Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal PAS UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda Bank Soal, tentang Soal PAS UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Berikut ini soal PAS UAS Bahasa Sunda kelas 5 semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban.

Soal PAS UAS Bahasa Sunda kelas 5 semester 2 tahun 2022, yakni mengacu pada kisi-kisi terbaru kurikulum 2013.

Adanya soal PAS UAS Bahasa Sunda kelas 5 semester 2 tahun 2022 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Latihan Soal PAT Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Jawaban Lengkap

Dilansir dari rangkuman buku Bahasa Sunda dan Bank soal Lengkap, berikut ini soal UAS PAS Bahasa Sunda kelas 5 semester 2 tahun 2022 yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

1. Di handap ieu anu teu kaasup kecap rajekan dwireka nyaeta…..

a. Bulak-balik
b. Punta-penta
c. Ambek-ambekan
d. Gunta-ganti

Jawaban: c

Ambek-ambekan tidak termasuk dalam kata ulang dwireka.

2. Ayakan mah dijieuna tina…..

a. Awi
b. Kai
c. Beusi
d. Kaen

Jawaban: a

Saringan terbuat dari bambu.

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7, Halaman 38, Aktivitas 2.1, Tentang Norma Kesusilaan

3. Dihandap ieu sok dipake ngala lauk, iwal…..

a. Sirib
b. Parahu
c. Kecrik
d. Ayakan

Jawaban: b

Perahu dayung tidak digunakan untuk menangkap ikan.

4. Kiper mah aya dina olah raga…..

a. Badminton
b. Voli
c. Mengbal
d. Basket

Jawaban: b

Kiper termasuk dalam olahraga sepakbola.

Baca Juga: Soal UAS UKK PAS Tema 9 Kelas 4 SD MI Semester 2, Disertai Dengan Kunci Jawaban Part 4

5. Pamandangan di dieu mah kacida…..

a. Diendah-endah
b. Endah
c. Kaendahan
d. Pikaendaheun

Jawaban: b

Pemandangan disini tidak terlalu indah.

6. Mang Jumadi mah moal bisa kapangaruhan, da gurat…..

a. Garis
b. Tembok
c. Bata
d. Batu

Jawaban: d

Mang Jumadi tidak terhalang oleh batu.

Baca Juga: Soal PAT UKK Bahasa Jawa Kelas 7 SMP MTs Semester 2 K13, Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan Terbaru 2022

7. Cabe mah dipelak teh…..

a. Sikina
b. Tangkalna
c. Akarna
d. Buahna

Jawaban: a

Cabe ditanam benihnya.

8. Gemuk teh sarua jeung…..

a. Limbah
b. Pepelakan
c. Sasatoan
d. Pupuk

Jawaban: d

Menggemukkan tanaman menggunakan pupuk.

Demikian soal PAS UAS Bahasa Sunda kelas 5 semester 2 tahun 2022 beserta kunci jawaban, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, Bank Soal, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Soal PAS UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Soal PAS UAS Bahasa Sunda Kelas 5 Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/soal-pas-uas-bahasa-sunda-kelas-5.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.