Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 113-116 Collecting Information Chapter 8 What Are You Doing - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris, Kelas 8, tentang Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 113-116 Collecting Information Chapter 8 What Are You Doing - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Artikel ini membahas tentang kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8 SMP MTs halaman 113-116 Collecting Information: Present Continuous Tense, Chapter 8 ‘What Are You Doing?’.

Bahasan kunci jawaban soal Bahasa Inggris dalam artikel ini dimaksudkan sebagai referensi dan bahan evaluasi belajar bagi siswa kelas 8 SMP MTs.

Selain itu, kunci jawaban soal Bahasa Inggris berikut ini diharapkan dapat membantu proses belajar adik-adik kelas 8 SMP MTs.

Baca Juga: Soal PTS Tema 9 Kelas 5 Semester 2 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban, Benda-benda di Sekitar Kita

Artikel kunci jawaban ini mengacu pada Buku Teks Bahasa Inggris kelas 8 SMP MTs Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017 yang dilansir dari laman Buku Kemdikbud.

Menurut Fatma Aljawhara, S.Pd Alumni Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pendidikan Ganesha kepada Andelina.me, berikut soal dan kunci jawabannya :

Collecting Information

We will work in groups. We will look closely at the 12 pictures below and guess what the people are doing.

Baca Juga: Pembahasan Materi Bahasa Inggris Kelas 10 SMA Halaman 136 Bab 10, Tentang B.J. Habibie.

Here are what we will do with each picture. First, we will study the examples of how to do the activity carefully.

Second, one person in the group will guess by asking a question.

Third, the others will answer ‘Yes’ if they agree, or ‘Not’ if they do not agree, and then say the correct answer.

We will say the sentences loudly, clearly, and correctly.

Pictures on page 114 - Buku Teks Bahasa Inggris Kelas 8 SMP MTs When English Rings a Bell

Pictures on page 114 – Buku Teks Bahasa Inggris Kelas 8 SMP MTs When English Rings a Bell Tangkapan layar/Buku Kemdikbud

Baca Juga: PKN Kelas 10 Halaman 190, Tugas Mandiri 6.4 Tabel 6.3 Ancaman di Bidang IPOLEKSOSBUDHANKAM, Lengkap 2022.

1. Questions : Is she laughing?

Answers : No, she’s not. She’s smiling. (example)

2. Questions : Are they laughing?

Answers : Yes, they are laughing. (example)

3. Questions : Is she washing her hair?

Answers : No, she is not. She is combing her hair. (example)

4. Questions : Is he washing his bicycle?

Answers : Yes, he is washing his bicycle.

Pictures on page 115 - Buku Teks Bahasa Inggris Kelas 8 SMP MTs When English Rings a Bell

Pictures on page 115 – Buku Teks Bahasa Inggris Kelas 8 SMP MTs When English Rings a Bell Tangkapan layar/Buku Kemdikbud

Baca Juga: Bali United Butuh Menang 4 Poin dari 5 Laga Akhir untuk Jadi Juara Liga 1

5. Questions : Is she planting a flower?

Answers : No, she is not. She is watering the flower.

6. Questions : Is she borrowing a book in library?

Answers : Yes, she is borrowing a book in a library.

7. Questions : Are they laughing?

Answers : No, they are not. They are sitting on a bench.

8. Questions : Is he riding motorcycle?

Answers : Yes, he is riding motorcycle.

Pictures on page 116 - Buku Teks Bahasa Inggris Kelas 8 SMP MTs When English Rings a Bell

Pictures on page 116 – Buku Teks Bahasa Inggris Kelas 8 SMP MTs When English Rings a Bell Tangkapan layar/Buku Kemdikbud

Baca Juga: Download Lagu Mungkin Nanti dari Noah Cover Lutfiana Dewi MP3 MP4 Kualitas HD Plus Lirik, Sekali Klik

9. Questions : Is he eating?

Answers : No, he is not. He is cooking.

10. Questions : Is he sweeping the floor?

Answers : Yes, he is sweeping the floor.

11. Questions : Are they doing the dishes?

Answers : No, they are not. They are eating.

12. Questions : Are they playing together?

Answers : Yes, they are playing together.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 147 Associating About The People, Things, Plants, and Animals

Disclaimer : Kunci jawaban dalam artikel ini bersifat terbuka, artinya siswa kelas 8 SMP MTs dapat mengeksplorasi atau mengembangkan jawaban.

Terkait kebenaran jawaban, tergantung penilaian dari bapak atau ibu guru pengampu mata pelajaran Bahasa Inggris di kelas masing-masing.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Inggris, Kelas 8, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 113-116 Collecting Information Chapter 8 What Are You Doing - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 113-116 Collecting Information Chapter 8 What Are You Doing - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-inggris-kelas-8_88.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.