Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Bab 12 Halaman 198, Belajar Menerjemahkan Kalimat - Andelina.me

www.andelina.me - senantiasa selalu diberikan kesehatan, Aamiin. Postingan kali ini Ibu Guru akan membahas Bahasa Inggris, Kelas 8, tentang Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Bab 12 Halaman 198, Belajar Menerjemahkan Kalimat - Andelina.me, Kami berkomitmen menghadirkan rangkuman yang mudah dipahami, efektif dan bermanfaat untuk pembaca, mari tingkatkan kesadaran terhadap pentingnya pendidikan agar lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

ANDELINA.ME – Hai teman-teman kelas 8, sudah siap untuk belajar? Hari ini kita akan membahas soal dan jawaban bahasa Inggris Kelas 8, Bab 12, halaman 198.

Pada kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8, Bab 12, halaman 198 terbaru 2022 ini, kita akan belajar menerjemahkan kalimat dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia.

Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 8, Bab 12, halaman 198 ini bisa teman-teman gunakan sebagai referensi belajar.

Baca Juga: Download Lagu Di Atas Bumi Kita Berpijak – Padi Reborn MP3 MP4 Beserta Liriknya

Dilansir dari buku.kemdikbud.go.id pada Sabtu, 23 April 2022 yang dipandu oleh Fatma Aljawara alumni Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pendidikan Ganesha, berikut pembahasan lengkap kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8, Bab 12, Halaman 198.

Pada halaman 198, kita diminta untuk menerjemahkan beberapa kalimat dalam bahasa Inggris ke bahasa Indonesia.

1. Wash the dishes straightaway after you finish eating
Jawaban:
Cuci piringmu segera setelah selesai makan.

Baca Juga: Soal Cerita Matematika Kelas 1 Bagian 3 dan Kunci Jawaban Terbaru 2022, Penjumlahan dan Pengurangan

2. Sweep the floor twice a day, in the morning before you go to school and in the afternoon.
Jawaban:
Sapu lantai dua kali sehari, di pagi hari sebelum kamu berangkat sekolah dan di sore hari

3. You can play games, but make sure you do your homework first.
Jawaban:
Kamu boleh bermain main, tapi pastikan kamu telah mengerjakan pekerjaan rumahmu.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 305 306 307 308 Uji Kompetensi 10 Pilihan Ganda No 11-20

4. Turn off the lights before you go to bed.
Jawaban:
Matikan lampu sebelum kau pergi tidur.

5. You have a lot of fruits in the refrigerator. Eat enough fruit and vegetable every day.
Jawaban:
Kamu punya banyak buah di lemari pendinginmu. Makanlah buah dan sayuran yang cukup.

6. Don’t forget to water the plant in the afternoon.
Jawaban:
Jangan lupa untuk menyiram tanaman di sore hari.

7. Always have breakfast before you go to school.
Jawaban:
Selalu sarapan sebelum kau pergi ke sekolah.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 247 Semester 2, Menyimpulkan Ciri Surat Pribadi

8. Dry the towels on the line after you take a bath.
Jawaban:
Keringkan handuk di tempat jemuran setelah kamu selesai mandi.

9. Don’t make a mess. Put your dirty clothes in the basket.
Jawaban:
Jangan membuat berantakan. Taruh pakaian kotormu di keranjang.

10. Make sure the backdoor is locked before you go to bed.
Jawaban:
Pastikan pintu belakang sudah terkunci sebelum kau pergi tidur.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 256 K13, Membandingkan Unsur Surat Pribadi dan Surat Dinas

11. Don’t forget to close the windows before you leave the house.
Jawaban:
Jangan lupa untuk menutup jendela sebelum kau meninggalkan rumah.

12. Make the bed every morning.
Jawaban:
Rapikan tempat tidur setiap pagi.

13. Mop the floor at least every two days.
Jawaban:
Pel lantai setidaknya dua hari sekali.

Demikian Kunci jawaban bahasa Inggris Kelas 8, Bab 12, halaman 198 yang bisa teman-teman gunakan sebagai referensi belajar di rumah.

Dislaimer: Jawaban dalam artikel ini hanya sebagai referensi belajar siswa. Kebenaran kunci jawaban tergantung pada penilaian pengajar.***


Ikuti terus www.andelina.me di aplikasi Google News dengan cara klik Following untuk mendapatkan informasi Bahasa Inggris, Kelas 8, terbaru dengan sangat mudah.

Demikian Tentang Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Bab 12 Halaman 198, Belajar Menerjemahkan Kalimat - Andelina.me

Terima kasih atas kunjungannya, untuk berdiskusi tentang Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Bab 12 Halaman 198, Belajar Menerjemahkan Kalimat - Andelina.me, silahkan tulis pada kolom komentar atau bisa menghubungi dengan klik menu kontak di blog ini, dan jangan lupa untuk share ke media sosial kalian ya ^-^, Sekian dari kami semoga bermanfaat, salam Pendidikan!

Artikel ini sudah publish dengan link https://www.andelina.me/2022/09/kunci-jawaban-bahasa-inggris-kelas-8_59.html.

Disclaimer: Setiap artikel yang berhubungan dengan soal-soal beserta kunci jawabannya, bertujuan untuk membantu siswa belajar dalam persiapan menghadapi UTS/PTS maupun UAS/PAT di sekolah. Tidak ada unsur membocorkan soal yang sifatnya rahasia.
Traktir via QRIS Silahkan yang ingin mentraktir Admin, Dana akan digunakan untuk pengembangan website ini www.andelina.me, Terima kasih.