Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 111 Pancen 7, Melengkapi Kalimat - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 111 Pancen 7, Melengkapi Kalimat - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 111 pancen 7.

Kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 111, yaitu materi pancen 7 materi melengkapi kalimat.

Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 111 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 116 Pancen 1, Laporan Kajadian di Cibulan

Dilansir dari buku Gapura Basa Sunda berikut ini kunci jawaban lengkap oleh Shofia Faridatuz Zahra,S.Pd., alumni Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia UNEJ.

Pancen 7

Lengkepan kalimah di handap ku kecap panganteb anu merenah.

1. Kuring rek indit ka Kawali…..engke pabeubeurang.

Jawaban: teh

Saya ingin membeli panci suatu hari nanti.

2. Lamun bisa…..inditna ulah sosoranganan, meh aya batur ngobrol.

Jawaban: mah

Jika memungkinkan, jangan sendirian agar ada teman yang diajak berbicara.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 202 203 Collecting Information

3. Ku naon Jang, cinutrun…..di juru? Kawas nu euweuh gawe!

Jawaban: wae

Ada apa Jang, duduk sendirian di pojok tidak akan berhasil.

4. Ceuk kuring…..ulah sare peuting teuing, bisi kabeurangan!

Jawaban: oge

Saya sudah pernah berkata, jangan tidur terlalu banyak di malam hari.

5. Isuk-isuk…..manehna geus nyampeur ngajak jalan-jalan.

Jawaban: keneh

Besok pagi dia harus jalan-jalan.

Baca Juga: Soal UAS IPA Kelas 7 Semester 2 dan Kunci Jawaban Terbaru 2022 Sesuai Kisi-Kisi, Full Pembahasan

6. Nyeri sakitu mah jamak we….., kawas lain lalaki bae!

Jawaban: deuih

Rasa sakit yang dirasakan hampir sama dengan laki-laki lain.

7. Basa ka Wanayasa….., kuring dibahanan manggu ku Mang Dudu.

Jawaban: tea

Tea dalam kalimat ini menegaskan tentang sesuatu yang yakin.

8. Lain kuring bae anu resep kana manggu….., kang baun oge resepeun…..

Jawaban: teh, deuih

Kalau tidak, saya lebih suka mangga yang wanginya harum.

Demikian kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 8 halaman 111 pancen 7, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***

 


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 111 Pancen 7, Melengkapi Kalimat - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 8 Halaman 111 Pancen 7, Melengkapi Kalimat - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-8_01324498815.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.