Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap dengan Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Latihan Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap dengan Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik, berikut ini latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 1 semester 2 terbaru 2022 lengkap dengan kunci jawaban.

Pembahasan latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 1 semester 2 ini mengacu pada buku rancage diajar Basa Sunda kelas 1.

Adanya latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 1 semester 2 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapat nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Tema 7 Subtema 2 Halaman 102, 103 Informasi Tentang Kue dan Buah Kesukaan Teman

Dilansir dari buku Rancage Diajar Basa Sunda kelas 1 menurut Lilia Sari, S.Pd., alumni sastra dan bahasa UMM, berikut ini latihan soal UTS PTS beserta kunci jawaban lengkap.

1. Dani nambut buku bacaan ka…..

a. Toko
b. Perpustakaan
c. Warung

Jawaban: b

Pembahasan:

Perpustakaan adalah tempat untuk meminjam buku.

2. Punten, jawab hidep…..

a. Mangga
b. Antosan
c. Ke heula

Jawaban: a

Pembahasan:

“mangga” adalah jawaban untuk permintaan tolong.

Baca Juga: Kunci Jawaban Prakarya Kelas 7 Halaman 68 Semester 2, Mengamati Teknologi Konstruksi Jembatan

3. Lamun barang suhunkeun ka sepuh kedah…..

a. Tarik
b. Kasar
c. Sopan

Jawaban: c

Pembahasan:

Kita harus bersikap sopan kepada orang yang lebih tua dari kita.

4. …..ngiring ngalangkung.

a. Mangga
b. Punten
c. Wios

Jawaban: b

Pembahasan:

“Punten” digunakan sebagai kata permintaan maaf.

Baca Juga: Pembahasan Soal Bahasa Jawa Kelas 7 Halaman 93, 94, 95, Uji Kompetensi Wulangan 5

5. Boboko paranti wadah…..

a. Angeun
b. Sangu
c. Baso

Jawaban: b

Pembahasan:

Boboko merupakan wadah nasi.

6. Baju saragam dianggo upami ka…..

a. Lebaran
b. Uleman
c. Sakola

Jawaban: c

Pembahasan:

Baju seragam digunakan untuk sekolah.

Baca Juga: Soal UTS PAI Kelas 3 Semester 2 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban 2022, Lengkap

7. Bendera urang warnana beureum jeung…..

a. Bodas
b. Hideung
c. Biru

Jawaban: a

Pembahasan:

Bendera Indonesia warnanya hitam dan putih.

8. Dayu nuju metik…..

a. Tangkal
b. Kembang
c. Dahan

Jawaban: b

Pembahasan:

Bagian tumbuhan yang dipetik adalah bunga (kembang).

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 1 Halaman 75, Ngajawab Pananya

9. Ember mah wadah…..

a. Baju
b. Minyak
c. Cai

Jawaban: c

Pembahasan:

Ember adalah tempat air.

10. Lemesna irung nyaeta…..

a. Cepil
b. Pangambung
c. Soca

Jawaban: b

Pembahasan:

Kegunaan hidung untuk mencium

Itulah latihan soal UTS PTS Bahasa Sunda kelas 1 semester 2 terbaru 2022 lengkap dengan kunci jawaban, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Latihan Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap dengan Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Latihan Soal UTS PTS Bahasa Sunda Kelas 1 Semester 2 Terbaru 2022 Lengkap dengan Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/latihan-soal-uts-pts-bahasa-sunda-kelas.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.