Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 4 SD Semester 1 2021 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 4 SD Semester 1 2021 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Pelajari soal UAS Bahasa Sunda kelas 4 semester 1 2021 beserta kunci jawaban berikut ini.

Pada artikel ini akan dibahas beberapa soal UAS Bahasa Sunda kelas 4 semester 1 2021 lengkap dengan kunci jawaban.

Soal UAS Bahasa Sunda dalam artikel ini bisa dipelajari untuk persiapan ujian kelas 4 semester 1 2021.

Baca Juga: Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban 2021

Soal-soal ini mengacu pada Kurikulum 2013 Kemdikbud :

1. Hayam teh gampang pisan ditewakna. Nukitu disebut sato …

a. lingas

b.lindeuk

c. telenges

Jawaban: B

2. Hayam teh keur…

a. dahar

b, lolodok

c. nyatu

Jawaban: C

3. Abdi kamari … di bumi nini

a. sare

b. ngendong

c. mondok

Jawaban: C

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 2 SD MI Halaman 101-103, Ayo Berlatih Menunjukkan Contoh Sila Ketiga di Sekolah

4. Tukang nyieun korsi, lomari, meja jeung sajabana disebut…

a. tukang meubeul

b. tukang bani

c. panday

Jawaban: A

5. Pakarang pusaka urang sunda mah ngarana …

a. bedog

b. belati

c. kujang

Jawaban: C

6. Nyimpeun duit sesa atawa ngahaja nyimpen dina wadah, ngaranna …

a. tunggul kuras

b. nyengcelengan

c. neundeun poho

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 2 SD MI Halaman 104-106, Ayo Membaca Puisi Berjudul Layang-Layang

7. Panyakit hayam nu katelah mah ngaranna …

a. flu

b. cekok

c. polio

Jawaban: B

8. empang teh hartina saua jeung …

a. susukan

b. wahangan

c. balong

Jawaban: C

9. Ari cangehgar teh sabangsa …

a. ucing

b. hayam

c anjing

Jawaban: B

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 5 Kelas 5 SD Halaman 75, Golongan Pemuda Meminta Ir. Soekarno dan Drs. Muhammad Hatta

10. “wawales kanu telenges” wawales hartina…

a. panipuan

b. pangwales

c. pangbalikan

Jawaban: B

Demikian latihan soal UAS Bahasa Sunda kelas 4 SD Semester 1 2021 yang bisa dipelajari siswa sebelum menempuh ujian.

Disclaimer:

1. Artikel ini dibuat dan disajikan dengan tujuan agar dapat membantu para orang tua dalam membimbing anak selama belajar.

2. Kunci jawaban dalam artikel ini bersifat terbuka, baik siswa dan orang tua dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 4 SD Semester 1 2021 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UAS Bahasa Sunda Kelas 4 SD Semester 1 2021 Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-uas-bahasa-sunda-kelas-4-sd.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.