Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 6 SD Kurikulum 2013 Semester 1 dengan Kunci Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas bahasa jawa, tentang Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 6 SD Kurikulum 2013 Semester 1 dengan Kunci Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Inilah pembahasan – pembahasan Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 6 SD Kurikulum 2013 Semester 1 dengan Kunci Jawaban Terbaru 2021. Simak di artikel ini.

Dalam artikel akan dipaparkan sejumlah kunci jawaban soal UAS atau PAS Bahasa Jawa untuk kelas 6 SD MI yang akan mengikuti ulangan akhir semester tahun ini.

Dengan pembahasan soal UAS Bahasa Jawa ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam menguasai materi soal yang diujikan.

Baca Juga: Soal PAS UAS Bahasa Bali Kelas 6 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru 2021

Dan berikut pembahasan Soal UAS Kelas 6 SD Kurikulum 2013 Semester 1 yang merujuk pada Buku Paket Bahasa Jawa, Kemendikbud dengan pemateri Sekodas dikutip 1 Desember 2021:

1. Perangane gamelan kang nabuhe sarana digesek yaiku…

A. gender
B. rebab
C. kendhang
D. gong

jawaban : B

2. Pasuryane wong kang lagi nampa hadiah yaiku…

A. suminar
B. pucet
C. abang
D. njenggureng

jawaban : A.

3. Kolah wadhah banyu ing jedhing kudu dikuras paling sithik seminggunsepisan supaya…

A. krasan menawa adus
B. ora didukani ibu
C. ora dinggo ngendhog nyamuk
D. mujudake dhawuhe ibu

jawaban : C

4. Tukua kangkung…wae ya! Mengko ditumis kanggo lawuh mangan. Tembung kang mathuk kanggo ukara ing ndhuwur yaiku…

A. satalen
B. sauntil
C. satompo
D. sakranjang

jwaban : B

5. Bapak ngundhuh gedhang…ing kebon mburi omah. Tembung kang mathuk kanggo ukara ing ndhuwur yaiku…

A. sajanjang
B. saepek
C. sauler
D. satundhun

jawaban : D

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAS Kelas 6 SD MI Tema 2 Persatuan dalam Perbedaan Semester 1 K13 2021

6. Dadi wong kudu jembar segarane. Jembar segarane tegese…

A. sugih pangapura
B. sanutan
C. sugih bandha
D. sabar

jawaban : A

7. Ibu adhik supayan enggal adus. Tembung kang mathuk ukara ing ndhuwur yaiku…

A. kongkon
B. mrentah
C. ndhawuhi
D. ndangu

jawaban : C

8. Bapak maos koran wonten teras. Jejer ukara ing ndhuwur yaiku…

A. bapak
B. maos
C. koran
D. wonten

jawaban : A

Baca Juga: Pembahasan Soal UAS PAS Matematika Kelas 6 Semester 1 K13, Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru 2021

9. Magepokan karo crita kang ngemot papan panggonan diarani…

A. alur
B. latar
C. tema
D. amanat

jawaban : B

10. Ing ngisor iki kang kalebu crita sejarah yaiku…

A. Kancil Mangan Timun
B. Damar Wulan
C. Babad Tanah Jawi
D. Manuk Gagak lan Kendhi

jawaban : C

Itulah akhir pembahasan Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 6 SD Kurikulum 2013 Semester 1 dengan Kunci Jawaban Terbaru 2021. Semoga bermanfaat.

Nantikan artikel lainnya sebagai bahan pembelajaran PAS di laman website ini.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update bahasa jawa, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 6 SD Kurikulum 2013 Semester 1 dengan Kunci Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 6 SD Kurikulum 2013 Semester 1 dengan Kunci Jawaban Terbaru 2021 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-uas-bahasa-jawa-kelas-6-sd.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.