Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 6 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Latihan Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 6 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 6 semester 2 lengkap terbaru 2022 beserta kunci jawaban.

Latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 6 semester 2 lengkap terbaru 2022 ini mengacu pada buku Rancage Diajar Basa Sunda.

Adanya latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 6 semester 2 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapat nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Contoh Soal UTS Matematika Kelas 5 Semester 2 TA 2022 Beserta Kunci Jawaban, Lengkap

Berikut ini soal-soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 6 lengkap menurut Diana Zulfani, S.Pd alumni PGSD Universitas Terbuka.

1. Assalamualaikum, Wr. Wb, sampurasun.

Ungkara di luhur kaasup kana…..

a. Salam panutup
b. Salam pamuka
c. Salam pangwilujeung
d. Salam panghormat

Jawaban: d

Pembahasan:

Kalimat di atas merupakan salam pembuka dari pidato.

2. Ngajual dagangan henteu menang bati disebutkanna…..

a. Untung
b. Rugi
c. Meser
d. Hutang

Jawaban: b

Pembahasan:

Menjual barang dagangan namun tidak mendapatkan untung disebut juga dengan rugi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Buku Tema 8 Kelas 5 SD Halaman 83, 84 Subtema 2, Ayo Renungkan, Kegiatan Bersama Orang Tua

3. Di handap ieu hal-hal anu teu ngabalukarkeun kana lingkungan kurang bersih. Nyaeta…..

a. Limbah pabrik
b. Haseup roko
c. Cai walungan
d. Haseup kendaraan

Jawaban: c

Pembahasan:

Cai walungan atau air sungai tidak menyebabkan lingkungan menjadi kurang bersih.

4. Kecap anu merenah keur ngalengkepan kalimah “kasakit dina baham lantaran panas beuteung disebugna……

a. Barusuh
b. Jangar
c. Balindeg
c. Ewateun

Jawaban: c

Pembahasan:

Penyakit pernapasan pada paru-paru bisa disebabkan oleh lingkungan yang kurang bersih akibat sampah.

Baca Juga: Jelaskan Hubungan Peran Rumah Tangga Konsumen dan Rumah Tangga Produsen, Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 189

5. Tempat jual beli anu merenah disebutna…..

a. Pasar
b. Saung
c. Warung
d. Kios

Jawaban: a

Pembahasan:

Tempat untuk melakukan transaksi jual beli adalah pasar.

6. Peunteun rapotna alus eta kaasup kalimah…..

a. Kaayaan
b. Kalimah barang
c. Injeuman (kiasan)
d. Kasehatan

Jawaban: c

Pembahasan:

Kalimat tersebut termasuk kalimat kiasan.

Baca Juga: Kumpulan Soal PTS IPA Kelas 7 Semester 2 Genap Disertai Kunci Jawaban 2022 Kurikulum 2013

7. Di handap ieu mangrupa kecap kaayaan nuduhkeun rasa, iwal (kecuali)…..

a. Pait
b. Hangru
c. Peuheur
d. Amis

Jawaban: c

Pembahasan:

Nama-nama bau dalam Bahasa Sunda antara lain pait = pahit, hangru = bau darah dan amis = bau ikan.

8. Masalah kasehatan masarakat teh balukarna tina lingkungan anu kurang bersih jeung…..

a. Sok bagadang bae
b. Dahar tambarakan
c. Pola hirup kurang sehat
d. Tara olahraga

Jawaban: c

Pembahasan:

Masalah kesehatan masyarakat disebabkan oleh lingkungan yang kurang bersih dan pola hidup yang kurang sehat.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 97 Latihan 5, Nepungkeun Gambar Nu Merenah

9. Nyeuri sirah anu terus terusan dina dina istilah kasehatan disebut…..

a. Jangar
b. Nyeri hulu
c. Lalanjung
d. Hareeng

Jawaban: a

Pembahasan:

Sakit kepala dalam bahasa sunda disebut juga dengan jangar.

10. Mang Iwan meser baju sakodi ti pasar. Sakodi hartina…..

a. Dua likur
b. Dua puluh
c. Dua belas
d. Duaratus

Jawaban: b

Pembahasan:

Sakodi artinya dua puluh lembar.

Itulah latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 6 semester 2 lengkap terbaru 2022 beserta Jawaban, semoga bermanfaat.

Disclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***

 


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Latihan Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 6 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Latihan Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 6 Semester 2 Lengkap Terbaru 2022, Beserta Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/latihan-soal-uts-pts-bahasa-sunda-kelas_01484083787.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.