Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 19 20 Perhitungan Bilangan Bulat Besar KuMer 2022 - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Matematika, tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 19 20 Perhitungan Bilangan Bulat Besar KuMer 2022 - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Salam Semangat! Inilah pembahasan kunci jawaban Matematika kelas 4 SD MI halaman 19, 20 perhitungan bilangan bulat besar, bab 1 semester 1 Kurikulum Merdeka terlengkap 2022.

Dalam artikel ini akan dibahas rinci kunci jawaban Matematika kelas 4 halaman 19-20 soal bilangan bulat besar pada bab 1 bilangan cacah besar terlengkap.

Berikut kunci jawaban Matematika kelas 4 soal perhitungan bilangan bulat besar ini diharapkan dapat menjadi panduan ataupun referensi bagi adik-adik dalam belajar.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 68 Gaya Otot dan Gaya Gesek Bab 3 Gaya di Sekitar Kita KuMer 2022

Dikutip dari Buku matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2022, berikut kunci jawaban matematika kelas 4 halaman 19-20 bilangan bulat besar yang dibahas oleh Sevie Safitri Rosalina, S. Pd., Alumni UIN Khas Jember:

1) Suatu perpustakaan didirikan di kota Marina tinggal. Biayanya adalah 1.200.000.000 rupiah
untuk membeli lahan, dan 3.300.000.000 rupiah untuk pembangunan gedung.

1.Berapakah biaya total untuk pembagunan gedung perpustakaan dan pembelian lahannya? Bandingkan kalimat matematka berikut ini.
A 1.200.000.000 + 3.300.000.000
B 1.200 juta + 3.300 juta

Baca Juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 61 62 Uji Pemahaman Bab 2 Wujud Zat dan Perubahannya KuMer 2022

Jawaban:

A.4.500.000.000

B.4.500 juta

2.Berapakah selisih antara biaya pembelian lahan dan biaya pembangunan gedung?

Jawaban: 3.300.000.000 – 1.200.000.000 = 2.100.000.000

2) Ayo, hitung jumlah dan selisih pada soal berikut ini.

1.jumlah 1700 juta dan 2900 juta

Jawaban: 1.700 juta + 2.900 juta = 4.600 juta = 4 miliar dan 600 juta

Baca Juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 57 Menyublim dan Terdeposisi Bab 2 Wujud Zat dan Perubahannya KuMer 2022

2. 2 juta dan 350 ribu + 5 juta dan 150 ribu

Jawaban: 7 juta dan 500 ribu

3.selisih dari 23 triliun dan 8 triliun

Jawaban: 23 triliun – 8 triliun = 15 triliun

4.80 miliar dan 700 juta – 69 miliar dan 200 juta

Jawaban: 11 miliar dan 500 juta

3) Suatu perpustakaan mempunyai anggaran dana 650.000 rupiah per bulan untuk pembelian buku. Berapakah anggaran dana setiap tahunnya? Kalimat Matematika:

Jawaban: anggaran danan tiap tahun = 650 ribu x 12 = 7.800 ribu

= 7 juta dan 800 ribu rupiah

Baca Juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 50 Mencair dan Membeku Bab 2 Wujud Zat dan Perubahannya KuMer 2022

4) Suatu sekolah mengeluarkan dana 350.000 rupiah guna membayar makan siang untuk 5 hari. Berapakah dana yang dikeluarkan per harinya? Kalimat Matematika:

Jawaban: dana per hari = 350 ribu : 5 = 70 ribu rupiah

5) Ayo, hitung hasil kali dan hasil bagi untuk soal-soal di bawah ini.
1.760 ribu × 2

Jawaban: 760 ribu × 2 = 1.520 ribu = 1 juta dan 520 ribu

2.26 miliar dan 400 juta × 10

Jawaban: 26 miliar dan 400 juta × 10 = 260 miliar dan 4.000 juta = 264 miliar

3.8 juta 500 ribu : 10

Jawaban: 8 juta 500 ribu : 10 = 850 ribu

4.90 triliun : 9

Jawaban: 90 triliun : 9 = 10 triliun

Baca Juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 54 Menguap dan Mengembun Bab 2 Wujud Zat dan Perubahannya KuMer 2022

Itulah pembahasan kunci jawaban matematika kelas 4 SD MI halaman 19-20 perhitungan bilangan bulat besar, bab 1 bilangan cacah besar. Semoga bermanfaat.

Disclaimer:

1.Konten ini disajikan dan dibuat bertujuan agar dapat membantu adik-adik atau sebagai bahan referensi selama belajar.

2.Pembahasan kunci jawaban ini bersifat terbuka, siswa dapat mengeksplorasi jawaban yang lebih baik.

3.Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran kunci jawaban.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Matematika, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 19 20 Perhitungan Bilangan Bulat Besar KuMer 2022 - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 19 20 Perhitungan Bilangan Bulat Besar KuMer 2022 - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-matematika-kelas-4.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.