Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 86 Latihan 3, Ngajawab Pananya Tina Karangan - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 86 Latihan 3, Ngajawab Pananya Tina Karangan - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 86 latihan 3.

Kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 86 yakni materi latihan 3 ngajawab pananya tina karangan.

Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 86 latihan 3 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 108, Observing and Asking Questions, Siti’s House

Dilansir dari Buku Rancage Diajar Bahasa Sunda, berikut ini kunci jawaban lengkap yang bisa adik-adik pelajari.

Latihan 3

Ngajawab pananya tina karangan

1. Saha nu miara domba teh?

Jawaban:

Alan

2. Sabaraha hiji dombana?

Jawaban:

Aya lima

Baca Juga: Latihan Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 6 Semester 1 K13 dan Kunci Jawaban 2021, Pilihan Ganda dan Essay

3. Meunang ti mana eta domba teh?

Jawaban:

Meuli sorangan jeung dibere ku Mang Pepen

4. Iraha Mang Pepen mere dombana?

Jawaban:

Basa Alan disunatan

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 169, Tabel 3.7 Kegiatan Ekonomi Maritim dan Kelautan Terbaru 2022

5. Dimana kandang dombana?

Jawaban: di tukangkeun imah Alan

6. Diparaban naon wae eta domba teh?

Jawaban:

Jukut, daun nangka, daun peuteuy selong, daun sampeu.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 44, 45, 46 Terbaru 2022, Ekosistem Sawah dan Berbagai Permasalahannya

7. Iraha Alan ngaritna?

Jawaban:

Samulangna ti sakola

8. Diparaban naon lamun keur euweuh jukut?

Jawaban:

Daun nangka, daun peuteuy selong, daun sampeu.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 4 Halaman 97 Latihan 2, Jawab Pananya di Handap

9. Naon sababna awak domba bet lintuh?

Jawaban:

Ku sabab miarana geten jeung suhud

10. Naon sababna domba teh teu tulus dijual keur idul kurban?

Jawaban:

Sabab can manjing umur pikeun dikurbankeun.

Demikian kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 86 latihan 3, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 86 Latihan 3, Ngajawab Pananya Tina Karangan - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 86 Latihan 3, Ngajawab Pananya Tina Karangan - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-2_0282620193.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.