Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 107-108, Uji Kompetensi 1 Uraian Bilangan Lengkap Terbaru 2022 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 107-108, Uji Kompetensi 1 Uraian Bilangan Lengkap Terbaru 2022 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Inilah kunci jawaban Matematika kelas 7 SMP/MTs halaman 107, 108 Uji Kompetensi 1 bagian esai. Simak dengan baik ya.

Bacaan kunci jawaban Matematika kelas 7 ini dilengkapi pembahasan yang memudahkan pengerjaan soal halaman 107-108.

Artikel kunci jawaban Matematika kelas 7 dapat digunakan sebagai media pembelajaran memahami materi Bab 1 Bilangan-Bilangan semester 1.

Baca Juga: Naskah Pidato dengan Tema Kemuliaan Ajaran Al Quran, PAI Kelas 8 Halaman 94 C Terbaru 2022

Berikut kunci jawaban Matematika kelas 7 dipandu oleh alumni Pendidikan MTK UNEJ, Dimas Aji Saputro, S.Pd serta dilansir dari Buku Sekolah Elektronik Kemdikbud Kurikulum 2013 Edisi 2017.

Penjabaran kunci jawaban

Uji Kompetensi 1

B. Soal Uraian

1. Suatu elevator bergerak dari lantai 1 menuju lantai 6, kemudian ke lantai 4. Dari lantai 4, elevator bergerak menuju lantai 2, kemudian
berhenti di lantai 5. Jika jarak antar lantai adalah 3 meter, berapa jauh elevator tersebut telah bergerak?

Penyelesaian:
(5 + 2 + 2 + 3) x 3 m
= 12 x 3 m
= 36 m

2. Jika p = 5 dan q = 2 serta r = pxq/p+2q, tentukan hasil dari p-q/r
Penyelesaian:

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 halaman 62, Karakteristik Struktur Cerita Fantasi Terbaru 2022

p = 5
q = 2
r = pxq/p+2q = (5×2)/(5+2×2) = 10/9

p-q/r = 5-2/ 10/9
= 3/ 10/9
= 3 x 9/10
= 27/10
= 2 7/10

3. Tentukan hasil dari 18:(-2)+15×5/6:3x(5,5)
Penyelesaian:

18:(-2)+15×5/6:3x(5,5) = -9+15×5/2x(5,5)
= -9+75/11
= 66/11
= 6

4. 5 1/3 – (1/10 + 2/15) : 1/25 =
Penyelesaian:

5 1/3 – (1/10 + 2/15) : 1/25 = 16/3 – 3+4/30 : 1/25
= 16/3 – 7/30 x 25/1
= 16/3 – 35/6
= 32/6 – 35/6
= -3/6
= -1/2

5. 5. Dimas dan Dani masing-masing memiliki 24 buku. Jika 1/3 buku milik Sugi dan 2/8 buku milik Dimas adalah Novel, maka selisih jumlah buku novel yang dimiliki oleh Dimas dan Wachid adalah …

Penyelesaian:
Novel Dimas – Novel Dani = (1/3 x 24) – (2/8 x 24)
= 8 – 6
= 2

Baca Juga: Unsur Intrinsik Cerita Berlian Tiga Warna, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 58 Terbaru 2022

6. Ubahlah bilangan 18.000.000.000.000 menjadi bilangan berpangkat
Penyelesaian:

18.000.000.000.000 = 18 x 1012 = 2 x 9 x 1012 = 2 x 32 x 1012

7. Tentukan nilai x, serta jelaskan alasanmu. (Perhatikan gambar di buku)
Penyelesaian: x adalah 24

16 + x = 40
x = 40 – 16
x = 24

8. Pada papan sasaran olahraga panahan, terdapat sepuluh lingkaran yang terdiri dari 5 warna (kuning, merah, biru, hitam, putih). Masing-masing warna menunjukkan skor yang berbeda. (Lihat gambar)

Erik mengikuti suatu pertandingan panahan. Ia memanah sebanyak 12 kali dengan dengan rincian 1 kali kuning dalam, 2 kali kuning luar, 4 kali biru dalam, 3 kali biru luar, dan sisanya lupa warna apa. Jika pada pertandingan tersebut Erik mendapatkan sekor total 75 poin. Tentukan
sisa target panahan yang belum disebutkan.

Penyelesaian:
(1 x 10) + (2 x 9) + (4 x 6) + (3 x 5) + a + b = 75
10 + 18 + 24 + 15 + a + b = 75
67 + a + b = 75
a + b = 75 – 67
a + b = 8

hitam dalam + hitam dalam = 4 + 4 = 8
Sisa target panahan yang belum disebutkan adalah 2 kali hitam dalam.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 98-100, Ayo Kita Berlatih 1.8 Kelipatan dan Faktor Persekutuan

9. Suatu gelas mampu menampung 1/6 liter air. Banyak gelas sejenis yang dibutuhkan untuk menampung 12 liter air adalah …

Penyelesaian:
12 l : 1/6 l = 12 x 6
= 72 gelas

10. Suatu klub matematika memiliki 40 anggota. 60% dari anggota tersebut adalah perempuan. Kemudian, 10 lelaki bergabung ke dalam klub tersebut. Berapa persen banyak anggota perempuan saat ini?

Penyelesaian:
Perempuan = 60% x 40 = 24 orang
laki-laki = 40 – 24 = 16 orang
Jumlah laki-laki terbaru = 16 + 10 = 26 orang
Jumlah klub matematika terbaru = 26 + 24 = 50 orang

Persen banyak anggota perempuan = 24/50 x 100
= 48%

Sekian kunci jawaban Matematika kelas 7 halaman 107, 108 Uji Kompetensi 1 uraian plus pembahasannya. Semoga membantu selamat belajar.

Disclaimer: Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban, bersifat terbuka, dan disajikan dengan tujuan untuk membantu para orang tua dalam membimbing anak selama belajar.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 107-108, Uji Kompetensi 1 Uraian Bilangan Lengkap Terbaru 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 107-108, Uji Kompetensi 1 Uraian Bilangan Lengkap Terbaru 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-matematika-kelas-7_47.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.