Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda Bank Soal, tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Adik-adik berikut ini adalah soal PAT Bahasa Sunda kelas 1 SD MI semester 2 tahun 2022 sesuai kisi-kisi kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawaban.

Artikel kali ini akan menyajikan pembahasan soal PAT materi Bahasa Sunda untuk adik-adik kelas 1 SD MI beserta kunci jawaban.

Diharapkan pembahasan soal PAT ini dapat membantu adik-adik kelas 1 dalam belajar untuk persiapan menghadapi ujian Bahasa Sunda di sekolah nantinya.

Baca Juga: Soal PAT Tema 7 Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Mapel Matematika Terbaru 2022, Auto Juara

Dilansir dari rangkuman materi Bahasa Sunda kelas 1, berikut pembahasannya dipandu Diana Zulfani, S.Pd. alumni UT PGSD serta bahasan dari Seribu Satu Ide.

1. Barudak latihan maen bal di ….

a. Lapang

b. Pipir

c. Teras

Jawaban: a

Anak-anak latihan bermain bola di lapangan.

2. ….ngiring ngalangkung.

a. Wios

b. Mangga

c. Punten

Jawaban: c

Punten = permisi ikut lewat

Baca Juga: Soal PAT Tema 7 Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban Mapel Bahasa Indonesia Terbaru 2022, Auto Juara

3. Monyet guguntayangan dina….

a. Daun

b. Kembang

c. Tangkal

Jawaban: c

Monyet bergelantungan di pohon.

4. Gening di ….bet aya tabrakan.

a. Jembatan

b. Tanjakan

c. Jalan raya

Jawaban: c

Di jalan raya ada kecelakatan atau tabrakan.

5. Barudak di kelas keur….

a. Diajar

b. Maen bal

c. Maen langlayangan

Jawaban: a

Anak-anak di kelas sedang belajar.

6. Cep, pangyicikeun ….kana teko.

a. Patlot

b. Pulpen

c. Cai

Jawaban: c

Cep, tolong tuangkan air di teko.

Baca Juga: Soal PAT UKK IPS Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 3

7. Kosok ….nganggo odol.

a. Sampean

b. Panangan

c. Waos

Jawaban: c

Menggosok gigi menggunakan pasta gigi.

8. Pamayang ngala lauk di tengah….

a. Walungan

b. Sawah

c. Laut

Jawaban: c

Nelayan menjaring ikan di tengah laut.

9. Pare dipelak di….

a. Sawah

b. Kebun

c. Leuweung

Jawaban: a

Padi ditanam di sawah.

10. Miceun runtah sangeunahna ngabalukarkeun….

a. Caah/banjir

b. Samagaha

c. Guludug

Jawaban: a

Membuah sampah seenanknya menyebabkan banjir.

Baca Juga: Soal PAT UKK IPS Kelas 5 SD Dilengkapi Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 2

Demikian pembahasan soal PAT Bahasa Sunda kelas 1 SD MI semester 2 tahun 2022 sesuai kisi-kisi kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawaban.

Disclaimer: artikel ini berisi latihan soal-soal untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi ujian di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, Bank Soal, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-pat-bahasa-sunda-kelas-1-semester_01760078206.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.