Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 3 Halaman 83 Latihan 1, Naon Sababna Urang Kudu Ngirit Energi - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 3 Halaman 83 Latihan 1, Naon Sababna Urang Kudu Ngirit Energi - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 3 halaman 83 Latihan 1.

Berikut kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 3 halaman 83, yakni materi Latihan 1 menjawab beberapa pertanyaan, naon sababna urang kudu ngirit energi.

Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 3 halaman 83 Latihan 1 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 9 Halaman 138, 139, 140, Uji Kompetensi Wulangan 5 Pilihan Ganda

Dilansir dari Buku Rancage Diajar Bahasa Sunda, berikut ini kunci jawaban lengkap yang bisa adik-adik pelajari.

Latihan 1

Jawab pananya di handap!

1. Naon sababna urang kudu ngirit energi?

Jawaban:

Energi teh hiji mangsa mah bakal seep. Numawi kedah diawet-awet.

Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 115 Semester 2 Ayo Berlatih, Keteladanan Wali Songo

2. Naon wae sumber energi teh?

Jawaban:

Minyak tanah, listrik, minyak nu diala tina sawatara bungbuahan jeung kulit tatangkalan.

3. Kumaha contona ari ngirit energi teh?

Jawaban:

Lampu dipareuman lamun geus isuk-isuk, barang elektronik dipareuman lamun teu dipake.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 156 157, Aktivitas Individu Tabel 3.4 Perdagangan Antarpulau

4. Naon sababna tivi kudu dipareuman lamun urang rek sare?

Jawaban:

Sabab bisa ngirit energi.

5. Kumaha jadina lamun di dunya taya listrik?

Jawaban:

Bakal poek jeung teu bisa ngagunakeun barang-barang elektronik.

6. Naon gagantinalampu listrik lamun listrik di imah urang pareum?

Jawaban:

Lampu cempor atawa lentera.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Ayo Kita Selesaikan Halaman 27 Berapakah Besar GayaLotentz

7. Memeh aya listrik, bahaeula pikeun nyaangan imah teh make naon?

Jawaban:

Make lampu cempor atawa lantera.

8. Tina naon ari energi lampu cempor?

Jawaban:

Tina minyak tanah.

9. Naon wae anu kaasup barang elektronik teh?

Jawaban:

Tivi, radio, hape, komputer, kulkas, jeung sajabana.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 4 Halaman 97 Latihan 2, Jawab Pananya di Handap

10. Kumaha carana sangkan urang mayar listrik henteu mahal teuing?

Jawaban:

Sing apik ngamangpaatkeun listrik, saperyogina bae.

Demikian kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 3 halaman 83 Latihan 1, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 3 Halaman 83 Latihan 1, Naon Sababna Urang Kudu Ngirit Energi - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 3 Halaman 83 Latihan 1, Naon Sababna Urang Kudu Ngirit Energi - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-3.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.