 263-270, Uji Kompetensi 9 Bab 9 Esai Nomor 6-10 Plus Pembahasan

“To : Caroline

I hope you are present on my celebration of my graduation. The party will be held; on Sunday, 24th March, 2013 at 4 PM.

On Mayjend, Sungkono street 12 Gresik. No meaning without your coming.

Love, Tsania”

9). What does the writer invite her friend for?

a). Asking for Reza to hold a party

b). To celebrate her birthday

c). Giving congratulation to Reza

d). Celebrating her graduation

Answer : D

(Pembahasan : surat tersebut berisikan tentang undangan kehadiran untuk perayaan kelulusan Tsania yang dikirim untuk Caroline)

 

10). ‘No meaning without your coming’

What does the statement mean?

a). The sender wants Caroline coming

b). The sender has no meaning

c). The receiver has to come by meaning

d). The receiver wants to Caroline coming

Answer : A

(Pembahasan : Tsania menginginkan kehadiran Caroline di perayaan kelulusannya)

Demikian pembahasan latihan soal pilihan ganda Ujian Sekolah Bahasa Inggris kelas 9 sesuai ajaran Kurikulum 2013 dan pembahasannya. Semoga dapat menjadi bahan pembelajaran di rumah dan membantu kalian dalam memahami materi.

Disclaimer : Artikel ini hanya menyajikan konten untuk membantu pembelajaran siswa dan tidak mengandung mutlak kebenaran.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Inggris, Kelas 9, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 9 dan Jawaban 2022 Semester 2, Kisi-kisi Terbaru Part 1 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal Ujian Sekolah Bahasa Inggris Kelas 9 dan Jawaban 2022 Semester 2, Kisi-kisi Terbaru Part 1 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-ujian-sekolah-bahasa-inggris-kelas_13.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.