Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban 2021 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban 2021 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – pelajari soal UAS Bahasa Sunda kelas 5 semester 1 K13 berikut ini.

Pada artikel ini akan dibahas beberapa soal UAS Bahasa Sunda kelas 5 semester 1 K13 lengkap dengan kunci jawaban.

Soal UAS Bahasa Sunda dalam artikel ini bisa dipelajari untuk persiapan ujian kelas 5 semester 1 2021.

Baca Juga: Contoh Soal UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 1 2021 plus Kunci Jawaban

Soal-soal ini mengacu pada Kurikulum 2013 Kemdikbud dengan pemateri jawaban Adnan Nugraha:

1. Kecap sedih teh salah sahiji kecap sifat, sedih sarua jeung…

a. gumbira

b. suka ati

c. lara ati

Jawaban: C

2. Ani mah budakna … matak loba nu resepeun

a. bageur

b. goreng adat

c. goreng patut

Jawaban: A

3. Adina mah jangkung tapi ari lanceukna mah…

a. pendek

b. pondok

c. gendut

Jawaban: A

Baca Juga: Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 6 Semester 1 2021 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013

4. kecap ‘ngohkoh biasana aya dina panyakit…

a. pilek

b. batuk

c. maag

Jawaban: B

5. Ulah telat barang dahar wae bisi kena panyakit…

a. pilek

b. batuk

c. maag

Jawaban: C

6. Panyakit tipes nyaeta panyakit…

a. lambung

b. peujit

c. jantung

Jawaban: b

Baca Juga: Soal Ulangan Harian Fisika Kelas 10 Terlengkap Disertai Kunci Jawaban

7. Ari salesma teh irung “mepeg” matak eungap. Sarua hartina jeung…

a. mempet

b. lancar

c. kahalangan

Jawaban: A

8. Panyakit asma biasana ngabalurkeun “eungap”. eungap sarua hartina jeung…

a. batuk

b. sesek

c. pilek

Jawaban: B

9. Pak haji mah jalmina teh “berehan”. Berehan sarua hartina jeung…

a. pedit

b. bageur

c. juder

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Tema 6 Kelas 5 SD MI Subtema 1 Suhu dan Kalor, Sesuai Kurikulum 2013

10. Neng Siti meni jangung ageung. Ageung sarua hartina jeung…

a. gede

b. alit

c. panjang

Jawaban: A

Pembahasan soal UAS Bahasa Sunda kelas 5 semester 1 K13 lengkap dengan pembahasan kunci jawaban untuk membantu persiapan siswa menghadapi ujian.

Disclaimer:

1. Artikel ini dibuat dan disajikan dengan tujuan agar dapat membantu para orang tua dalam membimbing anak selama belajar.

2. Kunci jawaban dalam artikel ini bersifat terbuka, baik siswa dan orang tua dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban 2021 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban 2021 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-uas-bahasa-sunda-kelas-5-semester.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.