Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Adik-adik berikut ini adalah soal PAT Bahasa Sunda kelas 1 SD MI semester 2 tahun 2022 sesuai kisi-kisi kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawaban.

Artikel kali ini akan menyajikan pembahasan soal PAT materi Bahasa Sunda untuk adik-adik kelas 1 SD MI beserta kunci jawaban.

Diharapkan pembahasan soal PAT ini dapat membantu adik-adik kelas 1 dalam belajar untuk persiapan menghadapi ujian Bahasa Sunda di sekolah nantinya.

Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban
Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban

Dilansir dari rangkuman materi Bahasa Sunda kelas 1, berikut pembahasannya dipandu Diana Zulfani, S.Pd. alumni UT PGSD serta bahasan dari Seribu Satu Ide.

1. Barudak latihan maen bal di ...

a. Lapang
b. Pipir
c. Teras
Jawaban: a

Penjelasan soal tersebut adalah Anak-anak latihan bermain bola di lapangan.

2. ... ngiring ngalangkung.

a. Wios
b. Mangga
c. Punten
Jawaban: c

Punten = permisi ikut lewat


3. Monyet guguntayangan dina ...
a. Daun
b. Kembang
c. Tangkal
Jawaban: c

Penjelasan soal tersebut adalah Monyet bergelantungan di pohon.

4. Gening di ... bet aya tabrakan.

a. Jembatan
b. Tanjakan
c. Jalan raya
Jawaban: c

Penjelasan soal tersebut adalah Di jalan raya ada kecelakatan atau tabrakan.

5. Barudak di kelas keur ...
a. Diajar
b. Maen bal
c. Maen langlayangan
Jawaban: a

Penjelasan soal tersebut adalah Anak-anak di kelas sedang belajar.

6. Cep, pangyicikeun ... kana teko.

a. Patlot
b. Pulpen
c. Cai
Jawaban: c

Penjelasan soal tersebut adalah Cep, tolong tuangkan air di teko.

7. Kosok ... nganggo odol.

a. Sampean
b. Panangan
c. Waos
Jawaban: c

Penjelasan soal tersebut adalah Menggosok gigi menggunakan pasta gigi.

8. Pamayang ngala lauk di tengah ...

a. Walungan
b. Sawah
c. Laut
Jawaban: c

Penjelasan soal tersebut adalah Nelayan menjaring ikan di tengah laut.

9. Pare dipelak di ...

a. Sawah
b. Kebun
c. Leuweung
Jawaban: a

Penjelasan soal tersebut adalah Padi ditanam di sawah.

10. Miceun runtah sangeunahna ngabalukarkeun ...
a. Caah/banjir
b. Samagaha
c. Guludug
Jawaban: a

Penjelasan soal tersebut adalah Membuang sampah seenaknya/sembarangan menyebabkan banjir.

Glosarium
Wios mengandung makna untuk memperbolehkan. Dalam sebuah pernyataan atau kalimat, biasanya tidak cuma wios saja yang digunakan. Kata wios akan menjadi teu sawios-wios tergantung dari penggunaannya.

Download Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban dibawah ini ya


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap dengan Kunci Jawaban, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-pat-bahasa-sunda-kelas-1-semester.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.