Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1, Pek Jawab Ieu Pananya di Handap - Andelina.me

Andelz - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1, Pek Jawab Ieu Pananya di Handap - Andelina.me, artikel ini kami rangkum sehingga mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari kita tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 10 Latihan 1.

Kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 10 Latihan 1, yaitu latihan melengkapi kalimat.

Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 10 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 2 Halaman 16, 17, 19 Materi Asmaul Husna

Dilansir dari buku Rancage diajar Basa Sunda, berikut ini kunci jawaban lengkap yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

Latihan 1

Pek jawab ieu pananya di handap!

1. Hayu batur, urang…..ngariung.

Jawaban: ngarumpul

2. Dimana ngariungna?

Jawaban: di buruan

3. Bari kumaha ngariungna?

Jawaban: bari gogonjakan

Baca Juga: Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 35, Berlatih Menyusun Teks Prosedur

4. Ngadon nanaonan di buruan teh?

Jawaban: ngadon ulin babarengan

5. Jeung sasama urang kudu…..ulah…..

Jawaban: akur, parasea

6. Supaya naon urang akur teh?

Jawaban: sangkan hirup loba batur jeung baraya

7. Parasesa kaasup pagawean alus atawa goreng?

Jawaban: pagawean goreng

8. Mikaheman kaasup pagawean alus atawa goreng?

Jawaban: pagawean alus

Baca Juga: Sikap yang Sesuai dengan Lambang Kepala Banteng dalam Pancasila, Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 5 Halaman 25

9. Silih poyok kaasup pagawean alus atawa goreng?

Jawaban: pagawean goreng

10. Silih hormat kaasup pagawean alus atawa goreng?

Jawaban: pagawean alus

Demikian kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 10 Latihan 1, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***

 


Ikuti terus Andelz di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan update Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1, Pek Jawab Ieu Pananya di Handap - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1, Pek Jawab Ieu Pananya di Handap - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-2_01450652246.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Super Thanks Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.