Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Soal Latihan Harian Bahasa Jawa Kelas 5 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 Terbaru. - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas bahasa jawa, tentang Kunci Jawaban Soal Latihan Harian Bahasa Jawa Kelas 5 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 Terbaru. - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Salam semangat adik-adik, apa kabar? Masih semangatkah untuk belajar hari ini? Kali ini kita akan membahas latihan soal Bahasa Jawa kelas 5 SD/MI semester 1 kurikulum 2013.

Dilansir dari kanal SekodaS yang memaparkan pembahasan soal latihan Bahasa Jawa kelas 5 SD/MI semester 1 kurikulum 2013 sebagai berikut.

1.Tema pidhato ing dhuwur yaiku …..
a.pengetan
b.perpisahan
c.kagiyatan
d.diskusi
Jawaban : B

2.Nitik saka ukarane, pethikan wacan ing dhuwur kelebu perange ….. sesorah
a.Salam
b.Purwaka
c.Isi
d.Penutup
Jawaban : B

3.Pidhato uga diarani …..
a.Pewarta
b.Sesorah
c.Gladen
d.Hiburan
Jawaban : B

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal USP Latihan IPA Kelas 5 SD Semester Terbaru

4.Pidhato kanggo acara ing sekolahan sing trep, kajaba …..
a.Ujian sekolah
b.HUT RI
c.wulan basa
d.perpisahan
Jawaban : A

5.Cekap semanten mbok bilih wonten klentunipun kula aturaken agunging pangaksami. Ukara ing dhuwur kelebu ing pokok pidhato kang diarani …..
a.dudutan
b.pangarep-arep
c.wasana
d.purwaka
Jawaban : C

6.Methode kang bisa digunakake kanggo pidatho ing ngisor iki, kajaba …..
a.Methode naskah
b.Methode impromptu
c.Methode apalan
d.Methode transparan
Jawaban : D

Baca Juga: Soal Latihan Tematik Kelas 5 SD MI Subtema 5 Halaman 1-11 Disertai Kunci Jawaban Terbaru

7.Pidhato kanggo ngarahake sawijine kegiyatan diarani jenis pidhato …..
a.Pertanggung jawaban
b.Pengarahan
c.Sambutan
d.Peresmian
Jawaban : B

8.Bab-bab kang ora perlu digatekake sakdurunge gawe naskah pidatho yaiku …..
a.nemtokake tema
b.nemtokake ancas utawa tujuan
c.nggawe kelompok
d.gawe cengkorongan pidhato
Jawaban : C

9.Pak Ali saiki wis mukti wibawa uripe. Tegese mukti wibawa yaiku …..
a.Sipat becik
b.Sipat gresula
c.Sipat serik
d.Sipat elek
Jawaban : A

Baca Juga: Kunci Jawaban Soal Latihan Harian PTS PPKn dan Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Subtema 1

10.Tembung saroja uga diarani tembung …..
a.antonim
b.sinonim
c.paribasan
d.bebasan
Jawaban : B

Soal-soal Bahasa Jawa kelas 5 SD/MI semester 1 kurikulum 2013 diatas semoga dapat membantu adik-adik dalam belajar dirumah dan memantapkan diri menghadapi ujian.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi bahasa jawa, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Soal Latihan Harian Bahasa Jawa Kelas 5 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 Terbaru. - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Soal Latihan Harian Bahasa Jawa Kelas 5 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 Terbaru. - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-soal-latihan-harian.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.