Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 8 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Sesuai Kisi-kisi UKK Terbaru 2022 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda Bank Soal, tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 8 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Sesuai Kisi-kisi UKK Terbaru 2022 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Berikut adalah latihan soal PAT Bahasa Sunda kelas 8 SMP MTs semester 2 Kurikulum 2013 yang dilengkapi dengan kunci jawaban terbaru 2022.

Dengan adanya latihan soal berikut, diharapkan adik-adik bisa memperoleh referensi dan siap menghadapai UKK PAS PAT yang sesungguhnya.

Berikut latihan soal PAT Bahasa Sunda kelas 8 SMP MTs semester 2 dilansir dari kanal Operator Komputer dan dibahas oleh Suci Annisa Caroline, S.Pd. alumni UNEJ.

Baca Juga: Latihan Soal UAS PAT Seni Budaya dan Keterampilan Kelas 4 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban

1). Solawat miwah salam mangga urang haturkeun ka jungjunan urang sadaya, Nabi Muhammad SAW, ka para sohabatna, ka kulawargina, tur dugi ka urang salaku umatna.

Ungkara diluhur teh di omongkeun ku pangjejer acara dina bagean…

A). Do’a

B). Eusi

C). Bubuka

D). Panutup

JAWABAN: C

2). Bilih aya kacaletot basa ( kalau ada salah kata ) abdi salaku pangjejer acara, hapunteun (maaf) ka sadayana.

Ungkara diluhur teh biasana diomongkeun ku pangjejer acara dina bagean…

Baca Juga: Soal UAS PAT IPS Kelas 8 Semester 2 yang Lengkap Disertai Kunci Jawaban

A). Eusi

B). Panutup

C). Do’a

D). Bubuka

JAWABAN: B

3). Pancen utama pangjejer acara, nyaeta…

A). Ngatur anu boga hajat sangkan tartib

B). Ngatur jalanna acara sangkan tartib tur lancar

C). Ngatur pamaen nu rek manggung

D). Ngatur pakean nu rek minton ( main)

JAWABAN: B

4). Ieu dihandap nu teu kaasup ( yang tidak termasuk ) kana acara resmi diatur ku pangjejer acara, nyaeta…

Baca Juga: Kumpulan Soal UAS PAT PKN Kelas 10 Semester 2 Disertai Pembahasan Jawaban Terbaru dan Terlengkap

A). Upacara adat di nu hajat

B). Ulang Tahun

C). Upacara bandera

D). Upacara adat di nu hajat

JAWABAN: B

5). Ieu dihandap ditataan runtuyan nu sok aya dina acara resmi, iwal ( kecuali )…

A). Niup lilin jeung motong kueh

B). Acara poko

C). Bubuka

D). Pangbagea/ sambutan

JAWABAN: A

6). Tata krama waktu ngajejeran acara, iwal ( kecuali )…

Baca Juga: Kumpulan Soal UAS PAT PKN Kelas 10 Semester 2 Disertai Pembahasan Jawaban Terbaru dan Terlengkap

A). Kudu geulis jeung bisa ngahaleuang ( nyanyi )

B). Basa nu dipake kudu direka sing merenah

C). Make pakean nu sopan atawa luyu ( sesuai ) jeung tema acara

D). Sora kudu jelas atawa bedas

JAWABAN: A

7). Karya sastra anu direka dina basa lancaran ( prosa ) kalawan ukuranana pondok disebut….

A). Carpon

B). Sajak

C). Novel

D). Wawaran

JAWABAN: A

Baca Juga: Kumpulan Soal UAS PAT IPS Kelas 7 Semester 2 dengan Kunci Jawaban

8). Majalah nu pangheulana ngamuat carpon Sunda dina taun 1920 teh…

A). Parahyangan

B). Mangle

C). Giwangkara

D). Galura

JAWABAN: A

9). Tokoh anu ngalakonan dina carpon disebutna…

A). Palaku

B). Latar

C). Lalakon

D). Galur

JAWABAN: A

Baca Juga: Soal PAT UKK SBdP Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 3

10). Anu disebut latar dina carpon teh…

A). Gagasan nu ditepikeun ku pangarang

B). Waktu jeung tempat lumangsungna kajadian dina carita

C). Jalan carita atawa runtuyan kajadian dina carita

D). Perkara nu bisa di pahami eusi caritana

JAWABAN: B

Disclaimer: latihan soal di atas dapat digunakan sebagai referensi belajar siswa untuk menghadapi ujian sesungguhnya dan tidak ada unsur membocorkan soal.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, Bank Soal, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 8 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Sesuai Kisi-kisi UKK Terbaru 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 8 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Sesuai Kisi-kisi UKK Terbaru 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-pat-bahasa-sunda-kelas-8-semester.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.