Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 79-80 The Cause and Effect - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris, Kelas 11, tentang Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 79-80 The Cause and Effect - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Artikel ini menyajikan pembahasan soal Bahasa Inggris kelas 11 SMA MA halaman 79-80 The Cause and Effect.

Sajian pembahasan soal Bahasa Inggris dalam artikel ini, dimaksudkan sebagai referensi dan bahan evaluasi belajar bagi siswa kelas 11 SMA MA.

Selain itu, pembahasan soal Bahasa Inggris berikut ini, diharapkan dapat membantu proses belajar adik-adik kelas 11 SMA MA.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 159, Aktivitas Kelompok: Mempertahankan Kemerdekaan dengan Diplomasi & Fisik

Artikel pembahasan soal ini mengacu pada Buku Teks Bahasa Inggris kelas 11 SMA MA Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017, yang dilansir dari laman Buku Kemdikbud.

Pembahasan soal dalam artikel ini dipandu oleh Fatma Aljawhara, S.Pd Alumni Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pendidikan Ganesha.

Berikut soal dan pembahasan selengkapnya :

Let’s Practice

A. Read the following sentences. Decide if the words in bold are the cause or the effect.

Write cause or effect on the line. Then, underline the “signal” word or “phrase”.

Baca Juga: 16 Soal Kunci Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 8 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban, Terbaru 2022

1. Early man used weapons because they needed to find food.

Answer :

Cause: Early man needed to find food.

Effect: They used weapons.

Signal: because

2. The glaciers began to melt; therefore, the land bridge between Asia and North America became flooded.

Answer :

Cause: The glaciers began to melt

Effect: The land bridge between Asia and North American became flooded.

Signal: therefore

Baca Juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Halaman 156 157 Penilaian Bab 6 Esai No 1-8 Terbaru 2022

3. Because they wanted to learn about different civilizations that existed, archaeologists studied artifacts.

Answer :

Cause: Archaeologist wanted to learn about different civilizations that existed.

Effect: They studied artifacts.

Signal: because

4. Early man slowly started to grow food, and as a result, their lives became easier.

Answer :

Cause: Early man slowly started to grow food.

Effect: Their lives became much easier.

Signal: as a result

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 248, Aktivitas Kelompok: Alasan Upaya Ekonomi Parlementer Tak Berjalan Baik

5. My sister was very tired because she stayed up past midnight.

Answer :

Cause: My sister stayed up past midnight.

Effect: She was very tired.

Signal: because

B. Read the cause, write the effect, then write the complete sentence using signal words.

The first one has been done for you.

1. Cause: It was very windy.

Effect: All the flights were cancelled.

Sentence: It was very windy, therefore, all the flights were cancelled. (example)

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 278, Aktivitas Kelompok: Ekonomi Masyarakat Indonesia Sejak Reformasi

2. Cause: She ate too much.

Answer :

Effect: She got a stomachache

Sentence:

(1) As she ate to much, she got a stomachache.

(2) She got a stomachache for she ate too much.

Baca Juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Halaman 154-156 Pilihan Ganda, Penilaian Bab 6 Aktivitas Senam

3. Cause: I ran out of money.

Answer :

Effect: I was not able buy gasoline on the way home.

Sentence:

(1) Since I ran out of money, I was not able to buy gasoline on the way home.

(2) I was not able to buy gasoline on the way home because I ran out of money.

4. Cause: He is afraid to fly.

Answer :

Effect: He can’t go abroad.

Sentence:

(1) He can’t go abroad since he is afraid to fly.

(2) He is afraid to fly, therefore, he can’t go abroad.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 267 Penggunaan Kata Baku dan Tidak Baku

5. Cause: After the car accident

Answer :

Effect: John drives more carefully.

Sentence:

(1) Since the car accident, John drives more carefully.

(2) John drives more carefully since the car accident.

C. Read the sentences and find the cause and effect. The first one has been done for you.

1. The milk spilled all over the floor, so Jane got a mop and cleaned it up.

Cause: milk spilled

Effect: Jane mopped (example)

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 263 Ciri Kebahasaan Surat Dinas

2. Siti has planned a trip to her uncle’s house because she loves her cousins

Answer :

Cause: Siti loves her cousins

Effect: Siti has planned a trip to her uncle’s house.

3. The green house gases trap the heat in the air, so the Earth becomes warmer

Answer :

Cause: The green house gases trap the heat in the air.

Effect: The Earth becomes warmer.

4. Because the Sumatran tigers were almost extinct, the Indonesian government declared them as endangered species.

Answer :

Cause: The Sumatran tigers were almost extinct.

Effect: The Indonesian government declared them as endangered species.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 261, 262 Ungkapan Penutup dan Salam Penutup Surat

5. Animals are becoming extinct because humans are moving into their habitats.

Answer :

Cause: Humans are moving into animals’ habitats.

Effect: Animals are becoming extinct.

Disclaimer : Pembahasan soal dalam artikel ini bersifat terbuka, artinya siswa kelas 11  SMA MA dapat mengeksplorasi atau mengembangkan jawaban.

Terkait kebenaran jawaban, tergantung penilaian dari bapak atau ibu guru pengampu mata pelajaran Bahasa Inggris di kelas masing-masing.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Inggris, Kelas 11, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 79-80 The Cause and Effect - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 79-80 The Cause and Effect - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/pembahasan-soal-bahasa-inggris-kelas-11_8.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.