Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1, Pek Jawab Ieu Pananya di Handap. Kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 10 Latihan 1, yaitu latihan melengkapi kalimat. Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 10 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi. Dilansir dari buku Rancage diajar Basa Sunda, berikut ini kunci jawaban lengkap yang dibahas oleh Diana Zulfani, S.Pd PGSD alumni Universitas Terbuka.

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1
Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1

Latihan 1

Pek jawab ieu pananya di handap!
1. Hayu batur, urang…..ngariung.
Jawaban: ngarumpul

2. Dimana ngariungna?
Jawaban: di buruan

3. Bari kumaha ngariungna?
Jawaban: bari gogonjakan

4. Ngadon nanaonan di buruan teh?
Jawaban: ngadon ulin babarengan

5. Jeung sasama urang kudu…..ulah…..
Jawaban: akur, parasea

6. Supaya naon urang akur teh?
Jawaban: sangkan hirup loba batur jeung baraya

7. Parasesa kaasup pagawean alus atawa goreng?
Jawaban: pagawean goreng

8. Mikaheman kaasup pagawean alus atawa goreng?
Jawaban: pagawean alus

9. Silih poyok kaasup pagawean alus atawa goreng?
Jawaban: pagawean goreng

10. Silih hormat kaasup pagawean alus atawa goreng?
Jawaban: pagawean alus

Demikian kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 2 halaman 10 Latihan 1, semoga bermanfaat.
Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya. 

Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 10 Latihan 1, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-2.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.