Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 83 Latihan 1, Jawab Pananya di Handap - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 83 Latihan 1, Jawab Pananya di Handap - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 83 Latihan 1.

Berikut kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 83, yakni materi Latihan 1 menjawab beberapa pertanyaan.

Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 83 Latihan 1 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 9 Halaman 169 Semester 2 Terbaru 2022 Pameran Karya Seni Rupa

Dilansir dari Buku Rancage Diajar Bahasa Sunda kelas 2, berikut ini kunci jawaban lengkap yang bisa adik-adik pelajari.

Latihan 1

Jawab pananya di handap!

1. Saha nu mantuan mamah melak kembang?

Jawaban:

Asih

2. Dimana melak kembangna?

Jawaban:

Di taman buruan hareup

Baca Juga: Pembahasan Tugas 5.1 PKN Kelas 11 Halaman 166 Terlengkap 2022, Ancaman terhadap Integrasi Nasional

3. Saha nu mawa binih kembangna?

Jawaban:

Bapa

4. Iraha meuli binih kembangna?

Jawaban:

Mangkukna

5. Iraha taman dijieunna? Ku saha?

Jawaban:

Taman dijieunna minggu kamari, taman dijieunna ku Bapa, dibantuan ku Galih.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 9 Halaman 138, 139, 140, Uji Kompetensi Wulangan 5 Pilihan Ganda

6. Melak kembang naon wae mamah teh?

Jawaban:

Kembang eros, soka, malati, alamanda, jeung kembang krisan.

7. Kudu kumaha ari miara kembang teh?

Jawaban:

Kudu geten dipiara. Disiraman saban isuk jeung sore.

Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 Halaman 115 Semester 2 Ayo Berlatih, Keteladanan Wali Songo

8. Dina naon melak kembang anggrek?

Jawaban:

Dina pot

9. Make naon supaya taneuhna subur?

Jawaban:

Kudu make gemuk

10. Naon nu disebut pupuk kandang teh?

Jawaban:

Pupuk Tina kokotor sato saperti domba jeung sapi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Rancage Diajar Basa Sunda Kelas 6 SD MI Halaman 56, Latihan 4

11. Di mana meulina gemuk kimia teh?

Jawabn:

Ti toko tatanen

12. Sebutkeun kembang sejenna deui nu sok dipelak di buruan?

Jawaban:

Kembang aster, sedep malem, kembang sapatu.

Itulah kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 83 Latihan 1, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 83 Latihan 1, Jawab Pananya di Handap - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 83 Latihan 1, Jawab Pananya di Handap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-2_12.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.