Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal UAS PAS Bahasa Sunda Kelas 1 SD MI, Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Latihan Soal UAS PAS Bahasa Sunda Kelas 1 SD MI, Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Latihan soal UAS PAS Bahasa Sunda kelas 1 SD MI, beserta kunci jawaban.

Dengan adanya kunci jawaban soal UAS PAS ini untuk membantu teman-teman kelas 1 SD MI dapat menyelesaikan soal Bahasa Sunda Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud).

Semoga dengan adanya artikel latihan soal UAS PAS Bahasa Sunda ini, adik-adik lebih memahami dan dapat mengerjakan soal dengan lancar.

Baca Juga: Latihan Soal UAS Agama Hindu Kelas 1 SD, Dilengkapi Kunci Jawaban

Berikut kunci jawaban dari Bank Soal Kemdikbud untuk Bahasa Sunda UAS PAS kelas 1 SD MI:

1. Kapur paranti nulis dina … .

a. Buku

b. Bor

c. Meja

Jawaban: b. Bor

2. Pakakas (peralatan) anu aya di kelas nyaeta … .

a. Kompor

b. Tv

c. Papan tulis

Jawaban: c. Papan tulis

Baca Juga: Kunci Jawaban Latihan Soal UAS PAS Agama Hindu Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum 2013

3. Sateuacan bobo urang kedah … heula.

a. Jaian

b. Ngadu’a

c. Sarapan

Jawaban: b. Ngadu’a

4. Pami di kelas teu kenging … .

a. Ribut

b. Ngadu’a

c. Diajar

Jawaban: a. Ribut

Baca Juga: Kunci Jawaban Tematik Kelas 5 SD Tema 7 Subtema 2 Terbaru

5. Nia ngadangukeun dongeng ku … .

a. Mastaka

b. Cepil

c. Penangan

Jawaban: b. Cepil

6. Sasatoan anu kadaharanna jukut nyaeta … .

a.Monyet

b. Lauk

c. Domba

Jawaban: c. Domba

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAS UAS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Part 1

7. Sasatoan anu hirupna di cai nyaeta … .

a. Lauk

b. Onta

c. Gajah

Jawaban: a. Lauk

8. Jaleuleu, ja patulak tujaeman … .

a. Bug

b. Bay

c. Gog

Jawaban: c. Gog

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAS UAS Kelas 4 SD Tema 4 Berbagai Pekerjaan Bagian 1

9. Bilatung teh sebutan keur anak … .

a. Munding

b. Ucing

c. Kukupu

Jawaban: b. Ucing

10. Utek-utek mah pijadieun … .

a. Reungit

b. Kukupu

c. Hileud

Jawaban: a. Reungit

Baca Juga: Kunci Jawaban Latihan Soal UAS PAS Tema 5 Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum 2013, Bagian 3

Inilah kunci jawaban soal PAS UAS Bahasa Sunda kelas 1 SD.

Disclaimer: Kunci jawaban ini hanyalah alternatif jawaban untuk adik-adik sebagai referensi untuk belajar. Kebenaran kunci jawaban tergantung penilaian pengajar.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Latihan Soal UAS PAS Bahasa Sunda Kelas 1 SD MI, Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Latihan Soal UAS PAS Bahasa Sunda Kelas 1 SD MI, Beserta Kunci Jawaban - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/latihan-soal-uas-pas-bahasa-sunda-kelas.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.