Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda Bank Soal, tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Adik-adik berikut ini adalah soal PAT Bahasa Sunda kelas 2 semester 2 tahun 2022 kurikulum 2013 sesuai kisi-kisi lengkap dengan kunci jawaban.

Artikel kali ini akan memaparkan pembahasan soal PAT mata pelajaran Bahasa Sunda untuk adik-adik kelas 2 SD MI beserta kunci jawaban.

Pembahasan soal PAT ini bisa dijadikan adik-adik kelas 2 untuk bahan belajar dalam persiapan menghadapi ujian Bahasa Sunda yang akan datang.

Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 243, Soal Esai Bab 13: Pertumbuhan Ilmu Pengetahuan pada Masa Abbasiyah

Dilansir dari rangkuman materi Bahasa Sunda kelas 2, berikut pembahasannya dipandu Diana Zulfani, S.Pd. alumni UT PGSD serta bahasan dari Listiana Rosa Setiawati.

1. Manusa teu bisa hirup….

a. Nyorangan

b. Duaan

c. Raramean

Jawaban: a

Manusia tidak bisa hidup sendiri.

2. Siilih ….jadi bibit pikeun hirup sauyunan….

a. Nyaah

b. Ajenan

c. Asuh

Jawaban: b

Baca Juga: Soal PAT Matematika kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban Full Pembahasan Terbaru 2022

Saling menghormati jadi muncul rasa hidup rukun.

3. Campur gaul hade….

a. Polah

b. Rasa

c. Hate

Jawaban: c

Pandai bergaul baik hatinya.

4. Jalma anu hirupna teu daek akur kanyahona….

a. Loba

b. Kurang

c. Seueur

Jawaban: b

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 221, Aktivitas Individu, Rangkuman Kisah Perlawanan Rakyat Terhadap VOC

Manusia yang hidupnya tidak mau akur, pengetahuannya kurang.

5. Mencil artinya….

a. Misah ti batur

b. Hirup sauyunan

c. Hirup nyorangan

Jawaban: c

Mencil artinya hidup sendiri atau tidak mau hidup rukun.

6. Jeung papada babaturan tong silih….

a. Asih

b. Ajenan

c. Tpoyok

Jawaban: c

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 232, Aktivitas Kelompok: Faktor Penyebab Kegagalan Mengusir Penjajah

Dengan teman tidak boleh saling mengejek.

7. Kudu bisa milih kecap jeung pitutur. Ulah….

a. Silihasih

b. Sacaplakna

c. Pundungan

Jawaban: b

Harus bisa menjaga ucapan dan kelakuan. Jangan asal bicara.

8. Teu meunang jail ka….

a. Tutuwuhan

b. Babaturan

c. Hewan

Jawaban: b

Baca Juga: Soal PAS Kelas 5 Semester 2 Tema 9 Lingkungan Sahabat Kita, Dilengkapi Kunci Jawaban 2022 Terbaru

Jangan suka jail ke teman.

9. Lamun heureuy ulah mutak….

a. Bungah

b. Pundung

c. Parasea

Jawaban: c

Kalau bercanda jangan sampai jadi berantem.

10. Adi lanceuk kudu….

a. Layeut

b. Parasea

c. Pundungan

Jawaban: a

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 278. Aktivitas Kelompok, Ekonomi Indonesia Sejak Reformasi hingga Sekarang

Adik kakak harus saling menyayangi.

Demikian pembahasan soal PAT Bahasa Sunda kelas 2 semester 2 tahun 2022 kurikulum 2013 sesuai kisi-kisi lengkap dengan kunci jawaban.

Disclaimer: artikel ini berisi latihan soal-soal untuk membantu siswa dalam belajar dan persiapan menghadapi ujian sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, Bank Soal, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 2 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-pat-bahasa-sunda-kelas-2-semester.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.