Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 1 Halaman 66, Lengkepan Kalimah - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Sunda, tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 1 Halaman 66, Lengkepan Kalimah - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

Andelina.me – Halo adik-adik berikut ini kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 1 halaman 66.

Berikut merupakan kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 1 halaman 66, yakni materi melengkapi kalimat.

Adanya kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 1 halaman 66 ini diharapkan bisa membantu adik-adik mendalami materi.

Baca Juga: Jelaskan Pengaruh Negatif IPTEK yang Paling Berbahaya Bagi Bangsa Indonesia, PKN Kelas 12 Halaman 92

Dilansir dari Buku Rancage Diajar Bahasa Sunda, berikut ini kunci jawaban lengkap yang bisa adik-adik pelajari menurut Lilia Sari, S.Pd., alumni sastra dan bahasa UMM.

Lengkepan kalimah yu!

Lengkepan ieu kalimah di handap, make kecap nu aya di beulah katuhu!

a. Runtah

b. Olahraga

c. Solokan

d. Landong

Baca Juga: Latihan Soal UTS PTS Kelas 9 Prakarya Kurikulum 2013 Semester 2 Disertai Pembahasan Kunci Jawaban

e. Jauh

f. Panyakit

g. Rumah sakit

h. Sampurna

i. Apotek

Baca Juga: Latihan Soal PAS Bahasa Jawa Kelas 6 SD Beserta Jawaban, Teks Pawarta, Pariwara, dan Tembang Macapat

j. Miceun

1. Lingkungan beresih tur resik, jauh tina…..

Jawaban: panyakit (f)

2. Lamun urang udur kedah nginum…..

Jawaban: landong (d)

3. Meser landong kedah ka…..

Jawaban: apotek (i)

Baca Juga: Pembahasan PAI Kelas 11 Halaman 154, 155, 156 Semester 2, Evaluasi Prinsip dan Praktik Ekonomi Islam

4. Upami udur urang dongkap ka…..

Jawaban: rumah sakit (g)

5. Opat sehat lima…..

Jawaban: sampurna (h)

6. Ngarah sehat urang kedah rajin…..

Jawaban: olahraga (b)

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 halaman 90-93 Bab 7, Uji Kompetensi Pilihan Ganda dan Esai Semester 2 Tahun 2022

7. Ulah miceun…..ka solokan.

Jawaban: runtah (a)

8. ……runtah kudu kana tempatna.

Jawaban: miceun (j)

9. Urang ulah miceun runtah ka…..

Jawaban: solokan (c)

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 2 Halaman 83 Latihan 1, Jawab Pananya di Handap

10. Mun lingkungan beresih sok…..tina panyakit.

Jawaban: jauh (e)

Itulah kunci jawaban Bahasa Sunda kelas 1 halaman 66, semoga bermanfaat.

Desclaimer: Konten ini tidak menjamin kebenaran yang bersifat mutlak, karena tidak menutup kemungkinan ada eksplorasi jawaban lainnya.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Sunda, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 1 Halaman 66, Lengkepan Kalimah - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Sunda Kelas 1 Halaman 66, Lengkepan Kalimah - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-sunda-kelas-1_082198204.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.