Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda Bank Soal, tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Berikut ini adalah soal PAT Bahasa Sunda kelas 3 SD MI semester 2 tahun 2022 kurikulum 2013 sesuai kisi-kisi lengkap dengan kunci jawaban.

Adik-adik, artikel kali ini akan memaparkan pembahasan soal PAT materi Bahasa Sunda untuk kelas 3 SD MI beserta kunci jawaban.

Pembahasan soal PAT ini bertujuan untuk membantu adik-adik kelas 3 dalam belajar dan mempersiapkan diri menghadapi ujian Bahasa Sunda di sekolah.

Baca Juga: Soal PAT Tema 7 Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Mapel Matematika Terbaru 2022, Auto Juara

Dilansir dari rangkuman materi Bahasa Sunda kelas 3, berikut pembahasannya dipandu Diana Zulfani, S.Pd. alumni UT PGSD serta bahasan dari Seribu Satu Ide.

1. Sato anu sok dipake ngawuluku….

a. Maung

b. Munding

c. Monyet

d. Mencek

Jawaban: b

Binatang yang dipakai untuk membajak sawah adalah kerbau.

2. ….anu bade ke Jakarta teh?

a. Iraha

b. Saha

c. Di mana

d. Ka saha

Jawaban: b

Artinya, siapa yang mau pergi ke Jakarta?

Baca Juga: Soal PAT Tema 7 Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Mapel Bahasa Indonesia Terbaru 2022, Auto Juara

3. Kuring haying lalajo wayang.

kalimah di luhur lamun dilemeskeun jadi….

a. Abdi hoyong nongton wayang

b. Kuring hoyong nongton wayang

c. Abdi hoyong lalajo wayang

d. Abdi haying lalajo wayang

Jawaban: a

4. Pun bapa nuju ….di kamar.

a. Sare

b. Mondok

c. Hees

d. Kulem

Jawaban: d

Kulem = tidur

5. Mang karta angkat ka sawah sareng kang jaka.

Cara nulis huruf kapital anu bener nyaeta….

a. Mang karta angkat ka sawah sareng kang jaka

b. Mang Karta angkat ka sawah sareng Kang Jaka

c. Mang karta angkat ka sawah sareng kang Jaka

d. Mang Karta angkat ka sawah sareng kang jaka

Jawaban: b

Nama orang ditulis dengan huruf kapital = Mang Karta dan Mang Jaka.

Baca Juga: Soal PAT UKK IPS Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 3

6. “Andi mah bade ….Nya, Bu.”

a. Balik

b. Indit

c. Wangsul

d. Mulih

Jawaban: c

Wangsul = pulang

7. Emak marud kelapa nganggo….

a. Talenan

b. Parud

c. Blender

d. Cukil

Jawaban: b

Ibu memarut kelapa menggunakan parutan.

8. Sajaba ti pekeun hiburan, dongeng teh ngandung….

a. Piduiteun

b. Pibatureun

c. Picontoeun

d. Pekakeuheleun

Jawaban: c

9. ….jenengan teh?

a. Saha

b. Kumaha

c. Sabarha

d. Sabarahakeun

Jawaban: a

Siapa namanya?

10. Kadaharan anu diala atwa digali ti jero taneuh nyaeta….

a. Alpuket

b. Jambu

c. Hui

d. Mangga

Jawaban: c

Makanan yang diambil dan digali dari dalam tanah adalah ubi.

Demikian pembahasan soal PAT Bahasa Sunda kelas 3 SD MI semester 2 tahun 2022 kurikulum 2013 sesuai kisi-kisi lengkap dengan kunci jawaban.

Disclaimer: artikel ini berisi latihan soal-soal untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi ujian di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, Bank Soal, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 3 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-pat-bahasa-sunda-kelas-3-semester_01169513956.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.