Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 125 Pancen 8, Melengkapi Kalimat - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda Bank Soal, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 125 Pancen 8, Melengkapi Kalimat - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 125 pancen 8.

Kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 125, yaitu materi pancen 8 materi melengkapi kalimat.

Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 125 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 119 Pancen 5, Guha Pawon

Dilansir dari buku Gapura Basa Sunda berikut ini kunci jawaban lengkap oleh Shofia Faridatuz Zahra,S.Pd., alumni Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia UNEJ.

Pancen 8

Pek lengkepan kalimah di handap ku istilah kadaharan jeung inuman anu merenah!

1. Kadaharan has Tasikmalaya diantarana.….,….., jeung…..

Jawaban: tutug oncom, sop gurame, dodol niknok.

Makanan khas Tasikmalaya diantaranya tutug oncom, sop gurame, dan dodol niknok.

2. Oleh-oleh anu mangrupa hasil tatanen nya eta….. ti Manonjaya, ….. ti subang, …..ti Bogor, jeung…..Ti Cilembu.

Jawaban: salak, ganas madu, taleus bogor, hui

Oleh-oleh dari hasil pertanian diantaranya salak Manonjaya, ganas madu dari Subang, talas bogor dan hui Cilembu.

Baca Juga: Latihan Soal UAS UKK PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD MI Semester 2, Disertai dengan Kunci Jawaban Bagian 2

3. Kadaharan has Cirebon nya eta….. di Purwakarta nya eta…..ari di Cianjur nya eta…..

Jawaban: nasi jamblang, simping, tauco.

Makanan khas Cirebon diantaranya nasi jamblang dari Purwakarta, simping di Cianjur dan tauco.

4. Deungeun sangu anu bahanna tina daging nya eta….., ….., ….., ….., jeung…..

Jawaban: abon, empal, Bakakak, bistik, sop iga.

Lauk yang berasal dari daging diantaranya abon, empal, bakakak, bistik dan sop iga.

5. Kadaharan anu bahanna tina sampeu nya eta….., ….., ….., jeung…..

Jawaban: comro, misro, katimus, putri noong.

Makanan disana terbuat dari bahan comro, misro, katimus, dan putri noong.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 68, The Locations of The Public Buildings

6. Kadaharan anu bahanna tina ketan nya eta….., ….., ….., jeung…..

Jawaban: bugis, dodol, jalabria, opak.

Makanan yang terbuat dari ketan diantaranya bugis, dodol, jalabria dan opak.

7. Inuman anu karasana haneut atawa panas nya eta….., ….., jeung…..

Jawaban: bajigur, bandrek, sakoteng.

Minuman yang hangat atau panas seperti bajigur, bandrek, dan sakoteng.

8. Kadaharan anu sok dipais nya eta….., ….., jeung…..

Jawaban: pais lauk, pais tahu, pais hayam.

Baca Juga: Soal PAT Kelas 5 Tema 8 Tahun 2022 Sesuai Kisi-kisi Lengkap Kunci Jawaban, Lingkungan Sahabat Kita

Makanan olahan diantaranya aneka olahan lauk, tahu, dan ayam

9. Kadaharan anu bahanna tina tipung nya eta….., ….., jeung…..

Jawaban: donat, bolu, dadar gulung.

Makanan yang terbuat dari tepung diantaranya donat, bolu, dan dadar gulung.

Demikian kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 125 pancen 8, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***

 


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, Bank Soal, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 125 Pancen 8, Melengkapi Kalimat - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 125 Pancen 8, Melengkapi Kalimat - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-8_01952873740.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.