Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 1 SD MI Semester 2 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Pilihan Ganda - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 1 SD MI Semester 2 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Pilihan Ganda - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Adik-adik berikut ini adalah latihan soal PTS Bahasa Sunda kelas 1 SD MI semester 2 kurikulum 2013 beserta kunci jawaban lengkap.

Pada artikel kali ini kita akan berlatih mengerjakan soal PTS Bahasa Sunda untuk adik-adik kelas 1 SD MI beserta kunci jawaban dan pembahasannya.

Diharapkan soal PTS Bahasa Sunda beserta kunci jawaban ini dapat dijadikan bahan latihan untuk belajar dalam persiapan menghadapi ujian di sekolah.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 157, Aktivitas 9.1 Peran Tanah bagi Kehidupan

Dilansir dari rangkuman materi Bahasa Sunda kelas 1, berikut pembahasannya menurut Lilia Sari S.Pd. alumni UMM prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

1. Ember mah wadah….

a. Cai

b. Baju

c. Minyak

Jawaban: a

Ember adalah tempat untuk air.

2. Baju seragam dianggo upami ka….

a. Sakola

b. Lebaran

c. Uleman

Baca Juga: Download Lagu Asik-asik Dogen – 4 WD, Lengkap Beserta Lirik Lagu

Jawaban: a

Baju sekolah dipakai apabila ke sekolah.

3. Banera urang warnana beureum jeung….

a. Hideung

b. Bodas

c. Biru

Jawaban: b

Bendera kita warnanya merah dan putih.

4. Lemesna irung nyaeta….

a. Soca

b. Pangabung

c. Cepil

Jawaban: b

Baca Juga: Suga BTS Menjanjikan Ini Kepada ARMY di Hari Ulang Tahunnya Tanggal 9 Maret 2022

Bahasa halusnya hidung adalah pangambung.

5. Punten, jawab hidep….

a. Ke heula

b. Antosan

c. Mangga

Jawaban: c

Balasan yang tepat untuk ‘punten’ adalah ‘mangga’ atau mempersilakan.

6. Dayu nuju metik….

a. Dahan

b. Tangkal

c. Kembal

Jawaban: c

Baca Juga: Tes Rapid Antigen-PCR Tak Wajib Bagi PPDN dengan Syarat Minimal Vaksinasi Dosis Kedua

Dayu sedang memetik bunga.

7. Lamun barang suhunkeun ka sepuh kedah….

a. Tarik

b. Sopan

c. Kasar

Jawaban: b

Kalau meminta ke orang tua harus sopan.

8. Dani nambut buku bacaan ka….

a. Warung

b. Toko

c. Perpustakaan

Jawaban: c

Baca Juga: Soal UTS PTS IPS Kelas 1 SD MI Beserta Kunci Jawaban Semester 2 Kurikulum 2013 Pembahasan Lengkap Terbaru

Dani meminjam buku bacaan ke perpustakaan.

9. ….ngiring ngalangkung.

a. Wios

b. Punten

c. Mangga

Jawaban: b

Punten ngiring ngalangkung artinya permisi ikut lewat.

10. Boboko paranti wadah….

a. Sangu

b. Angeun

c. Baso

Baca Juga: 17 Orang di Denpasar Terjaring Tim Yustisi Karena Langgar Prokes, Dihukum Push Up dan Dibina

Jawaban: a

Boboko adalah tempat nasi.

Demikian soal PTS Bahasa Sunda kelas 1 SD MI semester 2 kurikulum 2013 beserta kunci jawaban lengkap.

Disclaimer: artikel ini bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi PTS UTS di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 1 SD MI Semester 2 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Pilihan Ganda - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PTS Bahasa Sunda Kelas 1 SD MI Semester 2 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Pilihan Ganda - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-pts-bahasa-sunda-kelas-1-sd-mi.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.