Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 119 Pancen 5, Guha Pawon - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda Bank Soal, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 119 Pancen 5, Guha Pawon - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 119 pancen 5 materi Guha Pawon.

Kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 119, yaitu materi pancen 5 tentang Guha Pawon sebagai obyek wisata sajarah.

Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 119 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 7 Halaman 112 Pancen 1, Pek Jawab Atawa Terangkeun Pananya

Dilansir dari buku Gapura Basa Sunda berikut ini kunci jawaban lengkap oleh Shofia Faridatuz Zahra,S.Pd., alumni Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia UNEJ.

Pancen 5

Pikeun maham eusi bacaan di luhur, pek jawab pananya di handap!

1. Naon kajadian anu dicaritakeun ku Putri teh?

Peristiwa apa yang diceritakan oleh Putri?

Jawaban:

Jalan-jalan ka Guha Pawon.

2. Di mana perenahna Guha Pawon teh jentrekeun?

Dimana letak Guha Pawon berada?

Jawaban:

Guha Pawon teh perenahna di Desa Gunung Masigit, Kacamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 7 Halaman 118, Tugas 1 Nulis Teks Nganggo Aksara Jawa

3. Naon sababna Guha Pawon disebut obyek wisata sajarah?

Mengapa Guha Pawon disebut sebagai tempat wisata sejarah?

Jawaban:

Sabab di Guha Pawon kantos kapendak tulang-taleng sareng tengkorak manusia jaman purba.

Karena di Guha Pawon pernah ditemukan tulang dan tengkorak manusia purba.

4. Naon wae anu kungsi kapanggih di Guha Pawon teh?

Apa saja yang ditemukan di Guha Pawon?

Jawaban:

Tulang taleng sareng tengkorak manusia jaman purba.

Tulang belulang dan tengkorak mausia purba.

Baca Juga: Soal UAS PAS PAT IPS Kelas 7 Kisi-kisi Terbaru dan Pembahasan TA 2022 Semester 2 Part 3

5. Barang naon bae anu aya di museum Guha Pawon teh?

Benda apa saja yang ada di museum Guha Pawon?

Jawaban:

Tangkorak manusia purba, rupi-rupi pakakas tina batu, anu cenah dianggo dina jaman harita.

Tengkorak manusia purba, berbagai perkakas dari batu yang digunakan pada masa purba.

6. Di jero Guha Pawon teh aya deui sababaraha guha. Cik sebutkeun guha naon bae ngaranna?

Di dalam Guha Pawon ada beberapa gua lagi. Sebutkan nama-nama gua tersebut!

Jawaban:

Guha Leha, Guha Kopi, Guha Barong, Guha Tanjung, sareng Guha Poek.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 8 halaman 226 Bab 11, Uji Kompetensi Bagian Esai Nomor 1-7 semester 2

7. Lamun urang nempo ti guha ka luar, naon bae anu katempo teh?

Ketika kita melihat ke luar gua, apa saja yang terlihat?

Jawaban:

Pamandangan alam anu kacida endahna. Gunung sareng pasir kapur, pasawahan, kebon, sareng pakampungan.

8. Sok dipake olahraga naon pasir-pasir kapur anu aya di dinya teh?

Pasir dan kapur yang ada di gua digunakan untuk olahraga apa?

Jawaban:

Panjat tebing

9. Naon anu karasa ku Putri sabada jalan-jalan ka Guha Pawon?

Apa yang dirasakan Putri dalam perjalanannya ke Guha Pawon?

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 23, Aktivitas Kelompok: Sumberdaya Alam yang Dimiliki Indonesia

Jawaban:

Tiasa ninggalan kaendahan alam, kenging pangaweruh perkawis kahirupan jaman purba.

10. Nurutkeun hidep, naon mangpaatna anu katarima ku urang, upama ngadongdon ka Guha Pawon?

Manfaat apa yang kita rasakan jika berkunjung ke Guha Pawon?

Jawaban:

Ngalastarikeun budaya, nambihan pangaweruh sajarah kahirupan jaman purba, nambihan cinta ka lemah cai.

Demikian kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 119 pancen 5 materi Guha Pawon, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, Bank Soal, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 119 Pancen 5, Guha Pawon - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 119 Pancen 5, Guha Pawon - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-8_01727201245.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.