Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 4 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UKK Tahun 2022 - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda Bank Soal, tentang Latihan Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 4 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UKK Tahun 2022 - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini latihan soal PAT Bahasa Sunda kelas 4 semester 2 beserta kunci jawaban UKK tahun 2022.

Latihan soal PAT Bahasa Sunda kelas 4 semester 2 tahun 2022, yakni mengacu pada kisi-kisi terbaru UKK tahun 2022.

Adanya latihan soal PAT Bahasa Sunda kelas 4 semester 2 tahun 2022 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendapatkan nilai ujian yang memuaskan.

Baca Juga: Soal UAS PKN Kelas 4 Kurikulum 2013 Semester 2, Beserta Kunci Jawaban 2022 Terbaru

Dilansir dari rangkuman buku Bahasa Sunda dan Bank soal lengkap, berikut ini latihan soal PAT Bahasa Sunda kelas 4 semester 2 tahun 2022 yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

1. Nu mingpin hiji sakola nyaeta…..

a. Dosen
b. Kepala sakola
c. Guru kelas
d. Guru

Jawaban: b

Orang yang memimpin sekolah adalah kepala sekolah.

2. Budi dianterkeun balik ku Dzikry. Kecap dianterkeun dina kalimah diluhur, ngagunakeun rarangken…..

a. Di-
b. Di-keun
c. Keun
d. Di-eun

Jawaban: b

Anter mendapat imbuhan di + keun.

Baca Juga: Soal UKK Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 Kurikulum 2013 Part 4 Terbaru 2022 dan Kunci Jawaban

3. Saha…..ibu teh?

a. Jenenganan
b. Jenengan
c. Dijengekeun
d. Jeneng

Jawaban: b

Siapa nama ibunya?

4. Badami sarua hartina jeung…..

a. Beja
b. Musyawarah
c. Gering
d. Pitulung

Jawaban: b

Badami memiliki arti yang sama dengan musyawarah.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 22 Ayo Kita Lakukan, Pengukuran Luas Daun pada Kertas Milimeter

5. Buku Bahasa Sunda keagungan Arif tadi…..di rorompok.

a. Kantun
b. Dikantunkeun
c. Kakantun
d. Ngantun

Jawaban: c

Buku Bahasa Sunda Arif hilang.

6. Ari bumina Bu Mirah nu…..mana?

a. Malik
b. Nyangirah
c. Palih
d. Belah

Jawaban: c

Bu Minah mau kemana?

Baca Juga: Soal PAT Kelas 2 Tema 6 Semester 2 Tahun 2022 Beserta Kunci Jawaban, Merawat Hewan dan Tumbuhan

7. Sulawasna sarua hartina jeung…..

a. Saueur
b. Sakeudeung
c. Salilana
d. Saacan

Jawaban: c

Sulawasna memiliki arti yang sama dengan salilana.

8. Bi Dewi ngagaleuh…..dua leter, kanggo ngeusian kompor.

a. Gas
b. Cai
c. Minyak kalapa
d. Minyak tanah

Jawaban: d

Bu Dewi membeli minyak tanah dua liter untuk mengisi kompor.

Demikian latihan soal PAT Bahasa Sunda kelas 4 semester 2 beserta kunci jawaban UKK tahun 202, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***

 


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, Bank Soal, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Latihan Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 4 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UKK Tahun 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Latihan Soal PAT Bahasa Sunda Kelas 4 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UKK Tahun 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/latihan-soal-pat-bahasa-sunda-kelas-4.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.