Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2 Halaman 152, Grammar Review: Adverbial Phrases - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris, Kelas 10, tentang Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2 Halaman 152, Grammar Review: Adverbial Phrases - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Let’s learn English! Simak, berikut pembahasan soal bahasa inggris kelas 10 semester 2 halaman 152, grammar review: adverbial phrases sesuai dengan kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Pembahasan soal bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 152 kali ini akan membahas soal pada chapter 11 yang berjudul Cut Nyak Dhien pada kegiatan siswa grammar review: adverbial phrases.

Berikut kunci jawaban dan pembahasan soal bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 152, kegiatan siswa grammar review: adverbial phrases yang dipandu oleh Fatma Aljawhara, S.Pd. alumni dari Universitas Pendidikan Ganesha jurusan Pendidikan bahasa Inggris.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 175 Semester 2, Aktivitas 11.3 Pembentukan Bayangan oleh Cermin Datar

Grammar Review

Task 2: Change the following adverbial clauses to adverbial phrases.

1.After Andrea knew that her classmates did not trust her anymore, she decided to move to another town.

Answer: Having known that her friends did not trust her anymore, Andrea decided to move to another town.

2.When Etty heard that she won the Mathematic Olympiad, she called her parents.

Answer: Hearing that she won the Mathematic Olympiad, Etty called her parents.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 191 Semester 2 Ayo Kita Diskusikan, Bab 11 Cahaya dan Alat Optik

3.Because she had always been interested in sports, Tirta became a loyal supporter of the football team.

Answer: Having always been interested in sports, Tirta became a loyal supporter of the football team.

4.Although he was hurt, Hasan managed to smile.

Answer: Although being hurt, Hasan managed to smile.

5.Before he answered the phone, Tomi grabbed a pencil and notepad.

Answer: Before answering the phone, Tomi grabbed a pencil and notepad.

6.After she had finished doing her homework, Siti went to the gym.

Answer: Having finished doing her homework, Siti went to the gym.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 209, Masa, Aspek, Deskripsi Perkembangan Masa Praaksara, Terbaru 2022

7.While I was away in college, I stayed with my roommate’s family during one spring break.

Answer: While being away in college, I stayed with my roommate’s family during one spring break.

8.When Wahyu goes out of town, Wahyu calls his son and daughter to check if they are fine.

Answer: When going out of town, Wahyu calls his son and daughter to check if they are fine.

9.Although Jono was impressed by the bravery of his son, Jono had harsh words for him.

Answer: Although being impressed by the bravery of his son, Jono had harsh words for him.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 162, Collecting Information Lina Is Saying

10.After they sang two songs, the personnel of SMASH danced energetically.

Answer: After singing two songs, the personnel of SMASH danced energetically.

Demikian pembahasan bahasa Inggris kelas 10 semester 2 halaman 152, kegiatan siswa grammar review: adverbial phrases sesuai dengan kurikulum 2013  edisi revisi 2017.

Disclaimer:

Pembahasan soal diatas hanya sebatas alternatif jawaban karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya dari siswa.

Pembahasan soal diatas bisa saja berubah sesuai dengan keadaan dan pengertian dari guru atau pengajar murid tersebut.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Inggris, Kelas 10, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2 Halaman 152, Grammar Review: Adverbial Phrases - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Pembahasan Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Semester 2 Halaman 152, Grammar Review: Adverbial Phrases - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/pembahasan-soal-bahasa-inggris-kelas-10_10.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.